莫名欠银行12.7万元成信用黑户

1评论 2017-10-19 07:13:06 来源:长春晚报 作者:李奔 上市公司绝密调研报告

  赵女士原是一名驾校教练,从去年年末开始,她给以前的一位学员当私人司机。工作不到三个月,对方突然提出不用她了,工资还没结算,赵女士却收到了银行的催款单,透支金额加信用卡贷款共12.7万元,因没有按期还款,赵女士被银行拉黑成为信用黑户。接到催款单的那刻起,赵女士陷入一片迷雾中。18日,赵女士向记者讲述,她接到银行起诉的传票后,借钱把欠银行的钱都还了,可是她想弄明白,自己没有贷款,也没有透支信用卡,这些钱到底谁用了?她调查发现,很多钱都转入了一个微信号,这个微信号就是雇她当司机的学员董女士。

  被学员聘为司机后被辞

  据赵女士讲,董女士几年前通过朋友找到她练路面驾驶。2016年年底,董女士突然加赵女士微信,两个人才又有了联系。联系多了,两个人以姐妹相称,看起来关系不错。“因为那时我在驾校算兼职,她说让我给她开车,不能亏待我,我没多想就同意了。”赵女士和董女士也未就私人司机工作做具体详谈,也没有约定工资数额。

  2016年12月20日,赵女士成为董女士的私人司机。2017年3月1日,董女士突然提出不用她了。虽然感到意外,赵女士也没说什么。离开时,董女士没提工资的事,赵女士也没好意思问,她相信对方肯定不会差她这点钱。

  被辞后接到银行催款单

  3月9日,赵女士接到显示是上海地区的陌生来电,赵女士没接。当天晚上,该电话再次打来,赵女士接听了,对方称是某银行信用卡中心的工作人员,赵女士之前用信用卡贷款的钱和透支的额度都未按期还款。“我一共就三张银行卡,都绑定了手机银行,我没办贷款啊。她说我用信用卡贷款9.7万元,还透支了3万元额度。”当时接到电话的赵女士正在农安,为了弄清情况,她连夜赶回长春。

  “贷款说是通过下载APP就可以贷款,叫万用金,有手机验证码就可以了。可是我没弄过啊。”对这笔钱,赵女士感到很糊涂,但因为未按时还款,赵女士成为信用黑户,还接到了被银行起诉的法院传票。

  怀疑此事与前老板有关

  接到法院传票,赵女士只好借钱把银行的钱还清,她也发现一些端倪。“我打财付通电话查这些钱的走向,发现钱转到了董某某的微信里。”赵女士告诉记者,她怀疑此事和董女士有关。“我也是出事后才联想到很多事,我给她开车,她常借我的手机玩游戏,我手机的开机密码和支付密码是一样的。我当时觉得两个人关系挺好的,也没多想。我发现钱转入她的微信,就问她,但她不承认,我就报警了。警察给我们做了笔录,她对警察说不认识我。”赵女士说,她知道董女士的家庭住址和家人的一些情况,自己手机里还有两个人的合影。

  “警方做了笔录,但还没立案,因为很多银行记录都要警方调取,我去调也不给。”赵女士表示,事情发生后,她借钱还了银行欠款,工作也没了,现在就想弄明白到底是怎么回事?

  可走诉讼程序维权

  为弄清真相,赵女士多方奔走投诉、求助。昨日,记者就此事咨询了长春铭英律师事务所张新峰律师。

  “如果事情如当事人讲述的那样,董女士就涉嫌刑事犯罪。如果警方没有立案,认为是民事纠纷,赵女士可以到法院起诉,走民事诉讼程序,钱进入董女士微信账号,向法院起诉要求其返还,同时向法院申请调取信用卡交易明细。”张新峰律师表示,赵女士可以留好相应证据,诉讼维权。

关键词阅读:银行信用卡 微信

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
违规授信775亿元 浦发银行领4.62亿元“天价”罚单

2018-01-21 09:52:07来源:蓝鲸财经

第二届中国金融科技创新大会即将在京开幕

2018-01-10 15:15:28来源:金融界网站

巴曙松:做好资产配置 缓解“财富焦虑”

2018-01-19 07:28:21来源:经济日报

浦发银行连夜紧急公告深表歉意!股民怒怼不接受

2018-01-20 11:52:12来源:人民币交易与研究公众号

这一骗局以高息为诱饵疯狂圈钱上亿 有人血本无归

2018-01-19 07:57:52来源:央视财经频道

央行改进个人账户分类管理 放宽Ⅲ类户开立和使用限制

2018-01-21 09:49:35来源:蓝鲸财经

西南地区银行理财产品盘点:缓涨或持续 可提前下手

2018-01-20 09:16:51来源:金融投资报

刚需哭了!2018年房贷利率还要涨 买房成本更高了

2018-01-19 08:07:49来源:房天下

银行理财产品排行:浙商行61款产品平均预期收益达5.6%

2018-01-09 14:05:14来源:金融界银行

2018狗年纪念币发行公告 四大行预约兑换时间

2017-12-05 07:51:08来源:融360原创

银行理财产品排行:2017最后一周 平均收益率飙升至5%

2018-01-02 16:05:47来源:金融界银行

莫开伟:银行存款减少万亿元并非坏事

2018-01-02 07:58:02来源:证券时报

浦发惊爆775亿大案 违规放贷段手隐秘涉大批壳公司

2018-01-19 22:42:44来源:中国基金报

北京房贷调控成效显著 个人按揭增速大幅回落

2018-01-18 10:07:39来源:中国证券网

银行理财品排行:中信银行16款产品平均收益高达6.49%

2017-11-27 18:58:23来源:金融界银行

银监发4号文逐条梳理:风雨比想象来的更猛更久

2018-01-14 09:35:44来源:屈庆债券论坛

银行业监管走向纵深

2018-01-21 17:10:02来源:新华网

互金回归普惠小微 现金贷平台加速出清

2018-01-18 07:49:41来源:中国证券报

银行理财产品排行:星展银行再现20%高收益保本产品

2018-01-15 15:51:36来源:金融界银行

中国整治银行业市场乱象 八个方面划重点

2018-01-17 07:48:27来源:人民日报海外版

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点