惊呆!P2P黑平台新套路 大批逾期项目投资人已中招

1评论 2017-10-16 07:42:08 来源:网贷之家 作者:强神 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  作者 | 强神

  网贷行业经过几年的野蛮增长期,如今在监管政策下,已在逐渐趋于稳定,但这不意味网贷行业已经非常安全,相反,网贷的水依旧很深。

  经常混迹网贷的老人都知道,本质上网贷平台只是信息中介,不触碰用户资金,承担中介的角色,靠中介手续费盈利。但是,在网贷行业,还存在着很多大大小小的不正规的平台,这些平台成立的目的就是为了捞一笔钱走人。

  平台是否正规,对很多投资人来说其实比较难判断,踩雷是一件很难避免的事,从最近平台频繁暴雷和大批投资人维权就可以看的出。因此,很多时候投资网贷平台成了一个博弈,一个投资人与平台之间的博弈。

  投资人希望从平台这里得到高收益又不踩雷,但是无法判断平台是否正规,是否会跑路;

  一些黑平台则是想卷一笔投资人的钱然后跑路。

  在这博弈的过程中,不正规的平台发展出了很多卷钱的套路,从一开始的用私人账户圈钱,到发假标圈钱,再到现在的虚构背景,羊毛渠道反撸羊毛党等等,不少投资人受其所害;投资人也很聪明,在博弈过程中,总结出了一套自己的应对方法。

  而最近,在我对一些平台的研究中,发现了黑平台圈钱的一个新套路,这个套路基本没什么破绽,甚至有时候监管都没办法判断,它利用了投资人止损的心态,把投资人耍的团团转。

  具体是这样操作:

  平台注册成立后,该有的银行存管、电子签章、背景什么的全部都准备妥当,然后平台找一个借款人进行借款,这个借款人或者企业是平台自己的,当然明面上查不出来,有了借款人之后,平台就可以发相应的标的,之后投资人进行投资、平台审核放款,这一切都会完全按照正规流程来,到了还款期限,平台会直接宣布逾期,但是保证绝不跑路并帮助投资人追回借款。

  平台是中介,借款项目逾期,只要项目真实,平台并不承担太多责任,毕竟平台不是借款人,与投资人并不存在借贷关系,平台又没有跑路,投资人想维权也比较难,明面上又查不出什么,此时,大多数投资人只能祈祷平台能够追回借款,但是投资人也明白,一旦项目逾期,想完全拿回本息很难。

  这时,会有一个与平台完全没有关系的第三方公司出现,以6折或者7折对投资人的债权进行收购,投资人本来以为没希望追回借款,这时有人出面收购债权,即使6折、7折也会愿意卖,能收回一部分本金总比没有好。投资人的债权出售之后,逾期的项目借款与投资人之间的借贷关系就不存在了,收购债权的第三方公司其实也是平台自己的,但由于投资人手里没债权,投资人即使明白了其中的玄机,想维权都不可能。

  在这个新套路中,平台根本没有什么后顾之忧,由于借款人和收购债权的第三方公司明面上与平台没有关系,即使监管来查都很难查的出来问题,并且圈钱很快。

  以5000万借款为例,平台借款人借出5000万,第三方公司再以7折3500万的价格收购债权,一来一回净赚1500万左右,而且投资人还没有任何反抗的余地。

  投资有风险,网贷水更深,各位投资人在投资时一定要擦亮眼睛,谨慎投资,多了解一些黑平台的卷钱套路,尽量避免被套路。

关键词阅读:投资人 P2P 项目借款 套路

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球银行“飓风”!或裁员或降薪 这四大银行要裁员2万

2018-02-22 07:31:25来源:券商中国

公积金贷款买房 最多能省多少钱?

2018-02-22 07:40:35来源:小白读财经

进出口银行助力我国与中东欧国家合作

2017-11-29 08:24:00来源:金融时报-中国金融新闻网

工商银行银行卡发卡量已近9亿张

2018-02-17 09:35:47来源:新华网

银行的日子不好过了? 这组数据告诉你最真实的情况

2017-09-04 18:17:09来源:中国电子银行网

刚需哭了!2018年房贷利率还要涨 买房成本更高了

2018-01-19 08:07:49来源:房天下

2018年该如何投资理财?

2017-12-12 08:02:47来源:南京晨报

多家省级城商行春节前换帅 新掌舵人的难题有哪些?

2018-02-19 10:12:42来源:微信公众号:券商中国

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

民生银行原首席信息官林晓轩被开除党籍 涉嫌受贿犯罪

2017-11-07 10:14:54来源:金融界银行

下沉网点扎根三农显效 首家十万亿个人存款银行诞生

2018-02-22 03:43:56来源:证券时报

向小田:解读人民日报发表的对郭树清的权威访谈文章

2018-01-18 15:34:44来源:新浪财经

2月银监开出117张罚单 5家银行贷款违规入股市、楼市

2018-02-18 10:30:01来源:券商中国

陈雷:资产证券化可利用金融科技实现弯道超车

2017-09-30 12:56:17来源:金融界银行

千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元

2017-11-20 16:56:55来源:云南网

租房也能分期付款?杭城多家中介公司推出租房贷

2018-02-22 07:55:25来源:浙江在线

银行理财收益创新高非保本型产品“破5”

2017-12-11 08:34:29来源:青岛全搜索电子报

银行理财品排行:星展银行3只产品平均收益高达18.33%

2017-11-06 14:00:57来源:金融界银行

邮储银行陕西省分行因制度不健全 被罚款100万元

2018-02-05 14:58:29来源:金融界银行

信用卡激进发卡触发监管关注 持卡人抱怨人情卡难回绝

2017-11-21 07:24:49来源: 证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点