星展银行推出免费网上财资及现金管理虚拟工具平台

1评论 2017-10-12 17:11:15 来源:金融界银行 上市公司绝密调研报告

  星展银行推出全球首个免费网上财资及现金管理虚拟工具平台

  帮助企业财务总监及财务主管构建并获得最优化现金管理解决方案

  金融界网站10月22日讯 亚洲领先的数字银行星展银行今天宣布推出 DBS Treasury Prism (treasuryprism.dbs.com) ─ 全球首个为企业财务总监及财务主管而设的免费网上财资及现金管理虚拟工具平台。用户可以免费在平台上模拟各种银行和企业解决方案,并从多角度分析各种潜在投资机会,为企业带来最佳回报。

  企业财务总监及财务主管经常需要管理不同国家多个银行账户内的货币和交易流量,因此,他们需要与多家银行联络,以寻找最佳的财资及现金管理解决方案。这一过程被称为“方案征询”(Request for Proposal),既冗长费时,亦欠效率。

  星展银行采用以人为本的设计方法,与50多位企业财务总监、财务主管和财经专业人士作了深入访谈,总结出了传统方式的以下五大痛点:

  - 为获得“最佳”解决方案,企业需要做太多的准备工作;

  - 难以用金钱或其他方式量化银行建议方案的优势和成本;

  - 没有时间紧跟最新的监管条例、税制和市场变化;

  - 花费大量精力与股东共同准备全新的现金管理方案;

  - 实行全新或复杂的方案时常遇到困难。

  DBS Treasury Prism是专门为帮助企业应对以上挑战而建。企业财务总监及财务主管能够通过该平台对现金和流动性管理结构进行试验,并分析相应的收益和成本。这个独立于银行的平台还考虑到企业所在市场的监管和税收环境,并及时提供切合实际的意见,帮助他们理解每种解决方案对业务的影响。

  用户可以创建跨多个市场的账户和流动性结构模拟方案,并通过量化评估其成本和收益,比较每个解决方案的优劣。DBS Treasury Prism将数字解决方案与独到的市场见解相结合,能够为财务主管探索潜在的机会提供有价值的参考。

  星展银行环球金融交易服务部总监John Laurens 说:“越来越多的企业财务总监及财务主管向我们表示,希望星展可以提供数字咨询服务,亦希望我们可以与其财务及商业营运部门合作,共同设计数字商业方案。这类合作远远超过传统银行与客户之间的互动,大大提升了银行交易员与财资及财务专业人士的合作度。DBS Treasury Prism是一种创新和以客户为中心的数字工具。通过构思、开发和测试等阶段,金融和财务专家构筑了 DBS Treasury Prism 平台,并将继续推动其灵活发展。”

  DBS Treasury Prism的主要特点包括:

  建立模拟方案和量化益处

  财务主管经常收到来自银行的多个现金管理建议;确定最佳解决方案颇具挑战性,因为益处并不总是显而易见的。DBS Treasury Prism使财务主管能够用一系列国际货币模拟不同的结构,并考虑到20多个市场中税收和监管的影响,包括亚洲、欧洲和美国的主要金融中心。通过智慧计算分析虚拟方案的利息收入与债务、税项、银行费用及企业成本,该平台会为用户计算出“最优化分数”(Optimisation Score),帮助用户量化每个虚拟方案的优点。

  这一灵活的在线平台设有30多种流动资金及交易资金流量管理工具,包括优化利息、虚拟现金池、即时付款、付款和应收账款管理等银行方案及企业工具,所有这些都将与实时建议相结合。此外,该平台还设有“最优化”(Optimise)功能,为用户推荐其他可行的结构。

  实时获得切合实际的建议

  紧跟税收和监管方面的最新变化既耗时又具有挑战性。通过该平台,用户能够在创建模拟方案的同时,轻松掌握全球20多个市场的税收和监管的最新动态,并实时获得切合实际的建议。DBS Treasury Prism还设有一个“知识中心”,其中包括有关新兴趋势的文章、最新的解决方案、以及财务和现金管理方面的最新业界标准,为财务主管提供全方位的信息。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:星展银行 现金管理虚拟工具

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
M2为何这么低钱都哪去了 流动性“结构”研究系列之一

2018-01-18 08:09:59来源:姜超宏观债券研究

人民日报:影子银行是资金脱实向虚的罪魁祸首

2018-01-18 07:52:46来源:人民日报

比特币为何暴跌?除了监管可能还要怪中国春节

2018-01-18 11:00:40来源:华尔街见闻

互金回归普惠小微 现金贷平台加速出清

2018-01-18 07:49:41来源:中国证券报

央行下周定向降准 将放水3000亿元

2018-01-18 07:21:47来源:证券日报

第二届中国金融科技创新大会即将在京开幕

2018-01-10 15:15:28来源:金融界网站

GDP竟然造假 哪些地方理财风险更高

2018-01-18 08:26:01来源:菜鸟理财

莫开伟:虚拟数字货币暴跌是对盲目炒作的惩罚

2018-01-18 07:31:22来源: 证券时报

工行农行股价盘中创新高 银行业绩回暖估值有底气

2018-01-18 07:19:31来源:上海证券报

2018首套房贷利率排行发布!买房贷款看完就懂

2018-01-18 07:44:45来源:南方网

银行理财产品高收益还能持续多久?

2018-01-18 08:24:13来源:安徽日报农村版

银行业强监管持续 多地银监局开出今年首批罚单

2018-01-18 01:06:03来源:金融投资报

常熟银行启动转债发行 第二轮市场扩容序幕拉开

2018-01-18 07:04:37来源:上海证券报

银行理财产品排行:星展银行再现20%高收益保本产品

2018-01-15 15:51:36来源:金融界银行

莫开伟:银行存款减少万亿元并非坏事

2018-01-02 07:58:02来源:证券时报

打好防风险攻坚战 郭树清透露银行业监管新风向

2018-01-18 07:03:48来源:上海证券报

2300元可参与银行股权拍卖 专家:要慎重!

2018-01-19 01:08:16来源:金融投资报

银行理财产品排行:浙商行61款产品平均预期收益达5.6%

2018-01-09 14:05:14来源:金融界银行

银行理财产品排行榜:中行5.6%保本产品评级榜居首

2017-08-10 18:19:48来源:金融界银行

银行理财品排行:星展2款保本产品平均收益高达25%

2017-12-11 16:33:50来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点