北京银行南京分行发布“灵雀通”系列产品助力“江北新区”发展 扶持“小微企业”成长

1评论 2017-10-24 06:51:06 来源:大众证券报 打板粤泰股份错在哪?

  日前,由南京江北新区主办、北京银行南京分行协办的“江北新区落实产业科技金融融合创新成果发布暨首批‘灵雀企业’授牌仪式”在南京举行。仪式上,江北新区管委会公布首批50户灵雀企业名单,并对其进行授牌。同时,北京银行南京分行正式发布“灵雀通”系列产品综合金融服务方案,并将首张灵雀卡赠与江北新区管委会。此外,江北新区还与中加基金签署“科技创新投资发展基金”合作协议,以深入促进江北新区产业科技金融融合创新发展。

  “灵雀计划”是指在江北新区范围内遴选一批符合国家及新区产业政策、具有高成长性、能带动区域经济发展的科技小微企业作为重点培育企业,在生产要素协调、专项资金安排、贷款担保、社会服务等方面,优先给予扶持,提供优质服务,促进企业发展壮大,带动江北新区内小微企业又好又快发展的一种体系化综合金融服务方案。

  北京银行南京分行相关负责人介绍,“灵雀通”是在“灵雀计划”的基础上,北京银行针对已准入的“灵雀企业”及“小灵雀企业”设计的一揽子金融服务方案,项下包括“灵雀贷”、“灵雀投”以及“灵雀卡”三大系列产品,为初创期、成长期等具有高速发展潜力的科技型小微企业提供金融支持,助力企业实现快速成长。“灵雀贷”针对灵雀(小灵雀)企业高成长、轻资产的特点,提供灵活多样的贷款产品,担保方式灵活、贷款利率优惠,最高授信可达1000万元。“灵雀投”提供股权融资、创业孵化、投贷联动等投资服务,为灵雀(小灵雀)企业打通股权融资通道。“灵雀卡”分为单位与个人结算卡,具有身份识别、转账汇兑、现金存取、信息报告、投资理财等基础功能,同时兼具政务通、补助达、融资易、灵雀贷等四大增值服务功能。依托“灵雀卡”载体,构建云端信息交换系统,实现江北新区内“灵雀”企业金融服务一卡通达。

  记者了解到,作为参与设计本次“灵雀计划”的金融机构代表,也作为全国最早涉足科技金融产业的金融机构,北京银行自成立以来,一直致力于为中小企业尤其是科技型小微企业提供优质金融服务,开创了科技金融发展史上的诸多先河:率先建立服务科技中小企业特色品牌、率先设立服务科技创新的专营分支机构、率先推出“信贷工厂”模式、率先设立全国首家银行系众创空间、率先成为首批“投贷联动”试点银行等。截至2017年6月,北京银行表内外总资产近3万亿元,上半年实现净利润111.55亿元,累计为近2万家科技型中小微企业提供贷款超过3000亿元,支持一大批该类型企业成为行业“小巨人”或领军企业。连续多年在中国人民银行营业管理部北京地区辖内信贷政策导向效果评估中荣获高新技术企业贷款评估一等奖。钟鸣

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

银行数字化转型调研报告发布 银行数字化转型“加速度”

2019-10-19 11:35:03来源:上海证券报

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

天弘基金换帅 蚂蚁金服总裁胡晓明接棒

2019-10-16 09:42:55来源:上海证券报

多人因“注销网贷账号”被骗!广州“90”后被骗走11万

2019-10-15 08:07:15来源:每日经济新闻 潘婷

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点