摩根大通将收购在线支付公司WePay

1评论 2017-10-19 07:57:44 来源:零壹财经网 黄金三角

  摩根大通是美国市值最高的金融服务公司,而支付等基础金融服务向来是大公司必争之地,摩根大通有能力、有意愿,自然不会放弃。

  作者:Melody

  来源:零壹财经网(01caijing.com)

  北京时间10月18日,据路透社报道,摩根大通银行(JPMorgan Chase Co)昨日表示,将收购在线支付服务提供商WePay,这笔交易的相关条款暂未对外披露。据华尔街日报报道称,摩根大通的收购价格高于WePay在2015年获得融资时的约2.2亿美元估值。

  借助于此次收购,摩根大通希望将支付服务整合到小型商务企业所使用的软件中去。

  WePay成立于2008年,是一个可以通过简单易用的方式为群组提供资金收集、管理和支付服务在线支付平台,并为在线零售商提供了API。WePay能够为在线软件服务提供商、众筹网站等提供支付处理服务。

  摩根大通方面表示,该银行将计划面向其400万小型企业客户推出WePay的技术。

  截至目前,WePay累计获得7415万美元融资。

  值得一提的是,就在本月早些时候,摩根大通牵头对美国云支付平台Bill.com进行了1亿美元的投资,旨在帮助企业客户实现支付活动的电子化。

  在今年7月,全球知名支付业务运营商Worldpay证实收到了摩根大通以及美国信用卡处理公司Vantiv的收购要约。但最终摩根大通退出收购,Vantiv以104亿美元收购了Worldpay。

  摩根大通在支付方面耕耘已久:

  2017年5月,摩根大通领投了美国移动支付平台LevelUp的5000万美元融资。

  2016年6月,摩根大通银行通过网络转账支付系统clearXchange推出了在线和手机银行端的点对点(peer-to-peer)实时支付功能。

  2016年3月,摩根大通、美国银行(BANK OF America Corp.)、美国合众银行(US Bancorp)和富国银行(Wells Fargo Co.)联合宣布收购网络转账支付服务平台clearXchange。

  近年来,摩根大通一直在全力探索与Fintech企业的合作,涉及的领域包括支付、区块链、汽车金融、网贷等。部分列出如下:

  2016年2月,摩根大通和高盛参与投资了数字资产控股(DAH)公司,投资金额为6000万美元,DAH 则是一家由前摩根大通大宗商品负责人Blythe Masters执掌的纽约区块链公司。

  2016年6月底,摩根大通宣布推出为Fintech初创公司提供针对应对战略和安全问题相关技术的孵化实习培训计划。

  2016年7月,摩根大通参与投资了旧金山网贷初创企业 Ascend Consumer Finance 的1100万美元A轮融资。

  2016年8月,摩根大通与汽车电商网站Truecar合作推出了一项线上汽车金融服务——Chase Auto Direct。摩根大通表示,2015年银行新增用户的57%为千禧一代的用户,其中有将近80%的人使用手机银行。

  2016年9月,摩根大通宣布收购金融科技公司InvestCloud的部分股权,具体的收购份额和金额尚未透露。InvestCloud是一家位于加州的技术创新企业,主要为银行、股票、以及对冲基金等金融企业提供技术软件的开发以及技术外包服务。

  2016年12月,摩根大通参与投资了美国区块链初创公司Axoni的1800万美元A轮融资。

  2017年2月,摩根大通、微软与英特尔在内的30多家公司已组建一个新的联盟——企业以太坊联盟(Enterprise Ethereum Alliance,EEA),共同开发新的标准和技术,让企业更方便地使用以太坊(Ethereum )区块链。

关键词阅读:摩根大通 收购在线 支付公司

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一组财富数字曝光!中国人到底有多少钱?

2019-01-22 08:07:35来源:小白读财经

“零售之王”玩起新实验 引领22万银行网点加速谋变

2019-01-22 04:29:19来源:证券时报

8张“1号罚单”揭示银行违规套路:楼市依赖、乱收费

2019-01-22 01:03:07来源:证券日报

7家银行“剧透”去年业绩:整体盈利稳步上扬

2019-01-22 01:15:08来源:证券日报

2018银行理财收益率跌至4.4% 发行量连续9月同比负增

2019-01-22 07:22:07来源:每日经济新闻

长城华西银行不良率翻倍 资产质量盈利能力节节低

2019-01-22 05:20:20来源:时代周报

房贷利率下调 楼市回暖?

2019-01-22 08:02:37来源:融360

12月结构性存款规模下降3.5% 利率小幅上涨

2019-01-22 08:00:50来源:融360原创

税期扰动消退 21日央行暂停逆回购

2019-01-22 07:39:28来源:中国证券报

【奔腾记】金融界带你一文读懂重庆农村商业银行

2019-01-22 17:40:23来源:金融界银行

央行不开展逆回购 市场资金面进入合理充裕状态

2019-01-22 07:50:56来源:证券日报

银行备战理财子公司时代 去年净值型产品发行增近3倍

2019-01-22 07:23:26来源:证券日报

12月份理财收益比拼:P2P最高9.33% 银行降至4.34%

2019-01-17 00:31:11来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点