40岁前想实现财务自由 必须培养的4个理财习惯

1评论 2017-10-12 07:19:33 来源:网贷之家 作者:阿枫 三大美女投顾视频诊股

  常听人们感慨韶华易逝,一晃已三十,所谓三十而立,四十知天命,大部分人们虽然理想远大,然而现实手中余粮不多,常常唏嘘长叹,何以解忧,唯有暴富。然而理想很丰满,现实很骨感,很多人都认为:“心有余而力不足,没有钱该如何理财?”正所谓不积跬步无以至千里不积小流无以成江海,赚大钱的梦想不是一天两天就能实现的,而巴菲特的财富积累都是从攒钱开始的。

  理财是意向系统性工程。基本上由收入,消费,储蓄,投资,负债和保险6个部分组成。

  所谓理财就是合理调配好这6个部分的比例。理财的目的是实现财务自由,脱离生存压力,逐步实现让自己有选择权的过生活。

  理财常见的3种误区:

  误区一:没钱就不理财。

  初期先投资自己。把月薪3000元分为2部分,一部分基于最基本的日常开销,剩下的钱全部投资到学习当中。

  当月薪6000元以上时,开始关注投资界的信息,积累投资经验,不用去追求投资的结果。当工资增加到1.2万元,需要给自己买一份保险把防水的闸门修得牢固一点。

  误区二:钱是挣来的,不是攒出来的。

  攒钱有2个好处,一个是可以给你积累本金,能让你在看准机会的时候出手。另一个好处是能够避免急功近利的赌徒心态。而最成功的投资基本上都是长线投资。

  比如:

  一个月光族和一个有一定储蓄的人面对同样的投资机会时,他们的反应肯定不一样,前者会想着:“我要是有一笔钱就好了。”后者则可以开始品尝储蓄带来的果实,想出手时就出手。

  误区三:理财就是整天关注理财产品

  时刻关注自己的理财产品会增长自己的时间上的沉没成本。好的投资策略往往是盯着一个看好的产品,然后长期持有,不要频繁更换。

  比如:你早上花了2个小时看股票,你就失去了2个小时的学习与工作的时间。

  科学的4321分配法

  最科学的家庭理财是将自己的资产分为4个部分,40%用来投资,30%用来消费,20%用来储蓄,10%用来保险。

  比如:假如你月薪1万,可以用4000元来理财,3000元来消费,2000元来储蓄,1000元来买保险

  如果你的投资赚了2000元,或是你工资涨了2000元,就可以再把这多余的2000元再按照“4321分配法”来分配。

  如何将每月40%的投资实现最大化收益?

  如果你现在收入比较低,千万不要去投资外汇,不要去投资期货等这些高风险的产品。可以选择一些有长期收益的,风险小又稳定的。比如:基金定投,债券,黄金

  如果你已经有了自己的小金库,又有一笔闲钱,那就可以去试试高风险的理财产品,可以做出借人,可以是股票,权证,期货,外汇及各种虚拟货币。

  还可以投资一些实体,比如房产,商铺,做风险投资人。

  如何处理30%的消费?

  如果想持续增长自己的财富,一定要控制消费。给自己确立一个维持现有幸福感的最低消费水平,避免陷入一种无限替换和消费升级的状态。

  20%的储蓄

  强制给自己每月进行20%的储蓄。比如定期让银行或是理财软件从你的银行卡里扣除一部分资金。

  10%的保险

  短期内一个人发生意外时间的可能性非常低,但是如果把时间的尺度拉长,就会发现早晚都要遭遇一次小概率事件。

  假如一个人有5种常见的重大疾病,没种疾病的发生率是10%,那么一个人5重病都不得的概率是多少?答案是59%,换句话说就是还是有41的概率会得一种大的病。

  总结:

  第一,理财包括金钱的筹集,运用,增值三个方面,通俗点将就是赚钱,花钱,和生钱。

  第二,通过理财,可以最低成本筹措自己,以最大效益运用资金,取得最大化利润的收益。

  第三,理财的本质就是滚雪球,首先你得有一种很强的未来感,把经由你手中的资产从抓不住的雪花变成越滚越大的雪球。

  第四,雪球的大小从长期来看并不是那么重要,关键要看你有没有,还有愿不愿意规划和持续发力。

  时光易逝,而此时我们正值壮年,努力投资自己,若站在风口上,不求飞跃太平洋(行情601099,诊股),但求手中有余粮,即便烈士暮年,也可以壮心不已。

关键词阅读:理财产品 定投 储蓄 期货

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
个人也能缴公积金了!这些人买房又能省一笔!

2017-10-16 08:14:30来源:央视财经

9月份银行理财收益创两年新高 城商行平均收益居首

2017-10-16 07:50:05来源:融360

惊呆!P2P黑平台新套路 大批逾期项目投资人已中招

2017-10-16 07:42:08来源:网贷之家

央行:居民加杠杆未止步 9月份M2增速反弹

2017-10-16 07:42:29来源:证券日报

9月新增信贷1.27万亿 对实体经济支持热度持续

2017-10-16 07:45:39来源:上海证券报

“内斗戏”轮番上演 徽商银行重启A股上市恐无期

2017-10-16 04:19:04来源:国际金融报

2017第九届中国金融云发展高峰论坛将于9月在京召开

2017-08-17 17:15:30来源:金融界网站

中企赴美上市掀小高潮 互金公司成主角

2017-10-16 07:52:48来源:证券时报

变革·创新·竞合 2017中国未来商业银行趋势峰会

2017-08-09 15:54:49来源:金融界网站

2017首届全球金融科技与区块链中国峰会10月举行

2017-08-15 16:04:21来源:金融界银行频道

揭秘网贷新套路 年末小心中招

2017-10-16 07:44:07来源:每日金融

“粮库系”抛弃钱保姆 国资加速清理整顿P2P

2017-10-16 07:11:22来源:国际金融报

P2P广告强势植入网剧 违不违规

2017-10-16 07:12:14来源:国际金融报

贷款200万需多还27万元 全国首套房贷利率涨两成

2017-10-16 08:09:03来源:中新经纬

网贷流动性风险凸现 北京互金协会成立打击羊毛党联盟

2017-10-16 07:51:40来源:零壹财经

老人疑遭理财产品诈骗 四步行动追回全部5万投资款

2017-10-13 09:05:49来源:北京晚报

互联网宝宝收益升至4.04% 货基新规实施后未必会下跌

2017-09-25 10:11:01来源:融360原创

三季度银行理财产品平均收益上升4.57%

2017-10-13 11:55:45来源:普益标准

黄金周银行理财再打节日牌 “爆款”产品收益攀上5%

2017-10-10 10:26:38来源:证券日报-资本证券网

银行理财收益率创12周新高 短期内有望继续上涨

2017-09-25 10:11:51来源:融360原创

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点