40岁前想实现财务自由 必须培养的4个理财习惯

1评论 2017-10-12 07:19:33 来源:网贷之家 作者:阿枫 新零售还能炒多久

  常听人们感慨韶华易逝,一晃已三十,所谓三十而立,四十知天命,大部分人们虽然理想远大,然而现实手中余粮不多,常常唏嘘长叹,何以解忧,唯有暴富。然而理想很丰满,现实很骨感,很多人都认为:“心有余而力不足,没有钱该如何理财?”正所谓不积跬步无以至千里不积小流无以成江海,赚大钱的梦想不是一天两天就能实现的,而巴菲特的财富积累都是从攒钱开始的。

  理财是意向系统性工程。基本上由收入,消费,储蓄,投资,负债和保险6个部分组成。

  所谓理财就是合理调配好这6个部分的比例。理财的目的是实现财务自由,脱离生存压力,逐步实现让自己有选择权的过生活。

  理财常见的3种误区:

  误区一:没钱就不理财。

  初期先投资自己。把月薪3000元分为2部分,一部分基于最基本的日常开销,剩下的钱全部投资到学习当中。

  当月薪6000元以上时,开始关注投资界的信息,积累投资经验,不用去追求投资的结果。当工资增加到1.2万元,需要给自己买一份保险把防水的闸门修得牢固一点。

  误区二:钱是挣来的,不是攒出来的。

  攒钱有2个好处,一个是可以给你积累本金,能让你在看准机会的时候出手。另一个好处是能够避免急功近利的赌徒心态。而最成功的投资基本上都是长线投资。

  比如:

  一个月光族和一个有一定储蓄的人面对同样的投资机会时,他们的反应肯定不一样,前者会想着:“我要是有一笔钱就好了。”后者则可以开始品尝储蓄带来的果实,想出手时就出手。

  误区三:理财就是整天关注理财产品

  时刻关注自己的理财产品会增长自己的时间上的沉没成本。好的投资策略往往是盯着一个看好的产品,然后长期持有,不要频繁更换。

  比如:你早上花了2个小时看股票,你就失去了2个小时的学习与工作的时间。

  科学的4321分配法

  最科学的家庭理财是将自己的资产分为4个部分,40%用来投资,30%用来消费,20%用来储蓄,10%用来保险。

  比如:假如你月薪1万,可以用4000元来理财,3000元来消费,2000元来储蓄,1000元来买保险

  如果你的投资赚了2000元,或是你工资涨了2000元,就可以再把这多余的2000元再按照“4321分配法”来分配。

  如何将每月40%的投资实现最大化收益?

  如果你现在收入比较低,千万不要去投资外汇,不要去投资期货等这些高风险的产品。可以选择一些有长期收益的,风险小又稳定的。比如:基金定投,债券,黄金

  如果你已经有了自己的小金库,又有一笔闲钱,那就可以去试试高风险的理财产品,可以做出借人,可以是股票,权证,期货,外汇及各种虚拟货币。

  还可以投资一些实体,比如房产,商铺,做风险投资人。

  如何处理30%的消费?

  如果想持续增长自己的财富,一定要控制消费。给自己确立一个维持现有幸福感的最低消费水平,避免陷入一种无限替换和消费升级的状态。

  20%的储蓄

  强制给自己每月进行20%的储蓄。比如定期让银行或是理财软件从你的银行卡里扣除一部分资金。

  10%的保险

  短期内一个人发生意外时间的可能性非常低,但是如果把时间的尺度拉长,就会发现早晚都要遭遇一次小概率事件。

  假如一个人有5种常见的重大疾病,没种疾病的发生率是10%,那么一个人5重病都不得的概率是多少?答案是59%,换句话说就是还是有41的概率会得一种大的病。

  总结:

  第一,理财包括金钱的筹集,运用,增值三个方面,通俗点将就是赚钱,花钱,和生钱。

  第二,通过理财,可以最低成本筹措自己,以最大效益运用资金,取得最大化利润的收益。

  第三,理财的本质就是滚雪球,首先你得有一种很强的未来感,把经由你手中的资产从抓不住的雪花变成越滚越大的雪球。

  第四,雪球的大小从长期来看并不是那么重要,关键要看你有没有,还有愿不愿意规划和持续发力。

  时光易逝,而此时我们正值壮年,努力投资自己,若站在风口上,不求飞跃太平洋(行情601099,诊股),但求手中有余粮,即便烈士暮年,也可以壮心不已。

关键词阅读:理财产品 定投 储蓄 期货

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行修订自动质押融资业务办法

2017-12-16 09:41:38来源:证券时报

银行理财品排行:星展2款保本产品平均收益高达25%

2017-12-11 16:33:50来源:金融界银行

银监会推进对外开放 将取消外资银行人民币业务等待期

2017-12-16 09:43:20来源:证券时报

渣打银行:2020年底前为“一带一路”提供融资支持

2017-12-16 09:38:33来源:中国网财经

钱紧迹象再起:监管大年理财产品收益走高是表象

2017-12-16 09:46:45来源:经济观察报

福建明确不得拒绝购房人选择住房公积金贷款

2017-12-15 07:54:35来源:新华网

美联储加息对老百姓的钱袋子有什么影响?附策略

2017-12-15 09:05:17来源:中金在线

央行从三方面优化自动质押融资业务

2017-12-16 09:44:30来源:证券时报

金融科技是地方商业银行差异化发展的核心动力

2017-12-16 09:40:34来源:微信公众号:银行家

2017年买房这5种人申请房贷 一言不合就被拒!

2017-12-15 08:18:21来源:中介胜经

银行理财品排行:本周平均收益4.66% 农商行表现抢眼

2017-10-30 15:54:41来源:金融界银行

节后银行理财产品收益小幅下滑0.07%

2017-10-13 17:37:43来源:金融界银行

银行理财产品排行:龙江银行196天4.8%产品位居榜首

2017-11-20 15:18:38来源:金融界银行

银行理财品排行:中信银行16款产品平均收益高达6.49%

2017-11-27 18:58:23来源:金融界银行

银行理财产品排行:交行产品包揽预期收益率前三名

2017-11-13 18:21:47来源:金融界银行

银行理财产品排行:交行5款产品预期收益率超8%

2017-12-04 14:51:40来源:金融界银行

银行理财品排行:倒挂现象仍存在 交行10.2%收益最高

2017-10-23 16:42:40来源:金融界银行

天津银行4亿存款失踪 维权四年没有任何说法

2017-12-13 08:50:09来源:民主与法制社

建行突然宣布:刷脸付款 银行卡要消失?

2017-12-15 13:36:55来源:中国网财经

银行理财品排行:星展银行3只产品平均收益高达18.33%

2017-11-06 14:00:57来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点