武金良:邯郸产业基础雄厚 打造区域金融资本中心

1评论 2017-11-11 09:32:28 来源:金融界网站 交易突破就差靠谱的导师!

  金融界网站讯 由金融时报、全国地方金融论坛办公室、中国地方金融研究院、河北省城市商业银行合作组织主办的全国地方金融二十一次论坛年会于11月11日在河北邯郸召开。此次年会以“回归本源,服务实体经济”为主题,重点围绕金融安全、金融支持实体经济发展等方面进行探讨。金融界作为论坛年会的战略合作媒体参会,并在会议召开期间全程独家直播。以下为邯郸市市委常委、常务副市长武金良发言文字实录。

邯郸市市委常委、常务副市长武金良

邯郸市市委常委、常务副市长武金良

  邯郸市市委常委、常务副市长武金良:尊敬的陈宗兴副主席、各位领导、各位专家、各位来宾,朋友们,大家上午好!今天全国地方金融二十一次论坛年会在邯郸隆重召开,十一届全国政协陈宗兴副主席在百忙之中莅临邯郸,充分体现了对邯郸工作的关心、支持和厚爱。在此我谨代表邯郸市委市政府对陈宗兴副主席,对出席这次论坛的各位领导、各位专家、各位来宾表示诚挚的欢迎!并对各位长期以来对邯郸的支持和帮助表示衷心的感谢!

  邯郸地处四省交界,面积1.2万平方公里,人口1055万,是国家历史文化名城,国家园林城市,中国优秀旅游城市,京津冀协同发展重要纲要和中远期经济规划,都将邯郸定为区域性中心城市。邯郸历史文化悠久,具有8000多年的定居史,3100多年的建成史,是中国家禽、中国家鸡和中原核桃的最早发源地,悠久的历史凝聚了慈善文化、道德文化等十大文化脉系,出自邯郸或与邯郸有关的成语典故达1524条,被誉为中国成语典故之都。

  邯郸还是杨氏、吴氏太极拳的发源地,享有太极拳圣地的美誉;战国时期,作为赵国都城100多年;三国魏晋南北朝时期,邯郸被称为六朝古都;抗日战争和解放战争日期,是八路军192师所在地,见证了决定性中国金融发展方向、具有历史性影响的重大事件,为新中国金融业的发展做出了最丰厚、最坚实的铺垫。

  邯郸区委交通便利,通南达北的重要节点,省内铁道交汇、高速纵横,具有综合的立体交通优势,到北京的高铁、到上海的航程均为两个小时,一小时金融圈和覆盖中原13个城市、6000万人口。

  邯郸产业基础雄厚,是我国交通运煤和铁矿石产地,工业门类齐全,国内经济行业41个工业大类中,邯郸有36个,钢铁煤炭、电力、建材、纺织、日用、陶瓷等产业,新材料新能源新兴产业发展迅速;邯郸经济发展活跃,2016年入围中国企业500强七家、中国民营企业500强10家,目前有美国沃尔玛等50多家世界500强企业落户邯郸,与130多个国家和地区建立了经贸合作关系。

  近年来,特别是今年以来,邯郸市委市政府牢固树立新发展理念,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,高度重视并大力支持金融发展,通过打造金融资本中心、开展优化金融环境六大专项行动,效益持续向好。目前全省拥有20家银行业金融机构,55家保险业金融机构,7家村镇银行,24家证券营业部,以及一大批小贷公司、典当行、担保公司,经济社会呈现稳中快进的发展态势。

  1-9月份,全市生产总值完成了2700亿元,增长7.1%,高于全国平均水平,预计全年完成生产总值3550亿元,一般公共预算收入218亿元。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,这为新时代中国特色社会主义经济的金融建设指明了方向。今天各位宾朋共商地方金融发展大计,这既是邯郸乃至全国地方金融系统的一件大事、喜事,更是落实十九大精神,谱写新时代金融发展改革、发展新篇章的具体实践。

  我相信通过举办这次论坛年会,必将对地方金融系统产生深远影响,必将进一步激发全国地方金融系统的生机和活力。

  邯郸是一片热土,由燕赵自古侠气;邯郸也是一片沃土,有优越的发展环境。我代表邯郸市委市政府和1000多万邯郸人民,真诚欢迎大家来邯郸投资发展,设立分支机构,与邯郸一道在全面建成小康社会的大潮中携手共进,扬帆远航。

  最后,预祝论坛年会圆满成功,祝各位领导、各位来宾、各位朋友,身体健康、工作顺利,谢谢!

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:武金良 邯郸 区域金融

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
广发银行推“抵押易” 贷款额度最高可达1000万

2018-11-21 16:25:38来源:金融界网站

大额存单利率小幅上升 多家城商行利率在4.2%以上

2018-11-21 07:55:07来源:融360原创

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

第三方支付乱象丛生 银联支付等10机构被罚超百万元

2018-11-21 07:49:15来源:国际金融报

银行理财收益率再次走低 综合理财能力哪家最强?

2018-11-19 16:41:11来源:金融界银行

监管趋严不良率飙升 又一家农商行评级被下调

2018-11-21 02:58:20来源:证券时报

青岛农商行今日顺利过会 曾遭遇一波三折

2018-11-21 07:48:20来源:券商中国

曝一家银行实行怀孕审批 违规怀孕要么流产要么处分

2018-11-21 07:44:50来源:直面传媒

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

信用卡代偿?别逗了 那可能是非法套现

2018-11-21 13:46:28来源:经济之声

银保监会副主席王兆星:金融危机根源不是金融开放

2018-11-15 08:21:56来源:每日经济新闻

真实的房贷利率被低估?真相是这样的!

2018-08-06 08:03:35来源:小白读财经

世界银行最新报告:中国纳税时间次数优于全球均值

2018-11-21 13:48:40来源:经济日报

首套房贷利率持续上涨 10月利率5.71%

2018-11-14 08:12:35来源:房天下资讯

潘光伟:中国银行业已进入数字化时代 呈现四化趋势

2018-11-21 13:01:51来源:金融界网站

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

金融数据崩了?别慌!这是我们的4个判断

2018-11-15 07:58:25来源:经济日报

一块牌照引发大转变 中小银行探路衍生品业务

2018-11-21 05:18:34来源:上海证券报

放贷民企 银行基层为啥没有积极性?

2018-11-21 07:45:45来源:愉见财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点