琢磨先生:愿你在投资这件事上越来越油腻

1评论 2017-11-04 15:04:23 来源:微信公众号:功夫财经 7天抓涨停

  

朕 已 阅

朕 已 阅

  油腻这个词在中国是翻不了身了,不过在我看来,每个人在投资理财这件事上,都应该具有油腻的品行。

  真正懂投资的人,嘴上随时保持谦逊,在具体投资行为上毫不客气。

  在投资理财这个领域,聚集着的都是人精,因为他们在做人世间最难的一件事,把你的钱装进他们的口袋。

  油腻这个词,最近有点油腻了,说一个中年男人油腻就是说他不健身大肚子喜欢炫耀诸如此类,说一个中年女人油腻就是不修边幅自甘堕落喜欢长舌八卦。油腻这个词在中国是翻不了身了,不过在我看来,每个人在投资理财这件事上,都应该具有油腻的品行。如果你具备以下五点,恭喜你,你准备发财吧。

  一是先学会抠门,说一千道一万,先攒下自己的第一笔钱再说。怎么攒,硬攒。你可以考虑买一头牛,这当时是一个比喻。在非洲一个非常贫穷的国家,不管国际援助组织怎么援助都改善不了他们的生存状况,因为一旦有钱他们就去吸毒酗酒挥霍掉。后来一个经济学家建议,不如鼓励大家买一头牛,因为这就可以帮助他们锁定一部分钱,牛可以挤奶,实在不行卖掉也行,总比挥霍掉好。所以精打细算,攒好第一步再说。

  二是不要爱上自己投资的标的。所有的投资本身都是逐利的,当然除了投资乐视的那群人,他们是为了梦想而窒息。投资是一个动态的过程,高了就抛,低了就进,有便宜就上,循环往复,不停的蹂躏投资品。你千万不要有心理障碍,觉得自己在一只股票上吃了亏,就一直不理人家。或者觉得自己之前卖掉的房子,现在再买回来,觉得怪丢人的。投资就是来来回回才有乐趣,投资是一个过程,是动态,不是一个结果,它不应该是静态的。不必爱上你的投资品,因为你拿着一辈子,那就不是投资了,你这是在玩古董了。

  三是要随时准备赚便宜。比如国家扶持房地产,你就要义无反顾的冲上去买买买。国家说要做价值投资,你就是毫无廉耻地奔着优质蓝筹去买买买。自己赚到了钱,就是最大的爱国,因为自己有钱了,领导就少了一个惦记的困难群众。接下来有哪些便宜可以赚呢?我的几点判断供你参考:随着明年5G的铺开,视频风口才会真正开启,直播和短视频这两个机会很明显。未来真正的朝阳产业:教育(自我增值和孩子教育)、医疗(心血管和养老)、游戏(社交与逃避现实)、AI(虚拟现实人工智能)。

  四是要学会说一套,做一套。投资这种事,一定不要炫耀,越低调越好,跟亲戚朋友都要说:我这个人哪里懂投资这种事情啊,就是偶尔赚点零花钱。这样你才不会招人恨,因为炫耀的结局就是两个:一个是你得带着别人赚钱;二是别人向你借钱。甚至你在微信群里炫耀自己炒股赚钱,结局也是要配合着自己的炫富心理发发红包。真正懂投资的人,嘴上随时保持谦逊,在具体投资行为上毫不客气。

  五是要学会做白日梦,要有适当一部分钱去赌未来。因为其实坦白说,在我们熟悉的领域里,几乎不可能有爆发的机会。所以大部分的钱为了安全,可以投在自己熟悉的领域里。但应该也有少部分的钱,去赌赌未来。比如二十年前,你很难说腾讯靠不靠谱。十年前,你很难说比特币靠不靠谱。你追求的一直是靠谱,那你的钱也会一直很靠谱,靠谱的基本不动。留一点钱投资去做做白日梦,万一赌对了呢?我去知乎搜到一个帖子,一哥们在2011年12月问手上有6000块钱买啥好。下面有人说买比特币,买了就不要看,五年后再说。现在翻出来,让人唏嘘不已。

  在投资理财这个领域,聚集着的都是人精,因为他们在做人世间最难的一件事,把你的钱装进他们的口袋。如果你清高纯洁,估计是玩不转这个江湖的,只会亏的血本无归,最后狠狠地写一篇文章《如何规避中年油腻男》。其实我们在恨一个群体的时候,他们身上往往带有某种值得学习的地方,比如一群女的骂一个女的是狐狸精,这个女的一般就是比较好看。在投资这个江湖,一群人骂某人是吸血鬼,说明他的投资能力比较高超。愿你越挫越勇,越来越油腻,成为投资高手。

关键词阅读:投资理财 乐视 投资行为 靠谱 如何规避中年油腻男

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行金融统计数据显示:当前银行体系流动性合理充裕

2019-01-16 15:33:23来源:人民日报

这种理财产品火了!收益率最高9.7%但是却不保本?

2019-01-16 13:21:22来源:每日经济新闻

央行:2019年贵金属纪念币将发行13个项目及66个品种

2019-01-16 08:47:08来源:新华网

大连银行天津分行被骗贷上亿元 副行长违法放贷

2019-01-16 15:31:43来源:中国经济网

央行官员:四方面推动2019年债券市场发展

2019-01-16 14:00:07来源:证券时报网 孙璐璐

资金利率触底反弹 理财收益率上行

2019-01-16 15:34:17来源:苏宁金融研究院

新租赁经济崛起 明年我国租赁市场有望突破10万亿元

2019-01-16 15:30:38来源:人民网

最新!70城房价出炉 北上广深二手房又跌了!

2019-01-16 13:45:45来源:央视财经

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

今年楼市调控会有松动吗

2019-01-16 08:55:52来源:理财周刊

央行2019首次降准正式落地 流动性环境利好股债表现

2019-01-15 07:14:01来源:中国证券报

楼市“银十”退烧 一线二手房价集体下降

2018-11-16 07:54:05来源:证券日报

合肥二手房贷款难 多家银行停止办理

2018-08-27 09:18:16来源:万家房产网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点