信用卡被盗刷怎么办?这几招你应该知道!

1评论 2017-10-24 07:49:10 来源:融360 作者:南山 低风险隔夜套利2%技巧

  每个月看着信用卡账单,侠姐都在想,老娘上辈子是屠杀了整个银河系吗?不然为啥这待还金额,比老娘这个月工资奖金加起来都多!

  不过,朋友马小军比侠姐惨多了。他信用卡被盗刷了3万多,正把自己关在家里卫生间默默流泪呢,自己一分钱没花到,这3万多还得按时还,所以说比惨的话,侠姐还真不是对手。

  看马小军同志如此可怜,侠姐想大概跟他有同样遭遇的人,也不在少数。所以今天侠姐要跟大家聊的是,信用卡被盗刷那些事儿。

  怎么防止信用卡被盗刷

  1.选择芯片卡

  芯片卡安全性较高,能够存储加密数据,这样卡片不容易被复制,相对来说安全系数更高;而磁条卡密保技术简单,不法分子会在ATM机或者POS机上,安装磁条卡读卡器复制持卡人信息,复制其信用卡进行盗刷。

  2.尽量不使用“小额免密免签”功能

  本周末侠姐去稻香村刷卡买了两块儿枣糕,正等着输密码签字呢,对方却告诉侠姐,不用密码也不用签字。这就有点不太合适了,轻轻一划钱就没了,太危险了。

  事实上,侠姐的信用卡具有“闪付”标识,已开通“小额免密免签”功能,在指定商户进行一定金额及以下的消费时(境内一般300元,境外以当地限额为准),不用输入密码、签名,就能完成支付。

  但为了防止信用卡被盗刷,侠姐决定关闭此功能。

  3.开通支付提醒功能

  支付提醒功能,是一定要开的。消费信息在第一时间会发送到你手机,即便发现有异常消费,持卡人也可及时告知银行,协商处理方式,降低被盗刷风险。

  当然了,有些不法分子会想各种办法,比如在二维码、链接等处隐藏木马病毒,目的就是为了屏蔽你收到银行短信,为了防止因此导致的盗刷,持卡人最好定期查询个人消费记录,确保没有异常消费。

  4.个人账户信息严加保密

  账号密码谁要也不给,这是根本原则。

  这里需要敲黑板的是,信用卡上的CVV2码千万不要轻易示人。在某些网站刷卡消费时,会要求输入CVV2码确认支付,但要谨记在正规网站可以这么操作,但一些陌生小网站,最好不要随意输入CVV2码消费,避免被盗刷。

  当然,如果个人能记住CVV2码,可以遮挡或者涂掉,彻底杜绝别人窃取的可能性。

  万一信用卡被盗刷该怎么办?

  1.冻结。拨打客服热线冻结信用卡,停止一切交易。

  2.报警。假如警方立案,会出具回执,持卡人应妥善保存。

  3.取证。就近刷卡消费、查询余额或者取现,目的是为了证明被盗刷的卡,的确在持卡人身上。如果担心卡被冻结后无法进行取证,可先进行取证工作。

  4.申诉。在解决问题前,理论上持卡人需要正常还款,这也可以避免因为逾期影响征信。与此同时持卡人可联系发卡行申请对盗刷的消费予以撤销,银行会在一定工作日内给出答复。

  作为一名有卡人士,即使月月因为卡账头疼不已,但侠姐(pikuanxia)以为,自己欠的债,哪怕含着泪还完也是应该的,但要是谁盗刷咱的卡享他们自己的福,还让咱背一身卡债,那这就不得不防了。

关键词阅读:被盗 信用卡账单 盗刷

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
广州农商行经营管理遭质疑:62天0成交 互质互贷2.4亿

2019-10-14 08:11:09来源:投资者网

微信支付"认证"暗战:一场收割与抵触的较量

2019-10-14 07:49:25来源:上海证券报

首家股份制银行 理财子公司揭开“面纱”

2019-10-14 07:10:15来源:金融时报

监管从严银行业一周收62张罚单 合计罚没超2500万元

2019-10-14 07:59:24来源:北京商报

申请执行人变身竞买人 运城农商行2.23亿“吃下”中原银行1.18亿股

2019-10-14 07:16:46来源:每日经济新闻

Libra加密货币黄了?继PayPal后又有4家金融巨头退出

2019-10-14 08:17:13来源:每日经济新闻

评论:非标资产从严认定超预期 利好直接融资市场

2019-10-14 08:02:40来源:证券时报

金融监管两天三度“立规矩”:背后逻辑鲜明

2019-10-14 08:18:00来源:证券日报

韦博英语逾万名学员"被贷款" 涉招联金融、广发银行

2019-10-10 07:42:19来源:互金商业评论

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点