多家银行提高理财产品收益率

1评论 2017-11-01 09:30:37 来源:安徽网 作者:郝嘉奇 赶紧加自选!这票可能要成妖

  受央行回笼资金、临近年末等因素影响,市场流动性收紧。安徽多家银行采取提高理财产品收益率等方式,把钱“留住”。根据国内一分析机构的报告,本周在售的1657款银行理财产品平均预期收益率4.55%,而上周为4.50%。

  前天上午,记者在光大银行(行情601818,诊股)合肥绿城百合支行了解到,1 款名为“ 安存宝”、起点5 万的保证收益型产品,3 个月预期年化收益率为4.35%,较10 月22 日前,增加了0.05% 。客户经理李秀丽告诉记者,由于年末资金都回笼了,理财收益率一般比平时会高一些,但这不是绝对的,还要结合经济运行情况,比如去年年末就比较平稳。

  在与之相隔数米的兴业银行(行情601166,诊股),客户经理王国辉说,11 月1 日起,该行将发售1 款期限84 天、起点5 万的低风险产品,收益率为5.05%,比10 月末同类型产品提高了0.05%,期限缩短了一半。此外,该行最近的理财种类比较稳定,数量上并未出现大幅增加。由于各银行都有新产品,支行近期的客户数量没有增长,此外,很多人转向网络理财。王国辉称,银行作为公司,年末的报表业绩是供投资者的重要参考,除了流动性收紧之外,更是为了让报表上数字的“好看”。

  合肥科技农村商业银行网站信息显示,该行10 月26 日至11 月1 日发行“安鑫”系列理财产品和前一周相比,唯一的保守型产品预期年化收益率减少0.1%,多款稳健型的产品收益率出现上涨。

  工商银行(行情601398,诊股)(港股01398)合肥香樟雅苑支行行长刘耀华介绍:“和今年6 至7 月比,我们近期的理财收益率是提高了一点,幅度一般为0.05%至0.1%。年末产品数量不会有什么增加,我们的产品数量比较全,能把现有的做好就不错了。”

  部分投资者认为,年末各商业银行会开展“理财大作战”,大幅提高收益率,行业内人士担忧,此举会出现恶性竞争情况,虽然在短期内增加了投资回报,长期来看,会损害金融系统的稳定,而伤害到投资者利益。王国辉表示:“恶性竞争倒不至于,这只是各家银行的正常经营,既然有这个竞争机制和排名榜单,就会有第一名和倒数第一名,没有银行愿陪末座,受益的是总归是老百姓(行情603883,诊股)。”

  金融机构研究员魏骥遥分析称:“对比过往历史走势,通常银行理财对于年末效应的响应大多始于10 月末。银行理财产品收益微幅上扬与年末的逐步临近也有一定的关系。从流动性表现来看,10月是缴税的相对高峰期,整体流动性有趋紧变化。总体来看,银行理财收益的变化较为平和,凸显整体市场表现相对平稳。”魏骥遥认为,由于央行坚持“削峰填谷”的操作,采取较大力度进行“逆回购”,银行理财产品收益在10 月并未出现较为明显的季末回落走势,相反的是整体收益维持在相对的高度和相对平稳的水平,这也是近期银行理财产品收益变化趋于稳定的基础。他预计,在央行提前进行操作,稳定市场流动性预期的情况下,今年年末,理财收益的上涨表现较往年将相对缓和。

关键词阅读:理财收益 银行理财产品 产品收益率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

银行业大咖热议数字化转型新阶段:回归初心 跨越鸿沟 共建生态

2019-12-06 14:26:42来源:中国电子银行网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

银行理财产品排行榜一览 中信银行31款产品平均预期收益率高达10.5%?

2019-12-02 22:09:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点