武金良:邯郸产业基础雄厚 打造区域金融资本中心

1评论 2017-11-11 09:32:28 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界网站讯 由金融时报、全国地方金融论坛办公室、中国地方金融研究院、河北省城市商业银行合作组织主办的全国地方金融二十一次论坛年会于11月11日在河北邯郸召开。此次年会以“回归本源,服务实体经济”为主题,重点围绕金融安全、金融支持实体经济发展等方面进行探讨。金融界作为论坛年会的战略合作媒体参会,并在会议召开期间全程独家直播。以下为邯郸市市委常委、常务副市长武金良发言文字实录。

邯郸市市委常委、常务副市长武金良

邯郸市市委常委、常务副市长武金良

  邯郸市市委常委、常务副市长武金良:尊敬的陈宗兴副主席、各位领导、各位专家、各位来宾,朋友们,大家上午好!今天全国地方金融二十一次论坛年会在邯郸隆重召开,十一届全国政协陈宗兴副主席在百忙之中莅临邯郸,充分体现了对邯郸工作的关心、支持和厚爱。在此我谨代表邯郸市委市政府对陈宗兴副主席,对出席这次论坛的各位领导、各位专家、各位来宾表示诚挚的欢迎!并对各位长期以来对邯郸的支持和帮助表示衷心的感谢!

  邯郸地处四省交界,面积1.2万平方公里,人口1055万,是国家历史文化名城,国家园林城市,中国优秀旅游城市,京津冀协同发展重要纲要和中远期经济规划,都将邯郸定为区域性中心城市。邯郸历史文化悠久,具有8000多年的定居史,3100多年的建成史,是中国家禽、中国家鸡和中原核桃的最早发源地,悠久的历史凝聚了慈善文化、道德文化等十大文化脉系,出自邯郸或与邯郸有关的成语典故达1524条,被誉为中国成语典故之都。

  邯郸还是杨氏、吴氏太极拳的发源地,享有太极拳圣地的美誉;战国时期,作为赵国都城100多年;三国魏晋南北朝时期,邯郸被称为六朝古都;抗日战争和解放战争日期,是八路军192师所在地,见证了决定性中国金融发展方向、具有历史性影响的重大事件,为新中国金融业的发展做出了最丰厚、最坚实的铺垫。

  邯郸区委交通便利,通南达北的重要节点,省内铁道交汇、高速纵横,具有综合的立体交通优势,到北京的高铁、到上海的航程均为两个小时,一小时金融圈和覆盖中原13个城市、6000万人口。

  邯郸产业基础雄厚,是我国交通运煤和铁矿石产地,工业门类齐全,国内经济行业41个工业大类中,邯郸有36个,钢铁煤炭、电力、建材、纺织、日用、陶瓷等产业,新材料新能源新兴产业发展迅速;邯郸经济发展活跃,2016年入围中国企业500强七家、中国民营企业500强10家,目前有美国沃尔玛等50多家世界500强企业落户邯郸,与130多个国家和地区建立了经贸合作关系。

  近年来,特别是今年以来,邯郸市委市政府牢固树立新发展理念,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,高度重视并大力支持金融发展,通过打造金融资本中心、开展优化金融环境六大专项行动,效益持续向好。目前全省拥有20家银行业金融机构,55家保险业金融机构,7家村镇银行,24家证券营业部,以及一大批小贷公司、典当行、担保公司,经济社会呈现稳中快进的发展态势。

  1-9月份,全市生产总值完成了2700亿元,增长7.1%,高于全国平均水平,预计全年完成生产总值3550亿元,一般公共预算收入218亿元。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,这为新时代中国特色社会主义经济的金融建设指明了方向。今天各位宾朋共商地方金融发展大计,这既是邯郸乃至全国地方金融系统的一件大事、喜事,更是落实十九大精神,谱写新时代金融发展改革、发展新篇章的具体实践。

  我相信通过举办这次论坛年会,必将对地方金融系统产生深远影响,必将进一步激发全国地方金融系统的生机和活力。

  邯郸是一片热土,由燕赵自古侠气;邯郸也是一片沃土,有优越的发展环境。我代表邯郸市委市政府和1000多万邯郸人民,真诚欢迎大家来邯郸投资发展,设立分支机构,与邯郸一道在全面建成小康社会的大潮中携手共进,扬帆远航。

  最后,预祝论坛年会圆满成功,祝各位领导、各位来宾、各位朋友,身体健康、工作顺利,谢谢!

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:武金良 邯郸 区域金融

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
抓住科技转型机遇 银行业创新探索持续进行

2018-07-22 09:56:58来源:中国金融

300万人无眠!银行新规来了 20万亿资金受到影响!

2018-07-22 09:51:17来源:于微信公众号:金融家

用信用卡套现借款给朋友 到期不还法律支持索赔吗?

2018-07-22 09:55:56来源:理财周刊

虚拟信用卡的发展前景如何?

2018-07-22 09:53:06来源:微信公众号:独角金融

央行表态!刚刚发布资管新规细则 五方面松绑

2018-07-21 09:15:22来源:券商中国

2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

8银行违规销售保险被罚 误导欺骗投保人仍然是常招

2018-07-20 08:16:05来源:证券日报

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

银保监会整治银行业市场乱象 上半年处罚机构798家

2018-07-22 09:43:35来源:每日经济新闻 袁园

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

什么样的网贷平台不能碰

2018-07-20 07:22:46来源:经济日报

互联网宝宝收益率近期大幅回落 6月银行理财量价齐跌

2018-07-17 07:38:19来源:证券日报

北京部分银行房贷利率上浮 有银行暂停商住房贷款

2018-07-20 08:24:27来源:中国证券报

互金整治下:一个金融办主任的苦衷

2018-07-19 09:40:16来源:央行观察

银行理财新规落地 重磅内容搅热市场

2018-07-21 10:06:19来源:投资快报

资金链断裂、流动性枯竭 P2P平台为何这么怕挤兑

2018-07-20 08:21:20来源:融360原创

转移银行股份7.5亿元 恒丰银行原董事长被控多宗罪

2018-07-22 09:49:07来源:微信公众号:券商中国

远离信用卡分期“套路”

2018-07-13 07:48:54来源:《经济日报》

信用卡全面收费 越来越不友好的腾讯能走多远?

2018-07-15 09:04:32来源:DoNews

建行何以要转让村镇银行股权?

2018-07-19 10:37:32来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点