明年房贷市场将会大变 大量刚需有可能被直接拒贷!

1评论 2017-11-08 08:32:04 来源:中国房地产总裁战略家 作者:中国房地产总裁战略家 江丰电子凭什么能涨15倍

  楼市降温,房贷政策收紧却仍在继续。据融360大数据研究院10月25日公布的数据,北京区域就已经没有任何一家能提供4.9%的房贷利率了。9月的首套房贷平均利率为5.16%,而目前已经是5.28%。据21世纪经济报道的消息,目前北京区域的首套房贷利率最高已经上浮40%了。

  上调40%,如果真这样意味着基本上可以放弃贷款买房了。2017年还有2个月,不少银行已经表示没有房贷额度了,但这种情况到2018年会得到改观吗?

  可能非但不会改观,反而有恶化的趋势。在即将到来的2018年,首套房购房者在北京买房不再仅仅是面临房贷利率上调的问题,而是贷不到款的问题。即使银行批贷了,后期也可能会因各种理由不放贷。

  我们再来看看部分城市的房贷利率情况:

  东莞房贷利率再提高 首套房均上浮20% 二手房二套房上浮25%

  据了解,东莞工行建行、广发等多家银行一般情况下二手房首套房利率上浮20%,二手房二套房利率上浮25%。当然,也有部分银行利率上浮稍低,但是这些银行不是有额外要求,就是额度不足需要排很长时间的队。

  南京地区的首套房贷款利率折扣依然保持上浮

  目前南京的首套房贷利率,13家银行基准利率上浮10%,3家银行基准利率上浮15%,紫金农商银行、浙江稠州商业银行、浙商银行、宁波银行(行情002142,诊股)以及恒丰银行已停止首套房贷业务。二套房贷款方面,有三家银行执行上浮10%,两家贷款利率为上浮15%,其余的除去停贷的银行外,均为上浮20%。

  10月合肥部分银行停止发放购房贷款 利率最高上调25%

  合肥,首套房贷利率均上浮10%,二套房贷基本上浮20%,其中,工商银行(行情601398,诊股)二套房贷款利率上浮25%,并且有银行工作人员表示,存在继续上调的可能性。民生银行(行情600016,诊股)则直接不放贷。

  烟台首套房贷利率多上浮10% 年末银行房贷趋紧

  目前烟台多家银行的首套房贷款利率已上浮10%,最高能达到15%,且放贷时间有不同程度延迟。部分银行甚至表示,已经暂停办理房贷业务。从目前的情况来看,明年市场资金和房贷额度也不会明显宽松,首套房贷款利率预计很难出现明显回落。

  石家庄二手房贷利率上浮,最高达30%

  据调查,目前绝大部分机构对于首次购买普通住房的,贷款利率执行不低于基准利率上浮10%,二套住房贷款最低执行基准利率上浮20%,三套房贷款则不予以受理。二手房贷款利率较新建住房利率相对较高,部分机构二手房首套贷款利率要求基准利率上浮15%以上,二手房二套住房基准利率上浮30%以上。还有部分银行房贷政策相对更为严格,要求二套房首付不低于50%。

  从房贷利率上调到直接贷不到款,这是一个十分重要的变化。

  银行是开门做生意的,只不过它是做资金生意的,谁给利息多就贷给谁。虽然基准是4.9%,但银行在这方面,银行是有足够的自主权的。另一方面,银行揽储成本也越来越高,原本优质的房贷业务,现在已经越来越鸡肋。所以银行可能会因各种理由不给你贷款。最直接的理由可能就是现在清理消费贷和现金贷,还有就是额度问题。

  现在外部环京也出现了明显的变化。美国又是加息又是减税又是缩表。在金融去杠杆的大环境下,银行做增量很难,只能在存量业务里互相转场,而房贷越来越鸡肋,且由于政策因素,继续增加房贷业务也不讨好,所以这一块肯定要被压缩了。

  现在央行还没有真正发力,但这种上调基准的外部压力正在上升,谁也无法知道未来央行会冷不丁的来一手。

  所以,明年开始,购房者要陷入这样一种尴尬的局面:

