贷款6种黑名单!上了名单100%被拒贷!

1评论 2017-10-17 07:01:14 来源:金牌顾问 感谢300643

  很多贷款的人都有这样的误区,以为被拒贷就是因为个人征信有问题?但其实是大错特错了!贷款中的“黑名单”可不仅仅只有征信一个。有可能在不知不觉中,你就被黑了!所谓被黑当然也有很多种,那今天小年就发下相关的文章告知下大家关于黑名单的那些事,希望能帮助到大家,最起码告知大家很多时候不下款,不是平台的问题,个人也是有很多原因的,我们先说黑名单,在后面段我们会说下如何破解.好了,上菜!

  第一:征信“黑名单”

  征信记录良好是客户申请贷款的最基本条件,如果连续逾期超过90天,俗称“黑名单”。任何机构不敢给你发放贷款。

  第二:被银行冻结“黑名单”

  除了征信“黑名单”以外,如果你出现在被银行冻结的黑名单中,贷款也是不能成功的。只要出现冻结情况,那么就算钱进账也是不无法取出来的,结果就会导致贷款机构无法相信你的还款能力。

  那么,什么情况下会出现在被银行冻结的黑名单中呢?

  (1)法院要求保全(有未结诉讼等)

  (2)税务机关要求保全(比如有欠税、偷税等行为的)

  (3)工商等部门要求保全(有比如虚假宣传、产品质量问题等)

  第三:法院执行记录“黑名单”

  一般来说,大家都喜欢和守规矩、且有所畏惧的人打交道,如果一个人上法庭成了家常便饭,当然除了法官和律师。姑且不说你因何事,不关你是被告还是原告,如果你经常应诉,你会有时间和精力发展经营?

  如果你每次打官司不是因为借贷就是经济纠纷,很难会有贷款机构放心借钱给你。

  第四:同行共享“黑名单”

  另外,不要以为不上征信的小额贷款就可以随便逾期,这样想你就大错特错了。现在一些机构的数据都会共享,只要你出现多次逾期,除了会被加收罚息,还会被列入黑名单,那么就算你再去找其它其它贷款被拒贷的可能性也很大。

  而且,就算你的不良记录可能暂时没有被人行收录,但那些隐秘的大数据征信平台会留下你的污点。

  第五:孤独者“黑名单”

  申请贷款时填写联系人,直系亲属是必须填写的。可是总会遇到一些茕茕孓立、形影相吊的人,上无父母,旁无兄弟姐妹和配偶,下无子女。无片瓦,无立锥之地的申请人。

  这并不是说机构歧视这些孤苦伶仃的人,只是如果联系人一栏是空白的,那么这对贷款机构前期审查和后期的管理就会造成很大困难,一旦逾期,机构要去找谁呢?所以这样的人群有可能被贷款机构拒之门外。

  第六:行业“黑名单”

  钢贸、化工、水泥、等产能过剩行业以及房地产、投资、娱乐、高污染、高耗能等限制性禁入行业,凡涉及这些行业的贷款是很难审批的。

  另外,饮酒场所(酒吧、酒馆、夜总会、鸡尾酒大厅、迪斯科舞厅)洗浴、按摩服务歌舞厅工作者都有可能被拒绝。

  同样贷款同行被拒贷的可能性也很大。

  所以,在申请贷款时如果被拒,有可能是你上了征信“黑名单”,也有可能是上了别的“黑名单”。那加入您没有上黑单但也不下款的话那就要注意下面的这些细节了,毕竟要贷款也要看别人的脸色和遵照别人的指示对吧!

  想要成功申请贷借款需要一定的技巧,那么具体该如何去做,以下将从6个方面为您详细阐述。维护征信有技巧,这些你要懂。

  1、按时还款维护征信

  有借有还,再借不还。为了保证借款能够还上,放款机构一定会查您的征信。如果过往有借款,一定要按期足额还款。如果出现严重逾期(连续3次,累计6次未还款)或呆账行为,将会降低您的额度,严重者甚至会遭遇拒贷。

  2、注重信审技巧

  为什么一些人能够快速过审,而和他资质差不多的人却遭遇拒贷,这其中的原因是什么?信审技巧!

  在信审过程中,可能会涉及诸多问题,在面临一些自己不知道的问题时,一定要如实回答。切忌不懂装懂。

  3、理性提前还款

  有多余的钱要不要提前还款?一定要看情况!在一些情况下,提前还款并不划算,有些还要收取一定违约金,有些甚至会影响你的下次借贷,因此建议借款人在这个问题上一定要谨慎!

  4、申请信用卡或提供芝麻信用分

  为了能够成功借到款。您可以申请一张信用卡并利用信用卡进行消费,按期足额还款,这样就拥有了信用记录,帮您摆脱了征信小白的身份。除此之外,提供芝麻信用分也将有助于您的借款申请。

  针对自身情况选择借款产品

  1、合理选择借款产品

  借款前,借款人应结合自身情况(还款能力、需要多少资金)选择合适的借款产品。一些借款产品会有行业、公司的限制。如果借款不发放给某些特定行业或者因为自身公司偷税、漏税,也有可能会让您借不到款。

  2、备齐借款材料

  在借款前,一定要备齐借款材料,让充足的材料证明自身的还款能力和个人信用,这样银行才能快速对您的个人资质进行评定,有利于您申请到借款。财神爷爷总结:申请借款有技巧,除了维护好您的个人信用,备齐材料证明您的还款能力之外,还需要尽可能从各方面维护好您的第三方征信,助您成功借款。

关键词阅读:黑名单 法庭 还款能力 提前还款 借款人

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈大消息!6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

2019-12-16 08:22:18来源:中国基金报

中行董事会聘任王江为行长、王纬为副行长

2019-12-15 18:40:00来源:中国金融新闻网

浙江民泰银行现萝卜章案 原行长套取汇票贴现款42亿

2019-12-16 08:14:18来源:上海证券报

平均收益重回“4 时代”结构性存款真是理财神器?

2019-12-14 10:55:17来源: 金融投资报

迎难而上 银行业抗风险能力持续增强

2019-12-14 09:26:22来源:金融时报

上市5个月后多位高管人员更替 晋商银行股价跌至1.70港元/股

2019-12-16 04:51:56来源:证券日报

人民币中间价五连升上调241点 3000亿麻辣粉也来了

2019-12-16 15:33:21来源:中新经纬

56岁建行“老兵” 原江苏省副省长王江出任中行行长

2019-12-16 09:40:06来源:每日经济新闻

齐鲁银行更新招股说明书 不良贷款存在增加风险

2019-12-16 08:11:00来源:每日经济新闻

房贷利率“换锚”两月有余 对购房成本影响小

2019-12-16 08:10:37来源:证券日报

国常会最新信号!支持银行增加制造业中长期贷款 发展便利续贷业务

2019-12-14 09:27:59来源:券商中国

央行在憋什么大招 连续18日没放短钱

2019-12-13 17:13:34来源:中国证券报

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

震动金融圈!影响100万亿:四大行高层密集调动

2019-12-01 12:10:45来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点