征信查询太多房贷被拒 都是申请消费贷惹的事!

1评论 2017-10-11 15:41:26 来源:家财管加 打板粤泰股份错在哪?

  最近在楼市调控政策的影响下,不少城市房价略有下降,很多人打算趁此买房。一位准备申请个人住房按揭贷款的小伙伴却遇到了难事儿,由于此前多次向商业银行或贷款机构申请个人消费贷款,导致个人征信记录多次被查询,最后被银行疑似“首付贷”而拒绝了住房按揭贷款。

  这位小伙伴顿时觉得自己蒙受不白之冤,因为申请的这些消费贷都属于正常用途之内,而且几天就还清了贷款。

  但银行业内人士表示,银行拒贷不是平白无故的,因为房地产贷款是监管部分和商业银行风险控制的重中之重,加之消费贷流入房地产一事的影响。

  相关新闻报道回顾:消费贷严查风暴仍在继续

  早在十一国庆前,银监会审慎规制局局长肖远企就强硬表态要严厉打击“首付贷”,严查挪用消费贷款资金,防范房地产泡沫风险。

  目前监管部门已启动针对个人消费贷和经营贷资金违规进入房地产市场等乱象的排查和打击。

  大多数商业银行正在对存量和增量的个人消费贷、信用贷等进行再核查和调整:对已发放、未还清的贷款,要求补交消费证明材料(发票、发货单、转账凭证之类的),并进行贷后回访;对于再核查后发现疑点和问题的存量贷款,银行会立即进行收贷、罚息等。

  对于已经排查出的问题,银监部门也是丝毫不手软。如:中国邮政储蓄银行杭州市分行被罚款人民币65万元。

  据了解,北京地区个别银行已停止个人消费贷的批贷。此前的个人信用贷产品一度可以授信到100万,但是监管部门相继下达严查消费贷款的要求后,个人综合消费贷最高额度不准超过100万元,最长贷款期限不得超过10年。发放的消费贷款如果金额超过30万元,不能直接打到贷款人的账户,而是采取受托支付形式,打到用途有关的账户。比如,申请装修的贷款,直接打到装修公司的账户;申请旅游的直接进入旅行社账户。

  家财管加建议:个人征信被查太多,房贷被拒怎么办

  虽然近段时间房价有所回落、略显平稳,但这并不是买房良机。

  一是因为前文说到的“消费贷风波”影响,监管部门一直在调控,银行贷款的条件要求都更加严格,此时不仅不容易获贷且额度较低,有的地区的银行可能也暂停放贷了。

  二是最近贷款利率不断上浮,就算银行批贷,你的贷款利息会增加,意味着你的买房成本增加。如果你不介意上浮贷款利率,就目前来看,银行放款也是遥遥无期。

  三是很多楼盘只接受全款买房。还记得那句“全款请进,贷款靠边”的扎心段子吗?

  对于因为多次申请消费贷款导致个人征信查询次数过多,被银行拒贷但又必须现在买房的朋友,要么选择全款买房,要么换一家银行或贷款公司再试试。在这家银行申请贷款被拒,换一家有个人存款的银行或商行或许就能通过,但要记住备齐相关资料,能提供的资产证明统统提供,不要怕“漏财”。

关键词阅读:房贷 买房 首付贷 监管部门 个人征信

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

两省对未通过验收P2P网贷业务强制清退

2019-10-21 08:20:28来源:证券日报

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

中信银行新服务:代发工资可选任意银行卡

2019-10-05 09:52:08来源:新华网

进出口银行深耕大湾区 明确贷款四大投向

2019-10-02 17:01:10来源:证券时报

银行短期“国庆专属理财”吸金 年化收益率最高可达4.5%

2019-10-02 17:00:08来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点