新美联储主席角逐 特朗普称候选人各个爱不释手

1评论 2017-10-18 07:44:05 来源:华尔街见闻 7天抓涨停

  白宫官员表示,特朗普可能会在11月初出访亚洲之前宣布其选择的结果。目前的候选人包括现任美联储主席耶伦、白宫经济委员会主任Cohn、美联储理事Powell、前美联储理事Warsh、以及斯坦福大学经济学家Taylor。特朗普今日表示,5名候选人都让人爱不释手。

  据媒体报道,白宫官员表示,特朗普已经在下一任美联储主席的任命上筛选出一个由五人组成的名单,包括现任美联储主席耶伦、白宫经济委员会主任Cohn、美联储理事Powell、前美联储理事Warsh、以及斯坦福大学经济学家Taylor。媒体称,特朗普可能会在11月初出访亚洲之前宣布其选择的结果。

  特朗普今日表示,将在相当短的时间内决定下一任美联储主席人选,5名候选人都让人爱不释手。

  美国媒体此前援引知情人士消息,特朗普即将于本周四和美联储主席耶伦会面,商讨提名耶伦连任美联储主席的可能性。

  特朗普曾在竞选期间猛烈抨击过耶伦,但是最近几个月来态度放缓。

  今年7月,特朗普曾告诉《华尔街日报》,他正在考虑耶伦在任期结束后继续连任美联储主席一职,并表示:“我认为她工作出色。我喜欢看到低利率。她是将利率保持历史低值的人”。

  而耶伦则在下任美联储主席角逐的冲刺时刻,流露了强调减轻监管负担的倾向。10月5日她在圣路易斯联储的年度社区银行会议发表开幕讲话,表示美联储致力于放宽对小银行的监管。

  此外,在决定金融危机期间得到政府巨额援助的AIG不再是“系统性重要金融机构”的投票中,耶伦也投下了关键的支持票。

  不过,特朗普圈子的许多人反对耶伦连任。

  作为美国历史上首位“真人秀”总统,特朗普硬生生把美联储提名搞成一场强强厮杀对决的美联储版《学徒》。白宫人员曾透露特朗普挑选美联储主席的标准,既要愿意放松金融监管,同时又具备货币政策和管理大型团队的能力。

  华尔街见闻文章提到,特朗普还与经济学家泰勒会面,并进行了时长1小时的面试。媒体报道,泰勒给特朗普留下了好印象。

  泰勒拥有学术背景和从政经历,提出的泰勒规则是全球央行和经济学家的标准参考工具。不过有趣的是,泰勒本人开创的理论和特朗普此前偏好低利率的表态并不一致。

  此外,上月,鲍威尔和沃什也接受了特朗普的面试。

  在泰勒面试后,知情人士表示此前备受看好、家族背景强大、也是特朗普长期密友的沃什担任美联储主席的概率变小。

关键词阅读:特朗普 美联储主席 美联储理事 候选人

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:2019年贵金属纪念币将发行13个项目及66个品种

2019-01-16 08:47:08来源:新华网

这种理财产品火了!收益率最高9.7%但是却不保本?

2019-01-16 13:21:22来源:每日经济新闻

央行金融统计数据显示:当前银行体系流动性合理充裕

2019-01-16 15:33:23来源:人民日报

新租赁经济崛起 明年我国租赁市场有望突破10万亿元

2019-01-16 15:30:38来源:人民网

大连银行天津分行被骗贷上亿元 副行长违法放贷

2019-01-16 15:31:43来源:中国经济网

最新!70城房价出炉 北上广深二手房又跌了!

2019-01-16 13:45:45来源:央视财经

今年楼市调控会有松动吗

2019-01-16 08:55:52来源:理财周刊

央行官员:四方面推动2019年债券市场发展

2019-01-16 14:00:07来源:证券时报网 孙璐璐

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

资金利率触底反弹 理财收益率上行

2019-01-16 15:34:17来源:苏宁金融研究院

央行2019首次降准正式落地 流动性环境利好股债表现

2019-01-15 07:14:01来源:中国证券报

楼市“银十”退烧 一线二手房价集体下降

2018-11-16 07:54:05来源:证券日报

合肥二手房贷款难 多家银行停止办理

2018-08-27 09:18:16来源:万家房产网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点