瑞银:亚洲亿万富豪人数首超美国 中国每周诞生两位

1评论 2017-10-26 16:24:02 来源:金融界银行 接力诚迈科技的好票出现

  金融界网站10月26日讯 2017年10月26日,瑞银与普华永道联合发布了《2017年亿万富豪报告》。报告显示“亚洲亿万富豪人数首次超过美国,但最大的总财富依然是在美国。亚洲每两天就有一位新亿万富豪诞生,仅仅在中国,每周就诞生两位亿万富翁。”

  该报告覆盖了14个最大亿万富豪市场中的1542位亿万富豪,约占全球亿万富豪财富80%。

  报告指出亚洲共有637位亿万富豪,当中162位是新晋亿万富豪,然而就是这162位的新晋亿万富豪却创造了超过50%的财富增长。瑞银大中华区全球超高净值客户部区域市场主管刘昌欣表示:“亚洲在财富创造方面遥遥领先,每隔一日就有一位新的亿万富豪诞生。在中国,有318位亿万富豪,其中包括101位新晋者。他们平均拥有25亿美元的超级财富。”

  在经历了2015年的短暂停滞后,亿万富翁的财富重归增长轨道。综观全球,亿万富豪的总财富2016年增加17%至6.0万亿美元,是MSCI 所有国家世界指数增长率的一倍。

  瑞银财富管理全球超高净值客户部主管Josef Stadler表示:“今年,不单亿万富豪的财富恢复增长,财富集中的地区亦出现大幅变动。亚洲财富急速增长,相信亚洲可在短短四年内将追上美国。”

  在中国推动下 亚洲亿万富豪人数遥遥领先

  2016年,在亚洲一批新增亿万富豪诞生,加上材料工业、金融及科技板块的增长带领下,亿万富豪的总财富由5.1万亿美元增加17%至6.0万亿美元。平均来说,亚洲每隔一日就有一位新亿万富豪诞生。亚洲亿万富豪的总人数增加近四分之一至637位,而美国则有563位。而中国拥有最多新增亿万富豪。

  亚洲亿万富豪的总财富由1.5万亿美元增加近三分之一至2.0万亿美元。如现有趋势持续,亚洲亿万富豪的总财富将于四年内追上美国亿万富豪。

  相对于西方社会 大部分亚洲亿万富豪将公司上市

  亚洲方面,大部分财富来自于白手起家。大部分亚洲人(尤其是中国人)很早便把年轻的公司上市。上市帮助公司得到地位和集资渠道并且巩固私人财富,亦能改善客户、供货商和雇员对于公司和品牌的观感。

  2016年,亚洲568家与亿万富豪有联系的公司之中,63%为上市公司。相比之下,421家美国公司及256家欧洲公司分别只有37%及40%乃上市公司。

  人际网络的兴起 强强联合

  越来越多亿万富豪及超高净值的企业家开始利用广泛的人际关系,选择与其他亿万富豪合作进行融资交易,通过资本市场外的渠道获取资金。很多亿万富豪的家族企业高配私募股权。平均来说,亚太区家族办公室将五分之一的投资组合配置在私募股权(包括风投公司与私募、共同投资和私募股权基金)。

  亚洲亿万富豪跻身一级艺术品收藏家之列

  综观全球,慈善及影响力投资网络正在兴起。

  除了慈善之外,亿万富豪亦透过追求文化创造其家族传承。他们越来越喜欢参与艺术,亦热爱投资体育俱乐部。

  1995年,全球200大艺术品收藏家之中共有28位亿万富豪。2016年,有关数字增加至72位。尽管美国收藏家继续高居榜首(共42位),亚洲(及尤其中国)艺术品收藏家日渐活跃。2016年,亚洲共有14位亚洲艺术品收藏家为亿万富豪,而2006年则只有1位。

  私人博物馆数目亦不断增加,尤其在亚洲。不少艺术品收藏家正建立私人博物馆,与大众分享其藏品。公共博物馆亦收到更多资金,拉近公众与艺术之间的距离。亿万富豪亦协助体育俱乐部提高可持续性,造福社会。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞银 亚洲 亿万富豪 美国

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信、平安营收净利双升 银行股获北向资金加仓

2019-10-22 08:05:25来源:时代周报

祝树民:银保监会央行在研究制定P2P向小贷转型方案

2019-10-21 18:19:47来源:金融界网站

警方通报来了:51信用卡外包催收公司竟冒充国家机关

2019-10-22 08:07:13来源:券商中国

一线城市批量关闭银行社区支行 网点人员坦言业务越来越难做

2019-10-22 07:42:15来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

平安银行前三季度营收逾千亿元 不良贷款率稳中有降

2019-10-22 08:34:28来源:中国证券报

个人消费贷款持续快速增长

2019-10-22 08:36:18来源:经济日报

年内停业网贷机构逾1200家 大部分为主动退出

2019-10-22 08:35:06来源:证券日报

LPR第三次报价维持前值 市场化降息过程有望持续

2019-10-22 07:41:43来源:证券日报

海尔旗下P2P也将被取缔?关联现金贷乐意花已工商失联

2019-10-21 18:14:35来源: 互联网金融电讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点