周小川:综合施策防控影子银行房地产泡沫等风险

1评论 2017-10-16 07:46:12 来源:上海证券报 作者:李丹丹 涨停板套利三天赚20%

  记者从中国人民银行获悉,10月12日至13日,中国人民银行行长周小川出席了在美国华(港股00370)盛顿举行的二十国集团(G20)财长和(港股00001)央行行长会议。他在会议上指出,中国将继续实行积极的财政政策和稳健的货币政策,并不断综合施策,补短板、去杠杆,警惕并防控影子银行、房地产市场泡沫等风险。

  据悉,会议主要讨论了当前全球经济形势和增长框架、国际金融架构、金融部门发展和监管、加强与非洲合作、国际税收合作等议题。

  关于当前中国经济形势,周小川表示,多项指标显示,近期中国经济增长稳中向好。上半年GDP增速达6.9%,下半年有望继续保持。进出口快速增长,经常账户盈余将继续收窄,财政收入稳步增长,物价水平保持稳定。此外,去杠杆取得初步效果,经济增长的结构和质量不断改善,中国经济转型取得积极进展。

  关于加强与非洲合作倡议,周小川表示,中方支持鼓励私人部门参与对非投资。近年来中资企业和金融机构赴非投资步伐加快。实践中发现,非洲急需大量的跨国基础设施,尤其是能源电力领域。非洲开发银行、西非开发银行和东南非贸易与开发银行等非洲的区域和次区域多边开发机构在协调、推动非洲跨国项目方面独具优势,潜力巨大,可发挥更大作用。

  对于国际金融架构,此次参加会议的各方强调,在已议定时间框架内完成国际货币基金组织第十五次份额总检查,延续资本流动波动相关工作并欢迎G20名人小组在完善全球金融治理方面所开展的工作。关于金融部门发展和改革,各方重申及时、全面和一致地落实已议定的二十国集团金融部门改革议程,继续推动完成巴塞尔协议III框架,欢迎金融稳定理事会对G20金融监管改革效果的评估,支持保障网络安全,并继续完善数据缺口。

关键词阅读:周小川 对非投资 房地产市场

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

男子透支信用卡30万且逾期数月 还清后仍被判刑

2019-11-14 08:02:33来源:上海证券报

瑞银被罚4亿港元涉及28700宗交易 公司最新回应来了

2019-11-14 07:54:34来源:中国证券报

农商行观察:不良率居高不下 债转股操作不易

2019-11-14 07:39:54来源:蓝鲸财经

中小银行资本补充多管齐下 首批城商行永续债发行获批

2019-11-14 04:10:43来源:证券日报

监管多次提示风险 助贷行业近期或“遇冷”

2019-11-14 08:19:03来源: 中国网财经

国开行副行长张旭光赴任农行 大行副行长平调成常态?

2019-11-14 08:15:17来源:行长要参

央行主管报纸:10月信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:59:07来源:金融时报

为中小银行资本补充拓“渠道”削“门槛”点赞

2019-11-14 10:46:38来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点