帮你强开微粒贷、蚂蚁借呗?深扒贷款六大骗局

1评论 2017-10-14 07:23:55 来源:好贷网 低吸也能抓涨停!

  好多人会陷入这样一个“怪圈”——越是缺钱越着急,越容易被骗,导致个人财务状况雪上加霜。

  目前大环境,随着大家对提前消费的接受度越来越高(花的越来越浪),带动网络小贷行业飞速发展,各种放款平台就像雨后春笋般崛起,但随之而来的还有各种小贷骗局,让借款人防不胜防。

  好贷君整理了目前比较常见的6种贷款骗局,希望可以帮助大家提高警惕,避免被骗。

  1、强开微粒贷、蚂蚁借呗

  我们都希望能拥有借呗、微粒贷这样额度高、利息低、可分期、支持随借随还的产品。它们都有一套完善的信用评估系统,采取白名单邀请制。如果打开你的微信钱包,或者支付宝,里面躺着微粒贷和借呗并且有额度,就说明你有贷款的资格。

  如果有人告诉你可以给你强开微粒贷、蚂蚁借呗,绝对是骗子。一般来说,“强开”骗子在朋友圈里做好宣传,根据贷款上限梯次征收手续费。以“强开”需要手续费、劳务费等托词,诱骗用户交钱。一些骗子还会以贷款先付首息为由,诱骗用户再次交钱。

  2、仅凭身份证就能借款

  相信大家对这句话都已经很熟悉了,不管是在共享单车上,还是电线杆上,这样的广告随处可见。但真实的情况是:这只是一句吸引眼球的标题,但凡正规的金融机构,你想要获取你的贷款,并不是只需要提供身份证那么简单。你的房产,车,工资流水,公积金,甚至包括现在的支付宝芝麻分,只有提供了这些能体现你信用的证明,贷款机构才可能下款。

  市面上确实有一些申请很简单的产品,申请贷款时没上传太多资料,但这并不代表平台不需要审核这些材料。比如借呗,开通、申请时特别简单,但你在支付宝实名认证的时候,其实已经填写了工作、学历等信息。其他少数只需要身份证的产品,毫无疑问额度较低,大多不超过1500元,而且由于风险大,利息自然而然会高。

  所以,如果你急需用钱,资质不是太“黑”的话,尽量选择审核全面的产品。

  3、“阴阳合同”圈套

  不久前,央视就曝光过这样一起贷款诈骗案件:

  关先生向小额贷款公司借贷6万元,竟欠下了17万的借贷合同,由于资金周转不开,最后这6万元利滚利变成了46万元,还威胁要收他的房产!

  其实这样的套路我们已经屡见不鲜——与借款人签订“阴阳合同”,当借款人无力偿还时,逼迫贷款人签订更高额度的贷款合同;更有甚者,让借款人用房子或者车子来抵押,最后借款人往往把所有的资产投进去也无力偿还贷款。

  4、帮你包装资质

  在之前我们曾经和大家分享过一个案例:借款人因为轻信中介帮忙包装,签定下款协议后被骗6000多元。

  不少黑中介都宣称:无论你是黑户、白户,我都可以帮你做。本来凭你的实际资质很难借到钱,但经过包装可以帮你贷到50万!

  这种时候,千万要过一下脑子,不能相信他们,因为只要你交完包装费,他们大概率翻脸不认人、然后消失;更有甚者,他们利用半真半假的信息“帮你”申请贷款,钱却操作到了自己的腰包,而且还要你去背负巨额的债务。

  5、放款前先收费

  大家在贷款前一定要记住一个常识——正规贷款机构不会在放款之前向申请人收费的

  但诈骗团伙则会在这个过程中给借款人下套,比如需要一笔钱疏通某某才能贷下来款等等,起先可能只是收取少量的手续费,骗取对方的信任后,则会变本加厉,以各种名目收取费用。

  6、帮忙洗白征信

  我们都知道,征信对申请信用卡和贷款有很大的影响,大机构的良心产品,都对征信的要求极高,黑户只有被秒拒的命,而骗子正是利用大家想洗白自己征信的心理。

  有一些骗子宣称自己里面有人,可以帮忙洗白征信。听到这样的话,可以直接拉黑了。洗白征信的唯一方法只有:还清欠款,努力保持良好信用记录。等待5年过后,污点会消除(其实并不会消除,银行查询征信本来就不会查5年前)。

关键词阅读:支付宝 借款人 贷款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财品排行:哈尔滨农商行5款产品平均收益达5.8%

2018-12-10 15:26:38来源:金融界网站

22家银行布局理财子公司 中小银行资本补血加压

2018-12-10 02:11:21来源:证券时报

银行理财收益率创21个月新低 年底可能会略有反弹

2018-12-10 00:58:21来源:证券日报

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

央行上海总部:10月上海个人住房贷款增速持续下降

2018-11-15 08:02:23来源:每日经济新闻

银行理财产品“量价齐升” 多家大行下调起售点

2018-12-03 15:41:15来源:金融界网站

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本四大原因

2018-12-10 08:08:19来源:证券时报

仅79家P2P平台披露11月运营信息 逾期金额70.6亿

2018-12-10 08:27:08来源:证券日报

浙江319万赏金缉捕 24名涉网贷在逃嫌犯

2018-12-10 08:25:27来源:证券日报

谁能进入银行“白名单”?

2018-11-27 07:52:33来源:时代周报

传统银行揽储:主推大额存单 送礼赠积分再现

2018-12-10 03:33:10来源:国际金融报

涉案金额300万 安徽警方侦破一起以车抵押贷款诈骗案

2018-12-10 07:30:28来源:新华网

银保渠道悄然备战2019年“开门红”

2018-10-18 09:25:16来源:证券日报

存款跟不上放贷节奏 中小银行担忧明年“弹药不足”

2018-11-27 07:52:04来源:上海证券报

CLO大揭秘 最高级的ABS原来长这样!

2018-05-16 07:54:47来源:大唐财富智库

京东互保闪电下架 或与触动传统保险公司利益有关

2018-11-15 10:01:59来源:财联社

逆回购长停引发三大猜测 央行究竟在憋什么大招

2018-11-27 07:34:39来源:证券日报

农行工行同日公告拟设立理财子公司 5大行悉数就位

2018-11-27 07:48:36来源:每日经济新闻

一周内两家消费金融拟增资 注册资本合计增近27亿

2018-12-10 08:21:05来源:证券时报

四大AMC高层大调整 张子艾拟任信达董事长

2018-04-20 16:38:30来源:专注不良资产

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点