帮你强开微粒贷、蚂蚁借呗?深扒贷款六大骗局

1评论 2017-10-14 07:23:55 来源:好贷网 江丰电子凭什么能涨15倍

  好多人会陷入这样一个“怪圈”——越是缺钱越着急,越容易被骗,导致个人财务状况雪上加霜。

  目前大环境,随着大家对提前消费的接受度越来越高(花的越来越浪),带动网络小贷行业飞速发展,各种放款平台就像雨后春笋般崛起,但随之而来的还有各种小贷骗局,让借款人防不胜防。

  好贷君整理了目前比较常见的6种贷款骗局,希望可以帮助大家提高警惕,避免被骗。

  1、强开微粒贷、蚂蚁借呗

  我们都希望能拥有借呗、微粒贷这样额度高、利息低、可分期、支持随借随还的产品。它们都有一套完善的信用评估系统,采取白名单邀请制。如果打开你的微信钱包,或者支付宝,里面躺着微粒贷和借呗并且有额度,就说明你有贷款的资格。

  如果有人告诉你可以给你强开微粒贷、蚂蚁借呗,绝对是骗子。一般来说,“强开”骗子在朋友圈里做好宣传,根据贷款上限梯次征收手续费。以“强开”需要手续费、劳务费等托词,诱骗用户交钱。一些骗子还会以贷款先付首息为由,诱骗用户再次交钱。

  2、仅凭身份证就能借款

  相信大家对这句话都已经很熟悉了,不管是在共享单车上,还是电线杆上,这样的广告随处可见。但真实的情况是:这只是一句吸引眼球的标题,但凡正规的金融机构,你想要获取你的贷款,并不是只需要提供身份证那么简单。你的房产,车,工资流水,公积金,甚至包括现在的支付宝芝麻分,只有提供了这些能体现你信用的证明,贷款机构才可能下款。

  市面上确实有一些申请很简单的产品,申请贷款时没上传太多资料,但这并不代表平台不需要审核这些材料。比如借呗,开通、申请时特别简单,但你在支付宝实名认证的时候,其实已经填写了工作、学历等信息。其他少数只需要身份证的产品,毫无疑问额度较低,大多不超过1500元,而且由于风险大,利息自然而然会高。

  所以,如果你急需用钱,资质不是太“黑”的话,尽量选择审核全面的产品。

  3、“阴阳合同”圈套

  不久前,央视就曝光过这样一起贷款诈骗案件:

  关先生向小额贷款公司借贷6万元,竟欠下了17万的借贷合同,由于资金周转不开,最后这6万元利滚利变成了46万元,还威胁要收他的房产!

  其实这样的套路我们已经屡见不鲜——与借款人签订“阴阳合同”,当借款人无力偿还时,逼迫贷款人签订更高额度的贷款合同;更有甚者,让借款人用房子或者车子来抵押,最后借款人往往把所有的资产投进去也无力偿还贷款。

  4、帮你包装资质

  在之前我们曾经和大家分享过一个案例:借款人因为轻信中介帮忙包装,签定下款协议后被骗6000多元。

  不少黑中介都宣称:无论你是黑户、白户,我都可以帮你做。本来凭你的实际资质很难借到钱,但经过包装可以帮你贷到50万!

  这种时候,千万要过一下脑子,不能相信他们,因为只要你交完包装费,他们大概率翻脸不认人、然后消失;更有甚者,他们利用半真半假的信息“帮你”申请贷款,钱却操作到了自己的腰包,而且还要你去背负巨额的债务。

  5、放款前先收费

  大家在贷款前一定要记住一个常识——正规贷款机构不会在放款之前向申请人收费的

  但诈骗团伙则会在这个过程中给借款人下套,比如需要一笔钱疏通某某才能贷下来款等等,起先可能只是收取少量的手续费,骗取对方的信任后,则会变本加厉,以各种名目收取费用。

  6、帮忙洗白征信

  我们都知道,征信对申请信用卡和贷款有很大的影响,大机构的良心产品,都对征信的要求极高,黑户只有被秒拒的命,而骗子正是利用大家想洗白自己征信的心理。

  有一些骗子宣称自己里面有人,可以帮忙洗白征信。听到这样的话,可以直接拉黑了。洗白征信的唯一方法只有:还清欠款,努力保持良好信用记录。等待5年过后,污点会消除(其实并不会消除,银行查询征信本来就不会查5年前)。

关键词阅读:支付宝 借款人 贷款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银监会狙击“野蛮人” 持股超5%需报请核准

2017-11-17 08:13:21来源:每日经济新闻

银行理财产品排行:交行产品包揽预期收益率前三名

2017-11-13 18:21:47来源:金融界银行

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-17 08:09:29来源:微信公众号:券商中国

健全穿透式监管框架 银监会加强商业银行股权管理

2017-11-17 08:17:03来源:新华网

银行理财品排行:本周平均收益4.66% 农商行表现抢眼

2017-10-30 15:54:41来源:金融界银行

服务实体经济有抓手 华夏银行电商贷直击融资难痛点

2017-11-17 00:47:32来源:证券日报

平湖农商行发放 首笔外币打包贷款

2017-11-17 08:45:27来源:上海金融报

年末银行理财收益小幅走高 “火爆”景象难现

2017-11-17 08:47:35来源:沈阳晚报

中小银行揽储压力增大

2017-11-17 08:28:12来源:上海证券报

2017首届全球金融科技与区块链中国峰会10月举行

2017-08-15 16:04:21来源:金融界银行频道

农发行上海资金交易中心成立

2017-11-17 07:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

10月银行结售汇顺差扩至28亿美元

2017-11-17 08:20:06来源:证券日报

中国银行与菲律宾财政部签署熊猫债承销协议

2017-11-17 08:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-16 22:06:55来源:券商中国

尚未手术已欠下巨额债务 “整形贷”背后的坑需警惕

2017-11-16 10:07:02来源:中国新闻网

变革·创新·竞合 2017中国未来商业银行趋势峰会

2017-08-09 15:54:49来源:金融界网站

全球金融AI第一股上市 融360旗下简普科技登陆纽交所

2017-11-17 11:18:18来源:金融界银行

借记卡开卡易销卡难 储户吐槽:为啥让我跑两趟?

2017-10-31 01:13:39来源:证券日报

前三季国有五大行狂赚8000多亿 不良贷款率下降

2017-10-31 01:14:37来源:证券日报

银行理财投资管理费惊人 收益242.5万银行拿75.5万

2017-10-31 07:44:42来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点