郑志瑛:邯郸银行走在建设京津冀区域领先城商行路上

1评论 2017-11-11 10:17:51 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界网站讯 由金融时报、全国地方金融论坛办公室、中国地方金融研究院、河北省城市商业银行合作组织主办的全国地方金融二十一次论坛年会于11月11日在河北邯郸召开。此次年会以“回归本源,服务实体经济”为主题,重点围绕金融安全、金融支持实体经济发展等方面进行探讨。金融界作为论坛年会的战略合作媒体参会,并在会议召开期间全程独家直播。以下为邯郸银行董事长郑志瑛发言文字实录。

邯郸银行董事长郑志瑛

  郑志瑛:尊敬的陈主席、各位领导、各位同行,今天晴空万里、群贤毕至,全国地方金融论坛年会在13年后再一次移师河北,第一次来到邯郸,我们全行上下非常高兴,也非常感谢各位同行、各位领导对邯郸银行的信任和支持。我代表各主办单位,尤其代表河北省城商行合作组织的11家参与银行,代表邯郸银行的全体同志,表达我们对各位领导、同行、专家的欢迎之意,我们用掌声表达。

  这次论坛在邯郸召开,由邯郸银行承办,是对邯郸良好经济金融环境的充分肯定,也是对邯郸银行科学发展的高度认可。今天我们邯郸市委市政府武市长专程代表全市人民来表达欢迎之意,我用六个字来向各位领导汇报论坛年会的筹备情况,表达我们的欢迎之意。

  我们这个活动叫“全国地方金融论坛”,我这六个字就是这六个字。

  第一个字是“全”,今天参会的城商行有45家、100多人,农商行75家、150多人,村镇银行20家,40多人,同时,领导、媒体、专家济济一堂。

  第二个字是“国”,我们这是全国性会议,落实全国金融工作会议和十九大精神的会议,有全国同业、媒体、中介机构参加,共商全国地方银行发展大计,有国家领导人参加、讲话,有全国知名专家报告,所以是我们国字头的一次汇报。

  第三个字是“地”,我用十个概念来介绍邯郸的市情。第一个我们是“专名城市”,邯郸3000多年没有更名、迁址,是国家少数没有更过名字的城市;第二个是“国家历史文化名城”,我们有十大文化脉系,尤其是赵文化,2400年前这里就是中央银行,就是金融重镇;在抗日战争时期,刘邓大军在这里成立了冀南银行,是中国人民银行的重要源流之一,所以这里也是历史上和现实上的一个金融重镇,适合在这里开银行、搞金融,欢迎各位同行在这里发展业务。第三是中国旅游城市。第四个是中国成语之都,以“邯郸学步”为代表,有1500多条相关的成语。第五个是中国诗城,1000多年来有40多位诗词大家将“邯郸”二字直接写入诗词,如李白、杜甫、白居易等等。第六个是国共两党主席的祖居地,是马英九、毛泽东的祖居地,世界毛氏宗祠、世界马氏宗亲会,经常来邯郸祭祖。第七是刘邓大军的司令部、中共第二代领导核心和集体发源地、邓小平理论的发祥地。第八是中国人口大市,有1000多万人口,居全国城市的第15位,全国地级市的第5位。第九是中国经济大市,我们2016年GDP是3000多亿元,目前银行存款5000多亿元。第十是交通枢纽城市,大家来到邯郸还是比较方便的。这是我们邯郸银行工作、经营的环境。

  第四个字是“方”,我们所面临的四方环境,邯郸是两大国家战略的交汇点,国家京津冀协同规划发展纲要对邯郸的定位是,发展邯郸区域中心城市功能,打造河北经济增长极;国家《中原经济区规划》对邯郸的定位是,在中原经济区内具有重要影响力的北部门户。我们邯郸的城市定位是京津冀联动中原的区域中心城市,环渤海辐射中西部的重要门户城市。

  邯郸银行的战略布局是,建设京津冀区域的一家领先的城商行,我们目前的业务范围在石家庄有分行,辐射了1000多万人口。保定有分行,辐射了1000多万人口,直接的业务区域达到3400万人,达到河北省总人口的一半,潜在存款规模2.2万亿,经济潜力巨大,邯郸银行的发展前景我们也非常看好。

  第五个字是“金”,邯郸银行的金融业务规模,我们现在有100个支行、2000多名员工、1400亿总资产、950多亿存款,年度利润13亿元。

  第六个字是“融”,邯郸银行深度融入社会各界,争做优秀企业公民,我们荣获了全国文明单位、全国唯一劳动奖状、全国三八红旗集体、全国五四红旗团委,河北省政府的金融贡献奖、金融创新奖,中国银行(行情601988,诊股)业协会给我们颁发了最具社会责任金融机构奖,我们也进入世界千强银行的第600多位。

  所以我用这六个字表达全国地方金融会议在邯郸召开的喜悦,也介绍我们的相关情况。最后祝各位领导、各位嘉宾身体健康,在邯心情愉快,谢谢大家!

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:郑志瑛 邯郸银行 京津冀 城商行

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内20余位银行行长任职资格被否 考试不合格是主因

2018-09-26 01:14:51来源:证券日报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银行理财产品排行榜:平均预期收益率4.58%创年内新低

2018-09-25 15:33:37来源:金融界银行

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

银行理财可直接开立股票账户 影响有多大?

2018-09-21 08:00:37来源:券商中国

500多家公司参加央行安全大考 支付宝安全得第一

2018-08-24 15:59:48来源:金融界网站

银协报告:2018年银行业整体经营业绩有望继续改善

2018-07-12 07:28:30来源:证券时报

华夏银行核心一级资本告急 3机构亏本参与300亿定增

2018-09-25 14:38:50来源:投资时报

易纲:中国金融业对外开放“三驾马车”要共同推进

2018-05-29 11:37:04来源:金融界银行

大额存单利率坚挺 3年期利率普遍在4%以上

2018-08-17 08:15:58来源:融360原创

葫芦岛银行7.18%股权挂牌转让

2018-09-24 23:57:59来源:每日经济新闻

央行再开巨额罚单:国付宝4600万元 支付宝400万元

2018-08-06 17:57:16来源:中国支付网

一文看懂为什么国外没有支付宝和微信支付?

2018-01-18 14:08:13来源:支付百科

投资小知识 您了解境外优先股吗?

2017-10-20 09:07:49来源:招商证券北京车公庄营业部

马云奔赴央行 支付宝与网联、银联的“反转人生”!

2018-05-14 07:17:45来源:支付百科

十四年后 银联从香港再出发

2018-09-14 07:42:14来源:央行观察

中国去杠杆进程二季度报告:杠杆率已回落2014年水平

2018-09-20 08:24:44来源:证券日报

结构性存款破8万亿同比增45% 银行理财转型是主因

2018-03-23 14:49:44来源:每日经济新闻

汇丰银行委任历来最年轻CEO 基本年薪326万英镑

2017-10-14 07:05:00来源:腾讯财经

宜信代销私募惨亏难甩锅 基金管理人喆颢法人是唐宁

2018-08-06 07:52:03来源:中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点