莫名欠银行12.7万元成信用黑户

1评论 2017-10-19 07:13:06 来源:长春晚报 作者:李奔 2018超级金股免费领取!

  赵女士原是一名驾校教练,从去年年末开始,她给以前的一位学员当私人司机。工作不到三个月,对方突然提出不用她了,工资还没结算,赵女士却收到了银行的催款单,透支金额加信用卡贷款共12.7万元,因没有按期还款,赵女士被银行拉黑成为信用黑户。接到催款单的那刻起,赵女士陷入一片迷雾中。18日,赵女士向记者讲述,她接到银行起诉的传票后,借钱把欠银行的钱都还了,可是她想弄明白,自己没有贷款,也没有透支信用卡,这些钱到底谁用了?她调查发现,很多钱都转入了一个微信号,这个微信号就是雇她当司机的学员董女士。

  被学员聘为司机后被辞

  据赵女士讲,董女士几年前通过朋友找到她练路面驾驶。2016年年底,董女士突然加赵女士微信,两个人才又有了联系。联系多了,两个人以姐妹相称,看起来关系不错。“因为那时我在驾校算兼职,她说让我给她开车,不能亏待我,我没多想就同意了。”赵女士和董女士也未就私人司机工作做具体详谈,也没有约定工资数额。

  2016年12月20日,赵女士成为董女士的私人司机。2017年3月1日,董女士突然提出不用她了。虽然感到意外,赵女士也没说什么。离开时,董女士没提工资的事,赵女士也没好意思问,她相信对方肯定不会差她这点钱。

  被辞后接到银行催款单

  3月9日,赵女士接到显示是上海地区的陌生来电,赵女士没接。当天晚上,该电话再次打来,赵女士接听了,对方称是某银行信用卡中心的工作人员,赵女士之前用信用卡贷款的钱和透支的额度都未按期还款。“我一共就三张银行卡,都绑定了手机银行,我没办贷款啊。她说我用信用卡贷款9.7万元,还透支了3万元额度。”当时接到电话的赵女士正在农安,为了弄清情况,她连夜赶回长春。

  “贷款说是通过下载APP就可以贷款,叫万用金,有手机验证码就可以了。可是我没弄过啊。”对这笔钱,赵女士感到很糊涂,但因为未按时还款,赵女士成为信用黑户,还接到了被银行起诉的法院传票。

  怀疑此事与前老板有关

  接到法院传票,赵女士只好借钱把银行的钱还清,她也发现一些端倪。“我打财付通电话查这些钱的走向,发现钱转到了董某某的微信里。”赵女士告诉记者,她怀疑此事和董女士有关。“我也是出事后才联想到很多事,我给她开车,她常借我的手机玩游戏,我手机的开机密码和支付密码是一样的。我当时觉得两个人关系挺好的,也没多想。我发现钱转入她的微信,就问她,但她不承认,我就报警了。警察给我们做了笔录,她对警察说不认识我。”赵女士说,她知道董女士的家庭住址和家人的一些情况,自己手机里还有两个人的合影。

  “警方做了笔录,但还没立案,因为很多银行记录都要警方调取,我去调也不给。”赵女士表示,事情发生后,她借钱还了银行欠款,工作也没了,现在就想弄明白到底是怎么回事?

  可走诉讼程序维权

  为弄清真相,赵女士多方奔走投诉、求助。昨日,记者就此事咨询了长春铭英律师事务所张新峰律师。

  “如果事情如当事人讲述的那样,董女士就涉嫌刑事犯罪。如果警方没有立案,认为是民事纠纷,赵女士可以到法院起诉,走民事诉讼程序,钱进入董女士微信账号,向法院起诉要求其返还,同时向法院申请调取信用卡交易明细。”张新峰律师表示,赵女士可以留好相应证据,诉讼维权。

关键词阅读:银行信用卡 微信

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二至三折“大甩卖”网贷平台急于脱手 小心背后有雷

2018-03-30 07:31:37来源:国际金融报

600亿惊天骗局背后的P2P 今年“阵亡”140家(名单)

2018-04-26 07:58:22来源:中国基金报

从1亿到1万:中国式投资陷阱全梳理

2018-04-26 08:00:50来源:如是金融研究院

腾讯系的微众银行今日起开始限购了 单日限额1万元

2018-04-11 07:50:20来源:商报

如果银行倒闭 欠银行的房贷还需要还吗?

2018-04-26 07:42:39来源:小小金融找钱

帮你还信用卡 靠谱吗?

2018-04-26 07:59:41来源:陆家嘴小财女

央行研究局局长徐忠:房地产税为何迟迟推不出来

2018-04-26 07:46:01来源:中国金融四十人论坛公众号

8省市上调2018年最低工资标准 都涨了多少

2018-04-26 07:50:27来源:中新经纬

房贷利率上扬 炒房“军团”哑火

2018-04-26 07:41:30来源:经济日报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

中纪委曝光违反八项规定问题:交行员工违规公款吃喝

2018-04-26 08:06:33来源:人民日报

人行支付结算司发指导意见 抽查违规通道和二清业务

2018-04-26 07:24:37来源:蓝鲸财经

2017年新增实名账户超4亿,非银支付机构异军突起

2018-04-26 12:19:00来源:蓝鲸银行

支付司樊爽文谈新规执行:个别机构上有政策,下有对策

2018-04-26 13:04:00来源:蓝鲸银行

降准:不是最后一次

2018-04-26 07:17:43来源:中国证券报

聚焦2017年金融反腐 银行业仍是官员落马高发区

2017-08-02 08:24:25来源:法治周末

多家银行上调大额存单利率 最高上浮幅度超过50%

2018-04-26 07:45:13来源:北京青年报

红岭创投周世平自爆将清盘:一个时代的谢幕

2017-07-27 13:16:48来源:金融界网站

首次!被现金贷榨干的90后真人出镜

2017-12-21 07:32:56来源:网贷之家官网

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报