做投资理财 每年想获得10%的收益率有多难?

1评论 2017-10-11 07:15:22 来源:网贷之家 作者:公子宁 如何判断星期六买点?

  作者 | 公子宁

  看了标题,估计有人该偷笑了:不就是年化10%的投资回报率,有那么难?P2P网贷行业平均综合收益率9.53%,随便选个平台,收益率轻松超10%。

  听上去是很轻松,仅靠投资P2P就能实现逾期投资收益,但问题是,你会把所有家当都放在P2P平台么?当然,不排除,有人会,而且还会分散在多个平台,但风险就在于,一旦一个平台踩雷,别说是10%的年化收益率,不赔钱都算是幸运的。不信,我们就来算笔账。

  假设你是一个投资风险意识较强,且相对稳健型的投资者,喜欢分散投资,手里有10万元,分别以如下比例选择了货币基金基金定投银行理财和P2P网贷,那么投资1年后你的收益是多少?综合年化收益率又是多少?

  总计收益为9000元,综合年化收益率为9%。

  表格可见,我们对货币基金和银行理财的年化收益率均做了略高的估计,当然基金定投和P2P网贷的实际年化收益率可能高于以上提供的数值。但整体而言,作为一个稳健型的投资者,其1年的投资回报率为9%。

  当然,如果你是个激进派投资者,喜欢把资金分散投在浮动收益类产品基金定投、股票,及固定收益类的P2P平台,同样是10万元,那么投资1年后你的收益和综合年化收益率又是多少?

  总计收益为15200元,综合年化收益率为15.2%。

  显然,这个收益远远超出了年化收益率10%的预期,但前提是你得精通这三类投资产品,保障预期年化收益率实现。

  笔者还有一种大胆的设想,就是你把这10万元全部投资在一种理财产品上,比如年化收益率12的基金,年化收益率13%的P2P平台,综合年化收益率20%的股票,那么1年期结束你也可能获得超过10%的年化收益率。但问题是让你选择,你会如此孤注一掷么?

  综上,我们从安全的角度出发,想要获得10%的年化收益率并不容易,正常且合理的投资年化收益率大概在7%-8%,只有激进派才能在风险中获得10%以上的收益率。

  因此,还是提醒广大投资人,做投资理财应该从两点出发:一是考虑可用于投资的资金尽可能不影响正常生活;二是个人或家庭的风险承担能力,一般个人>家庭,个人可以选择激进型投资模式,若是家庭尽可能选择稳健型投资模式。

  总之,尽可能在安全的基础上实现投资收益最大化。

关键词阅读:投资理财 收益率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
撤站后高速通行费上涨?推广ETC要把好事办好

2020-01-23 09:34:44来源:经济日报

监管严防银行“踩红线” 春节揽储大战硝烟渐散

2020-01-23 09:26:57来源:上海证券报

2575亿TMLF今日到期 央行或将择机开展续作

2020-01-23 09:36:06来源:上海证券报

银行理财收益“翘尾”难以持续 低风险产品受热捧

2020-01-23 09:32:15来源:中国证券报

新网银行向美利车金融提供149亿贷款?回应称:不实

2020-01-22 11:19:30来源:每日经济新闻

2天领41张罚单!从总行到11家支行通通被罚 董事长长期空缺

2020-01-22 11:37:47来源:券商中国

银行理财有望带来1400亿元增量资金 会投向哪里?

2020-01-22 11:34:59来源:上海证券报

老板骗贷被判无期 7家银行17次“中计”损失2.5亿

2020-01-22 11:32:43来源:每日经济新闻

“无故代扣”屡禁不止 支付机构责任几何?

2020-01-22 11:18:37来源:北京商报

现在的中国 年终奖3万是什么概念?

2020-01-20 09:58:50来源:小白读财经

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点