德意志银行(中国)任命朱彤为行长

1评论 2017-10-23 14:02:10 来源:金融界银行 打板粤泰股份错在哪?

  德意志银行(中国)有限公司(简称“德银中国”)今日宣布任命朱彤女士为行长。此项任命已获中国银行(行情601988,诊股)业监督管理委员会批准。作为行长,朱彤女士将主要负责德银中国的长期战略发展,主持各项经营管理工作。

  朱彤女士自2003年加入德意志银行(简称“德银”)以来,对德银在中国的发展起到了举足轻重的作用。她历任德意志银行中国区首席运营官、金融机构业务部主管、德意志银行中国区总经理、中国区副主席等领导职务。在过去的15年间,朱彤女士全面参与了德银中国发展战略的制定与执行,并有效地协调了德银在华运营控制与业务增长之间的配合。

  德意志银行亚太地区首席执行官司马维(Werner Steinmueller)就此任命表示:“中国是德意志银行在全球的重点战略市场之一。它具有高速稳健的经济发展、逐步开放的资本市场、以及不断创新的金融环境。人民币国际化和‘一带一路’的顶层战略正持续不断地为金融服务业提供巨大的商机。朱彤女士多年以来一直是德意志银行在中国高级管理层中重要的一员,为德银过去在中国取得的成就做出了重要的贡献。我期待今天的任命能将德银在中国的业务发展推向一个新阶段。”

  德银中国董事长高峰另外表示:“德意志银行拥有国际领先的企业与投资银行服务能力,一直以来都在为国内外大型金融机构和公司提供全方位的跨境融资、风险管理、现金管理以及投资服务。我们在中国的本地法人银行是德银实现跨境金融服务的重要载体之一,体现了德银对中国市场的长期承诺。朱彤女士具有卓越的业务能力和丰富的管理经验,充分熟悉德银的企业文化以及中国的经营环境。我相信在她的领导下,德银中国法人银行将更加有效地发挥其业务桥梁作用,为连接中国与世界金融市场起到积极的作用。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:德意志银行 朱彤 行长

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

两省对未通过验收P2P网贷业务强制清退

2019-10-21 08:20:28来源:证券日报

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

中信银行新服务:代发工资可选任意银行卡

2019-10-05 09:52:08来源:新华网

进出口银行深耕大湾区 明确贷款四大投向

2019-10-02 17:01:10来源:证券时报

银行短期“国庆专属理财”吸金 年化收益率最高可达4.5%

2019-10-02 17:00:08来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点