  如果央行上调基准,这等于帮助购房者争取到银行贷款,因为利率上调后,房贷业务的吸引力会更强,银行有动力继续做这一块业务,但前提也是购房者付出更多的贷款成本。只不过上调基准的影响是全面的,所有的资金成本都会上升,会更加慎重。

  如果央行不上调基准,银行会主动上调房贷利率,受伤的是新购房者,他们要么贷不到款,要么必须在所有购房者中竞争,主动配合银行上调利率。即便这样,也总会有一部分人是无法贷到款的,即使审核材料没有问题,银行也会拖到你耐心全无,最终放弃购房。

  对于房地产来说,2017年是个重要的分水岭,从今年开始,对购房需求的抑制是全方位的。

  上面很清楚,只有供应那些很纯粹的房子,只能用来住的房子,不能转化为商品房的房子,才能真正让房子成为人们眼中的消费品,而非投资品。这些房子大部分是租赁住房,少部分是类似于共有产权房这类保障性住房。

  上面也清楚,这条路能否走成功,取决于很关键的一点,那就是房价是否能真正控制住。如果控制不住,住在保障房或长期租房人群仍然会明显感觉到自己和有房一族之间的财富差距不断扩大,他们买房的动力又会重新增强。所以控制住房价是必须完成的任务。

  上面同样很清楚,通过买房来满足居住需求非常不现实,谁都清楚,中国人被房地产教育了十几年了,现在买房的人大多夹杂了投资需求。所以不管你是不是刚需,是不是首套房,只能直接把房贷给按下来。

  所以未来,如果你只需要一套居住体验更好的房子,那么可以选择租房;如果你有更多的需求,比如着急需要婚房和为孩子上学,早点做准备才好。

关键词阅读:房贷利率 市场资金 楼市降温 恒丰银行 有房

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银监会狙击“野蛮人” 持股超5%需报请核准

2017-11-17 08:13:21来源:每日经济新闻

银行理财产品排行:交行产品包揽预期收益率前三名

2017-11-13 18:21:47来源:金融界银行

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-17 08:09:29来源:微信公众号:券商中国

健全穿透式监管框架 银监会加强商业银行股权管理

2017-11-17 08:17:03来源:新华网

银行理财品排行:本周平均收益4.66% 农商行表现抢眼

2017-10-30 15:54:41来源:金融界银行

服务实体经济有抓手 华夏银行电商贷直击融资难痛点

2017-11-17 00:47:32来源:证券日报

平湖农商行发放 首笔外币打包贷款

2017-11-17 08:45:27来源:上海金融报

年末银行理财收益小幅走高 “火爆”景象难现

2017-11-17 08:47:35来源:沈阳晚报

中小银行揽储压力增大

2017-11-17 08:28:12来源:上海证券报

2017首届全球金融科技与区块链中国峰会10月举行

2017-08-15 16:04:21来源:金融界银行频道

农发行上海资金交易中心成立

2017-11-17 07:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

10月银行结售汇顺差扩至28亿美元

2017-11-17 08:20:06来源:证券日报

中国银行与菲律宾财政部签署熊猫债承销协议

2017-11-17 08:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-16 22:06:55来源:券商中国

尚未手术已欠下巨额债务 “整形贷”背后的坑需警惕

2017-11-16 10:07:02来源:中国新闻网

变革·创新·竞合 2017中国未来商业银行趋势峰会

2017-08-09 15:54:49来源:金融界网站

全球金融AI第一股上市 融360旗下简普科技登陆纽交所

2017-11-17 11:18:18来源:金融界银行

借记卡开卡易销卡难 储户吐槽:为啥让我跑两趟?

2017-10-31 01:13:39来源:证券日报

前三季国有五大行狂赚8000多亿 不良贷款率下降

2017-10-31 01:14:37来源:证券日报

银行理财投资管理费惊人 收益242.5万银行拿75.5万

2017-10-31 07:44:42来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点