惊呆!P2P黑平台新套路 大批逾期项目投资人已中招

1评论 2017-10-16 07:42:08 来源:网贷之家 作者:强神 2018年A股放心王

  作者 | 强神

  网贷行业经过几年的野蛮增长期,如今在监管政策下,已在逐渐趋于稳定,但这不意味网贷行业已经非常安全,相反,网贷的水依旧很深。

  经常混迹网贷的老人都知道,本质上网贷平台只是信息中介,不触碰用户资金,承担中介的角色,靠中介手续费盈利。但是,在网贷行业,还存在着很多大大小小的不正规的平台,这些平台成立的目的就是为了捞一笔钱走人。

  平台是否正规,对很多投资人来说其实比较难判断,踩雷是一件很难避免的事,从最近平台频繁暴雷和大批投资人维权就可以看的出。因此,很多时候投资网贷平台成了一个博弈,一个投资人与平台之间的博弈。

  投资人希望从平台这里得到高收益又不踩雷,但是无法判断平台是否正规,是否会跑路;

  一些黑平台则是想卷一笔投资人的钱然后跑路。

  在这博弈的过程中,不正规的平台发展出了很多卷钱的套路,从一开始的用私人账户圈钱,到发假标圈钱,再到现在的虚构背景,羊毛渠道反撸羊毛党等等,不少投资人受其所害;投资人也很聪明,在博弈过程中,总结出了一套自己的应对方法。

  而最近,在我对一些平台的研究中,发现了黑平台圈钱的一个新套路,这个套路基本没什么破绽,甚至有时候监管都没办法判断,它利用了投资人止损的心态,把投资人耍的团团转。

  具体是这样操作:

  平台注册成立后,该有的银行存管、电子签章、背景什么的全部都准备妥当,然后平台找一个借款人进行借款,这个借款人或者企业是平台自己的,当然明面上查不出来,有了借款人之后,平台就可以发相应的标的,之后投资人进行投资、平台审核放款,这一切都会完全按照正规流程来,到了还款期限,平台会直接宣布逾期,但是保证绝不跑路并帮助投资人追回借款。

  平台是中介,借款项目逾期,只要项目真实,平台并不承担太多责任,毕竟平台不是借款人,与投资人并不存在借贷关系,平台又没有跑路,投资人想维权也比较难,明面上又查不出什么,此时,大多数投资人只能祈祷平台能够追回借款,但是投资人也明白,一旦项目逾期,想完全拿回本息很难。

  这时,会有一个与平台完全没有关系的第三方公司出现,以6折或者7折对投资人的债权进行收购,投资人本来以为没希望追回借款,这时有人出面收购债权,即使6折、7折也会愿意卖,能收回一部分本金总比没有好。投资人的债权出售之后,逾期的项目借款与投资人之间的借贷关系就不存在了,收购债权的第三方公司其实也是平台自己的,但由于投资人手里没债权,投资人即使明白了其中的玄机,想维权都不可能。

  在这个新套路中,平台根本没有什么后顾之忧,由于借款人和收购债权的第三方公司明面上与平台没有关系,即使监管来查都很难查的出来问题,并且圈钱很快。

  以5000万借款为例,平台借款人借出5000万,第三方公司再以7折3500万的价格收购债权,一来一回净赚1500万左右,而且投资人还没有任何反抗的余地。

  投资有风险,网贷水更深,各位投资人在投资时一定要擦亮眼睛,谨慎投资,多了解一些黑平台的卷钱套路,尽量避免被套路。

关键词阅读:投资人 P2P 项目借款 套路

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
数说:银监分局上半年开1188张罚单 农商行成重灾区

2018-07-30 07:48:36来源:金融界银行

银行人今天普遍的焦虑 源自哪里?

2018-08-20 07:46:44来源:愉见财经

银行理财品排行:周均收益跌破4.7% 综合评级哪家强

2018-08-13 15:26:21来源:金融界银行

银行股权大批被转让 买卖双方各有算盘

2018-08-20 07:43:44来源:投资者报

离奇骗贷案!以12人名义骗贷599万 拖累两信贷员下水

2018-08-20 08:03:19来源:券商中国

社融低迷的背后 是银行信用扩张的困境

2018-08-15 11:33:00来源:万钊

银保监会提9项信贷要求 强调不盲目断贷

2018-08-20 07:26:21来源:证券日报

银行理财产品排行:周均收益连降8周 跌至4.67%

2018-08-20 16:07:50来源:金融界银行

上海银监局否认暂停房地产信托产品报备

2018-08-20 17:53:00来源:原创蓝鲸银行

酒鬼酒存款失踪案进展:一审判决农行赔付5933.67万

2018-08-17 14:57:23来源:证券日报

央行:二季度全国共发生银行卡交易508.12亿笔,同比增长49.21%

2018-08-20 16:39:00来源:原创蓝鲸银行

外币存贷款缘何连续3个月双降

2018-08-20 07:21:28来源:上海证券报

建行回应“吸磁铁的假金条”:新闻是假的 金条是真的

2018-08-20 16:55:50来源:金融界网站

银保监周末表态!从基建到居民消费匡定这些信贷重点

2018-08-20 07:28:36来源:券商中国

央行:全国人均拥有6.6个账户 人均持有4.81张银行卡

2018-08-15 08:00:19来源:证券时报

银行卡这项功能事关资金安全 你是否忽视了?

2018-08-15 15:09:32来源:央视网

多地二手房开启下滑模式 下半年刚需买房的机会来了?

2018-08-17 08:17:44来源:融360

功能上可实现“千人千面”说说手机银行咋用

2018-08-17 08:06:15来源:经济日报

良币驱逐劣币 多家网贷平台上报“老赖”名单

2018-08-13 16:11:03来源:金融界网站

存款利率放开并非终点

2018-08-20 07:23:05来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点