流量巨头饿了么杀入现金贷 为何悄然上线又火速下线

1评论 2017-11-10 08:15:46 来源:国际金融报 作者:国际金融报 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  现金贷究竟有多火?

  看看如今前赴后继排队登陆美国资本市场的那些平台就可见一斑,而在线外卖巨头饿了么的突然“杀入”也进一步印证了现金贷的火热程度。

  不过,饿了么“小额借款”仅仅上线几天之后就紧急下线。11月9日,《国际金融报》记者登录饿了么的APP账号已经找不到“小额借款”这一选项。这短时间之内的一上一下颇为微妙。

  悄然上线又火速下线

  日前,在线外卖平台饿了么悄然上线了“小额借款”功能,为现金贷平台“立下贷”导流,入口在饿了么APP中“我的”一栏中。饿了么用户点击“小额贷款”选项,填写手机号后,页面将会自动跳转至一款名为“立下贷”的APP下载页面。

  立下贷APP信息显示,其上线时间为2017年10月26日,借款额度为500元至2000元,借款期限为7天、14天。用户验证身份证、银行/工资卡、芝麻信用等个人信息,方可获得授信。如果增加验证京东、淘宝等更多资料,会获得更高授信。

  这家小额借款平台是什么背景?

  资料显示,立下贷的运营主体是无锡兴仁信息科技有限公司,该公司成立于2017年5月9日,旗下还有一款现金贷产品——大米贷,借款额度和期限与“立下贷”一致。但关于这两款产品的公开信息甚少。

  就在外界疑惑饿了么这样一个拥有巨大流量的平台为何会选择“立下贷”这样一个既没有知名度、又没有任何金融牌照的平台导流之时,饿了么又默默将“小额借款”功能下线了。

  为什么这么快就下线“小额借款”功能?

  饿了么方面回应称,这只是尝试性的项目,导流变现,并没有深入提供金融服务。

  饿了么相关人士在接受《国际金融报》记者采访时则坦言,“之所以这么快下线‘小额借款’是因为现在是一个比较敏感的特殊阶段,对于这方面的业务还需要做进一步的探讨和研究。”

  为规避监管敏感期?

  不过,这应该是暂时搁浅。

  《国际金融报》记者询问了饿了么内部的另一工作人员,该人士表示:“饿了么目前不深入金融服务应该只是暂时的,等时机成熟饿了么还是会在金融领域有所布局。”

  对此,不少市场人士也认为,身为在线外卖的巨头,饿了么在发展互联网金融方面是具有一定优势的,也会是不少金融机构寻求合作的对象。

  公开信息显示,饿了么创立于2009年,截至2017年6月,饿了么在线外卖平台覆盖全国2000个城市,加盟餐厅130万家,用户量达2.6亿。今年8月24日,饿了么正式宣布收购百度外卖。10月,饿了么正式接入支付宝与口碑的外卖服务线上运营。同时,在全国范围内,支付宝App首页应用中的“外卖”切换为“饿了么外卖”,饿了么成为支付宝原生首页界面11个默认应用之一。在收购百度外卖、接入支付宝后,饿了么的用户量势必会出现爆发式增长。

  “现金贷的高利润效应的确很吸引人,包括蚂蚁金服、京东金融等巨头也都在现金贷业务方面有所涉及,有不少的股权投资,而且获利颇丰。”一位业内人士对《国际金融报》记者指出,如今,像唯品会、聚美优品等电商平台也在布局现金贷业务,饿了么想要做现金贷并不难理解,而且其在流量上有很大优势。”

  不过,该业内人士直言,只是饿了么现在选择进入现金贷的时间点的确是比较敏感。当下针对现金贷业务的整治和监管风暴正在掀起。“对饿了么来讲,进入现金贷业务的起步已经晚了。那么,就不如干脆等这个行业的具体监管政策正式出台,大环境被清理整顿之后再做,至少可以少走弯路,直接按照既定规则来做”。

关键词阅读:支付宝 外卖 下线 国际金融报 现金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一虚拟货币庞氏骗局曝光:3000多人被骗3亿元

2018-05-24 07:58:35来源:央视财经

央行主管媒体:需警惕个人住房贷款的快速上升

2018-08-16 09:29:44来源:金融时报

首次!民间非法借贷遭全面“围剿” 看好百姓钱袋子

2018-05-08 07:24:03来源:网贷之家

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报

银行也做“现金贷” 为啥利息就不高?

2017-11-28 07:40:46来源:愉见财经

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

投资十年没踩过雷告诉你 P2P爆雷潮你的钱该放哪里?

2018-07-19 08:43:52来源:大猫财经

P2P合规检查将于年底完成 四大AMC也介入化解风险

2018-08-18 10:00:07来源:融360

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

银行理财产品排行榜:中行5.6%保本产品评级榜居首

2017-08-10 18:19:48来源:金融界银行

银行理财收益率连续八周下跌 保本理财占比上升

2018-08-18 09:53:33来源:融360

真实案例告诉你:平台暴雷后 投资者最终能拿回多少钱?

2018-07-12 08:01:36来源:融360原创

深挖信用卡坏账数据:到底哪类人最不愿还钱?

2017-08-16 15:59:30来源:网贷之家

这家互金协会刚刚宣布 打击恶性退出和违法违规行为!

2018-07-14 11:57:55来源:中国基金报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

World First申请支付牌照 国民待遇难敌行业压力

2018-08-14 07:34:54来源:时代周报

云联惠传销骗局:全额返现套路深 商业模式漏洞百出

2018-05-14 07:23:40来源:国际金融报

震惊!600亿庞氏骗局刚被曝光:1000家门店关门 8人被捕

2018-04-25 08:28:10来源:中国基金报

多地二手房开启下滑模式 下半年刚需买房的机会来了?

2018-08-17 08:17:44来源:融360

凡普金科正式递交招股书:2017年营收超42亿

2018-04-24 07:57:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点