河北个人住房按揭贷款同比少增28亿 调控效果明显

1评论 2017-11-02 07:55:18 来源:燕赵都市报 账户深套?试试这四个方法

  “9月末,我省个人住房按揭贷款增速出现回落,房地产调控效果明显。”记者从我省银监局获悉,我省个人住房按揭贷款比年初增加1820.36亿元,同比少增28.30亿元,新增个人住房按揭在全部新增贷款中的占比37.87%,同比下降11.56个百分点。同时,新政影响二手房交易量下滑,其房贷利率上浮也超过新房

  个人房贷同比增速放缓

  9月份,石家庄市楼市调控限售政策再升级。《石家庄市人民政府关于加强房地产市场调控的补充意见》明确规定,本市户籍居民家庭新购住房的,5年内不得上市交易。非本市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近3年内连续缴纳24个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房。

  “受宏观调控政策和市场运行等因素影响,个人住房贷款同比增速可能继续保持回落趋势。”河北省银监局人士表示,从前三季度运行情况看,个人住房贷款仍是房地产贷款的新增主体,投放保持增长但增速有所减缓。数据显示,截至9月末,全省银行业个人住房贷款余额为9526.72亿元,比年初增加1836.35亿元,占全部房地产新增贷款的83.45%,同比下降9.07个百分点。据悉,今年以来,河北省银行业金融机构已在认真贯彻落实国家、各级政府的房地产调控政策和银监会、各级监管部门的监管要求,严格执行差别化住房信贷政策,分类实施信贷调控,加强房地产押品管理,严禁银行资金违规流入房地产领域,有效满足合理住房需求,坚决遏制投机需求。

  二手房贷款利率上浮超过新房

  记者了解到,上述新政对楼市的影响已快速显现,目前,石市的二手房交易量呈现下滑。同时,来自河北省银监局的消息显示,新政影响或在下个季度会有明显显现,目前楼市贷款初现端倪:二手房贷款也出现下滑,且利率上浮较多。

  省银监局人士表示,已有个别机构反映,新政对二手房贷款业务影响明显。据调查,目前贷款利率执行的标准,绝大部分机构对于首次购买普通住房的,贷款利率执行不低于基准利率上浮10%,二套住房贷款最低执行基准利率上浮20%,三套房贷款则不予以受理。个别机构贷款利率上浮幅度小于前述情形,但差距不大,且随时可能调整。此外,二手房贷款利率较新建住房利率相对较高,部分机构二手房首套贷款利率要求基准利率上浮15%以上,二手房二套住房基准利率上浮30%以上。记者从市场了解到,目前仍在执行基准利率或打折利率的贷款,已主要是前期已经发放的存量贷款,而新增业务中基本已没有操作。

  有银行二套房首付不低于50%

  据了解,对于银行房贷利率执行情况,河北省市场利率定价自律委员会针对8个地市、13个县(市)分别出台了关于完善差别化住房信贷政策的通知,各银行业结合省市政府房地产市场调控政策和各机构个人住房信贷政策、风险防控等因素,自主合理确定首付款比例和利率水平。

  从石家庄各银行首付比例执行情况来看,我省各机构均能够严格执行政府部门及监管部门房贷政策有关规定,即对于本市户籍居民家庭首次购买普通住房的个人住房贷款,首付款比例均执行不低于30%;对已拥有1套住房且无购房贷款或贷款已结清的,为改善居住条件申请个人住房贷款购买普通住房,首付款比例不低于40%;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的,再次申请个人住房贷款购买普通住房,首付款比例不低于50%。对购买第3套及以上住房的,停止受理业务。个别机构房贷政策相对更为严格,要求二套房首付不低于50%。据悉,截至9月末,石家庄市房地产贷款(房地产业+住房按揭)余额2264.71亿元,较年初增加495.13亿元,比年初增长了27.98%,仍保持较高增速,新增房地产贷款占全部新增贷款的40.03%。但与去年相比,调控政策效果已经开始显现,新增贷款占比同比下降5.47个百分点。

关键词阅读:个人住房贷款 个人住房按揭贷款 房地产市场调控

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
还原投之家爆雷惊魂72小时:原股东“闪退”

2018-07-16 07:59:24来源:每日经济新闻

又见农商行年报爆雷:资本充足率为负 不良率超20%

2018-07-16 00:49:06来源:证券时报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

银行理财产品综合评级排行 中行预期收益8%产品居首

2018-07-09 13:45:12来源:金融界银行

农商行逢多事之秋:IPO临门两度叫停 评级接连被下调

2018-07-16 07:40:58来源:国际金融报

投融系平台连环炸:三家平台同天爆雷 实际控制人失联

2018-07-16 07:45:16来源:国际金融报

茅台农商行以IPO之名融资 真出内鬼还是另有隐情?

2018-07-16 07:52:07来源:投资者报

你遇到过拒收现金吗?央行要出手整治了!

2018-07-16 07:49:38来源:国际金融报

农业银行西安昆明路支行违规办理票据业务 被罚35万

2018-07-11 16:43:54来源:金融界银行

上市系P2P平台壹佰金融爆雷:大股东甩锅 警方已介入

2018-07-16 07:44:37来源:国际金融报

5月银行理财收益排名 34家银行平均收益率超过5%

2018-06-12 07:49:53来源:融360原创

市场低迷影响补血计划 银行补充资本实施进展缓慢

2018-07-16 07:47:01来源:上海证券报

风声鹤唳是眼下网贷行业真实写照

2018-07-16 07:40:08来源:证券日报

合力贷因生存环境恶化宣布清盘 网贷行业呼吁正能量

2018-07-16 07:49:05来源:国际金融报

弄潮消费升级新时代 交行加速信用卡业务服务转型

2018-07-05 15:41:15来源:金融界银行

广发银行天津分行因四项违法违规事实 被罚200万

2018-07-11 16:34:28来源:金融界银行

网贷之家回应投之家事件:这次真的错了

2018-07-16 07:41:42来源:网贷之家公众号

买银行理财产品需规避四大新误区

2018-07-06 08:37:11来源:常德日报

央行调统司阮健弘:社融增速下滑与去杠杆政策有关

2018-07-14 08:54:30来源:上证报APP

存款时100元假钞被银行没收怎么破?

2018-05-25 11:03:04来源:大河报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点