银联将全面进军二维码支付市场 欲引流互联网用户

1评论 2017-10-19 09:46:52 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  传统支付巨头中国银联正在移动支付领域迅速发力。

  自今年5月银联联合40余家商业银行推出银联二维码产品后,该产品活动商户数正以月均87%的增幅上涨,包括京东/美团在内众多拥有亿级用户量的APP上线了该产品。在近日举行的中国银联浙江地区云闪付合作伙伴大会上,中国银联浙江分公司徐承彦表示,银联将在支持各家银行主渠道APP的同时,积极推广银联钱包,将互联网用户引流到银联钱包中来。

  中国银联在移动支付时代的重磅产品就是云闪付,在可识别的POS机上,用户不用拿卡输密码,挥一挥手机即可实现支付,同时也支持远程在线支付。

  在中国移动支付最发达城市浙江杭州,无论是地铁、公交、高铁,还是通过各类APP骑行共享单车、滴滴叫车,用户都已可实现银联云闪付一挥即付的畅快体验。

  徐承彦表示,二维码是移动支付现阶段的 重要方向,银联也推出了系列激励机制,鼓励各方使用银联二维码支付。

  据介绍,今年5月27日,中国银联联合40余家商业银行正式推出银联二维码产品后,月均交易笔数增幅达到45%,活动商户数月均增幅达到87%,已有超过120个主流APP上线开通银联二维码,包括工、农、中、建、交等17家全国性商业银行,以及手机京东、京东金融、美团、美团外卖、大众点评、快钱、飞凡等拥有亿级用户量的APP,同时近200家主流收单机构及分支机构完成收单侧业务改造及开通。

  徐承彦强调了银联区别于其它支付机构,银联不是普通的支付机构,而是清算机构,是一个卡组织机构。“银联不会触犯任何合作机构的利益,不与产业任何一方单独结盟,我们搭建的是一个公允公正、合作共赢的平台,任何人都可以与银联合作。”

  对于移动支付的未来,徐承彦认为,进入2.0时代的移动支付,应用场景分现场和远程,“我的理解是未来的方向是一定是远程。移动支付的本质是虚拟化,无论是二维码还是刷脸或者扫眼睛,本质都是虚拟化。大数据云计算一定会改变支付生态,改变前端运用成为泛态化。支付未来会和生产生活互动高度有机融为一体,支付的最高境界就是消灭支付。”

关键词阅读:银联 二维码支付 互联网用户 支付市场

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

央行11个工作日暂停逆回购 MLF利率降幅空间仍然较大

2019-11-12 09:00:56来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点