中信银行与麦当劳(中国)开展业内首单生态金融项目

1评论 2017-09-30 09:57:33 来源:金融界银行 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界网站9月30日讯 据中信银行(行情601998,诊股)消息,中信银行与麦当劳(中国)签署交易银行业务合作协议,计划依托“生态金融云平台”,联合中信云网和九恒星等优质合作伙伴,为客户提供以多银行资金管理为主体,囊括资金结算和贸易融资、企业金融服务和员工私人银行、内部财务管理和产业链金融等内容的生态金融综合金融服务。

  这是中信银行今年5月在交易银行合作伙伴大会上正式提出“生态金融”理念并推出“生态金融云平台”以来,在业内首单落地的“生态金融”项目,是中信银行探索交易银行前沿和践行生态金融理念的丰硕成果,在行业内具有重大的示范效应和推广价值。

  麦当劳在1993年在中国成立,目前已有2,200余家餐厅,超过100,000名员工,成为麦当劳全球第三大市场。随着业务不断壮大,遍布全国、数量众多的门店给麦当劳(中国)的资金管理和财务运营提出了巨大的挑战。麦当劳(中国)在多年业务发展过程中,陆续在全国各地的多家银行开立了庞杂的账户体系和分散的网银系统,采用较为传统的财务管理手段,财务人员操作流程繁琐,内部沟通成本和管理效率受到极大制肘。这导致客户多银行账户缺乏统一监管、总部资金管控不强、财务预算无法控制、资金利用率低等问题突出。随着业务规模日益壮大,现有资金管理模式越来越难以满足精细化财务统筹管理的需求。

  中信银行针对客户精细化财务管理的需求,运用“生态金融”的服务方式,在使用交易银行业务体系对接客户主体需求的基础上,通过卖方整合,充分发挥外部合作伙伴的金融科技优势,达到分工合作、优势互补的目的。一方面开展中信集团内部协同,依托中信云网将客户的财务管理业务流程和数据部署到云端,提供系统搭建和安全服务;另一方面整合合作伙伴资源,联合九恒星开展多银行资金管理方案设计、实施与售后服务。

  此次签约后,中信银行可通过三方协同,依托“生态金融云平台”,联合合作伙伴为客户建立涵盖所有门店、所有跨行账户的统一资金管理平台,集成账户管理、付款管理、资金归集、投融资、应收账款管理、法人账户透支、银行票据池、资金计划等服务。搭建统一的客户财务操作界面,配合移动APP端,使集团内部资金流动更高效,财务监控更便捷,资金运作更合理。此外,交易银行服务打开了合作局面,后续还将配合开展门店全付通收单、员工个人按揭贷款、员工“全球签证直通车”、高管私人银行服务等综合金融服务。

  中信银行于2015年在国内首家推出的交易银行专属品牌“交易+”,2016年首次推出“生态金融”理念。依托中信集团“金融+实业”的独有资源,立足企业交易行为和整体交易链条,提供“全流程、多渠道、一站式、智能化”的交易银行服务。

  麦当劳(中国)生态金融项目是对“生态金融”理念的首次成功实践,构建交易银行生态圈,通过分工合作实现彼此赋能的经营理念,对于交易银行行业发展具有深远的指导意义。未来,中信银行将沿着电子化、线上化、自动化和智能化的方向,构建并打造业内领先的交易银行产品和服务体系。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信银行 麦当劳

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲说的这4句话 信息量超大!

2018-10-15 07:58:10来源:观察者网

周末接连重磅!刘士余邀股民座谈 易纲谈货币政策

2018-10-15 07:57:04来源:央视

全力冲刺IPO前夕 三峡银行二股东生变

2018-10-16 05:34:57来源:时代周报

邢台农商行挂牌新三板 十大股东半数为房企

2018-10-16 05:35:48来源:时代周报

利润增速断崖式下跌 龙江银行混改求突破

2018-10-16 05:35:13来源:时代周报

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

芝麻信用刷分屡禁不止 个人重要信息存泄露隐患

2017-08-07 10:12:16来源:证券日报

央行10月15日零投放零回笼,降准落地对冲MLF到期

2018-10-15 11:19:00来源:原创蓝鲸银行

7500亿降准资金到位 A股暖风扑面而至

2018-10-15 07:47:34来源:证券日报

银行理财市场巨变:降门槛调结构

2018-10-15 07:44:14来源:国际金融报

银行理财品排行:民生行这款123天产品预期收益达14%?

2018-10-15 18:00:15来源:金融界银行

兴业银行“黄金眼”:以金融科技构建智能风控安全防线

2017-09-29 08:10:39来源:大众证券报

消费金融牌照审批提速 哪类股东能闯关夺隘

2018-10-15 07:59:05来源:证券时报

学者型官员刘连舸挂帅中行 陈刘配能否逆转营收下滑

2018-07-18 07:40:03来源:国际金融报

“媒体人”谢永林总结平安银行八大新闻!

2018-03-15 19:28:00来源:证券时报

2018年上海银行业该如何谋求转型发展 听大佬怎么说

2018-03-12 07:55:04来源:国际金融报

银行卡香港被盗刷 技术缺陷由银行“埋单”

2017-08-30 09:39:35来源:法制网

银行放贷意愿增强市场吃定心丸 流动性状况好转

2018-08-15 07:46:57来源:经济日报

徽商银行拟发行无固定期限资本债或二级资本债

2018-10-15 07:46:53来源:每日经济新闻

全国数家银行暂停房地产开发贷 具体恢复时间不定

2018-02-18 10:32:50来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点