买房贷多少钱更容易通过?八成购房人都栽在这点上

1评论 2017-10-20 07:45:14 来源:融360 2018超级金股免费领取!

  随着房价的不断攀升,贷款买房的人原来越多,但是想想要背着负债生活,心里还是觉得压力很大。有朋友问买房贷款多少钱更容易通过审批?

  首先需要了解银行在审批房贷的时候都查什么:

  1、收入证明、银行流水

  借款人的收入和流水是银行审查的重要项目,因为这两项直观体现了其还款能力。一般来说,银行对还款能力的要求是月收入房贷月供X2,如果借款人正在偿还其他贷款,则要求月收入(现有贷款+房贷月供)X2。银行流水的话,通常需要提供6个月以内的,建议用流水交易较多的银行卡

  2、现有房屋状况

  借款人的已有房屋套数和还款情况,直接关系到接下来买房的贷款首付比例和利率,比如北京,即使是本市户籍的,最多也只能买2套房子,如果是购买二套房申请贷款,需要提供第一次购房的产权证、借款合同,首套房已经还完贷款的要提供贷款结清证明,首付和利率按照二套房的政策执行。

  3、征信报告

  征信报告是借款人个人信用的体现,征信良好说明借款人贷款、还款习惯好,以后按时还房贷的可能性更高。通常是以家庭为单位,查看夫妻双方的征信情况,有银行会查借款人家庭5年内的贷款记录和2年内的信用卡记录,有的查的时间范围更广。由于银行政策要求不同,审查征信的宽松程度会有差异。

  如果夫妻一方有逾期情况都有可能影响到整个家庭申请房贷,轻则提高贷款利率或者贷款首付,严重的会被拒贷。

  4、婚姻状况

  综合上面几点,无论是还款能力还是征信报告,都是以家庭为单位,已婚人士要调审查夫妻双方的房屋情况、收入、征信。房贷面签的时候要求夫妻双方到场,并且要提供结婚证、户口本原件;如果是离婚人士需要提供离婚证。在确定主贷人的时候,建议选择收入较高、信用良好的一方。

  5、年龄职业

  借款人的年龄职业从侧面反映出其还款能力和稳定性。银行审核贷款时要求的年龄为18-65周岁,其中25-40周岁是比较受欢迎的群体,其次是18-25周岁40-50周岁的人群。年龄在50-65岁的人发生疾病的几率更大些,会影响到正常还款。职业方面,像公务员、教师、医生、500强企业员工等工作收入稳定的人群,被银行归类为优质客户,更容易受到青睐。

  6、房屋房龄

  买二手房的话,银行会对房屋的房龄有限制,通常是20-25年,房龄大的二手房可能会被降低贷款额度或被直接拒贷。另外,房龄还会影响贷款年限,一般房龄与贷款年限的关系为:

  房龄+贷款年限50年,但是城市间房龄和贷款年限之和有差别,有的要求最高不超过40年。今年有部分城市银行收紧政策,缩短了房龄+贷款年限之和,间接提高了审查门槛,买房前最好了解清楚银行的要求。

  贷款额度尽量是整数,做好长远财务规划

  从银行的角度看,平时的工作量较大,在审批贷款的时候习惯按照整数批贷,因此申请的额度要尽量是整数,相对容易通过些。至于贷多少钱合适,主要取决于家庭的财务状况,我们知道,月收入的50%是贷款要求的警戒线,超过这个限制都是负债过重,然后做好财务规划,比如家里有老人孩子,比较注重生活品质,那就要把收入分为固定生活费、医疗教育费、消费娱乐金、投资理财金、应急资金几部分,分别应对不同的需求,养成良好的消费习惯,在消费的同时保证财务增长,好的理财、消费习惯,即便是有房贷负担,也能活得比较从容。

  买房申请贷款,未必是贷多了就好,贷少了就不好,主要是考虑清楚自己贷款后想过什么样的生活,适合你的才是最好的。

关键词阅读:贷款年限 房龄 贷款买房 借款人 贷款额度

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二至三折“大甩卖”网贷平台急于脱手 小心背后有雷

2018-03-30 07:31:37来源:国际金融报

震惊!600亿庞氏骗局刚被曝光:1000家门店关门 8人被捕

2018-04-25 08:28:10来源:中国基金报

百度云与广发银行战略合作 加速智能金融变革

2018-04-25 15:50:26来源:金融界银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

A股16家银行分红逾3400亿 交行股息率超存款利率

2018-04-25 07:42:51来源:每经网

兴业银行去年净赚572亿 证金公司大举增持

2018-04-25 07:24:29来源:证券时报

《中国地方AMC行业白皮书(2017)》发布

2018-04-24 10:41:57来源:金融界网站

多家中小银行暂停个人住房抵押消费贷

2018-04-25 07:47:53来源:上海证券报

银行理财产品排行榜:中行5.6%保本产品评级榜居首

2017-08-10 18:19:48来源:金融界银行

邮储银行加快拓展汽车消费金融市场

2018-04-25 14:52:59来源:金融界银行

多家银行调高大额存单利率 部分堪比理财产品

2018-04-23 14:24:04来源:青岛早报

中信银行收购哈萨克斯坦阿尔金银行股权 持股50.1%

2018-04-24 17:35:36来源:金融界网站

结构性存款规模飙至8.8万亿 为何还未有监管细则?

2018-04-25 07:39:29来源:券商中国

警方宣布:善林金融涉嫌非吸 涉案金额600多亿元

2018-04-25 07:41:02来源:独角金融

上海银行拥抱金融科技,数字化创新成果凸显

2018-04-24 19:16:00来源:蓝鲸银行

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点