银行理财产品预期年化收益率前十名榜单

1评论 2017-09-29 13:37:55 来源:投资时报 作者:王璕

  预期收益率榜单后十名中,杭州银行(行情600926,诊股)6只理财产品现身,同时还包括江苏民丰农商行和浙江稠州商业银行的产品,预期收益率都低于3.1%

  尽管银行理财银监会的监管下规模增长放缓,但眼看9月即将收尾,国庆假期即将来临,一些银行趁机发行新产品,收益率整体小幅上扬。

  标点财经研究院携手《投资时报》对2017年9月21日至9月27日各银行发行的1605只人民币理财产品进行了统计。

  从预期年化收益率上限前十名榜单中可以看出,交通银行(行情601328,诊股)(港股03328)“得利宝私银慧享”、“得利宝”系列产品稳居榜单前二,预期收益率分别为11.8%和8.5%。中信银行(行情601998,诊股)(港股00998)也表现稳定,有2只产品进入前十名榜单,均是“中信理财乐赢”系列产品,预期收益率分别是8.05%与8%。

  值得注意的是,东亚银行(港股00023)作为唯一进入榜单的外资行,旗下“东亚均点盈系列保本投资”委托期1097天的理财产品位居第十名,收益率为7%。

  在预期收益率上限后10名中,地方性银行的产品依旧占据主流。其中杭州银行的2只“添金喜”个人结构性产品以预期收益率上限仅为2.8%、3%,在人民币理财产品中垫底;同时,该银行“稳健盈家”系列的4只产品也位列倒数,收益率在2.8%至3.1%之间。

  江苏民丰农商行的“民丰财富”系列产品亦跌入后十,收益率2.85%紧随杭州银行。浙江稠州商业银行的“如意宝”系列2只委托期分别为63天、39天的理财产品也进入榜单,收益率均为3%。

  据Wind资讯统计,当周在售理财产品发行数量方面,交通银行仍保持稳定,以发行170只产品位居第一,市场占比7.17%;而建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)的该项数据与交通银行不相上下,同样发行了170只产品,市场占比与交行一致。发行数量超过100只的还有中国银行(行情601988,诊股)(港股03988),数量为114只,市场占比4.81%。

  然而并不是所有理财产品的收益率都能按照“剧本”走,通过比较产品的预期收益率与实际收益率,记者发现,当周有104只理财产品实际收益率达到预期。杭州银行虽然预期收益率较低,但有30只产品实际收益率达到预期;随后是营口银行、盛京银行(港股02066)、建设银行,分别有22只、11只、10只产品达到预期。

关键词阅读:人民币理财产品 预期收益率 东亚银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“北京法定数字货币试验区”正式揭牌

2021-10-24 11:50:58来源:中国银行保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点