银行理财产品发行降温 杭州银行收益率排名倒数

1评论 2017-10-28 07:24:06 来源:投资时报 作者:王璕 感谢300643

  杭州银行(行情600926,诊股)“稳健盈家”系列KF01号第1400期预约42天型理财产品和第1401期预约91天型理财产品分别以2.8%和2.9%的收益率排名倒数第一和第三;江苏民丰农商行的2017年民丰财富171003M3期理财产品以2.85%排名倒数第二

银行理财产品发行降温  杭州银行、江苏民丰农商行包揽收益率倒数三名

   近来短期货币市场受央行支持大额流动性投放的影响,利率下行,银行理财产品的发行也十分应景,如同走低的气温一样,发行热度正逐渐消退。

  标点财经研究院携手《投资时报》对10月19日至10月25日各银行发行的1802只人民币理财产品进行了统计。从预期年化收益率上限前十名榜单中可以看出,山东临淄农商行一跃成为预期收益率最高者;交通银行(行情601328,诊股)依旧维持稳定,数只产品进入前十;杭州银行收益率则持续垫底。

  在预期收益率榜单中,以山东淄博农商行为首,交行中信银行(行情601998,诊股)以及中国银行(行情601988,诊股)旗下产品包揽前十名。其中山东淄博农商行的“2017年富民齐兴2017080号”人民币理财产品以44%高居榜首。

  交通银行的 “得利宝私银慧享”与“得利宝”系列产品四只产品跻身前十,收益率范围在7.5%至10.9%之间;中信银行的“中信理财乐赢指数”系列两只产品分别以8.35%、8.3%收益率排在第四、五名;而中国银行的“搏弈睿选”系列一带一路军工ETF价格理财产品不敌交行和中信银行,以7%收益率排在第九和第十。

  不过值得注意的是,这些排名靠前的均是结构化产品,预期年化收益率下限仅在3%左右,实际收益是否能达到预期,有较大不确定性。

  在预期收益率后20名中,地方性银行的理财产品依旧占主流。杭州银行的“稳健盈家”系列有四只产品纷纷进入收益率“黑榜”,其中该系列KF01号第1400期预约42天型理财产品以2.8%的收益率垫底,第1401期预约91天型理财产品以2.9%的收益率排名倒数第三;而江苏民丰农商行的2017年民丰财富171003M3期理财产品以2.85%排名倒数第二;浙江稠州商业银行的“如意宝”系列2只产品收益率分别为3%、3.1%,排名倒数第五和第七。

  《投资时报》记者发现,新韩银行的产品已经连续多周排名靠后,作为一家外资行,其产品 “金翼宝”系列691号收益率为3.3%,排名倒数第11。

  据Wind资讯统计,从当周在售理财产品发行数量来看,包括外币投资产品在内,当周共发行2471只理财产品,较前一周发行数量有所减少。交通银行保持稳定占据榜首,以发行169只产品位居第一,市场占比6.84%;建设银行(行情601939,诊股)发行了164只产品,市场占比6.64%;另有中国银行和民生银行(行情600016,诊股)(600016,股吧)当周发行产品数量超过100只。

  同时,记者对在售产品的329家银行平均收益率进行了统计排名,地方性银行由于发行数量较少,所以平均收益率较高。山东淄博农商行理财产品当周的平均收益率最高,但由于该银行只发行两只产品,其中一只因极高的收益率拉高了均值;还有三家银行的产品平均预期收益在6%以上,包括中信银行、济南农村商业银行、山东莱芜农商行

关键词阅读:银行理财产品 人民币理财产品 结构化产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点