第十三届北京国际金博会于2018年1月在京举办

1评论 2017-11-14 16:41:45 来源:金融界银行 账户深套?试试这四个方法

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,党和国务院提出2017年要坚持稳中求进,加快推进金融等基础性关键性改革,更好发挥经济体制改革的牵引作用。为深入贯彻党和国家战略部署,提升金融运行效率和服务实体经济能力,加强国际国内金融业交流合作,推动金融业改革开放,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,更好地服务首都经济社会,拟于2018年1月25日-28日在北京展览馆举办2017北京国际金融博览会暨北京国际金融投资理财博览会。

  北京金博会创办于2005年,成功走过十二年的发展历程,是国内规模最大、最具影响力,国际化程度最高的金融博览会,被誉为“中国金融第一展”。经多年发展,北京金博会已经成为中国金融业的年度性成果展示和宣传推广平台,共有银行业证券基金业、保险业、期货业、信托业等三百二十家金融机构、八十家外资金融机构、一百二十家科技金融与互联网金融企业,以及近四十家有重要金融业务的大型央企、国企、上市公司曾参加过金博会展览展示等各项活动,人民日报、新华社、中央电视台、北京日报、华尔街日报、路透社等全球近一百五十家主流媒体参与报道;北京金博会是促进中国金融业对外开放的国际化交流平台,世界银行、国际货币基金组织、国际金融协会、亚投行等国际金融组织领导,高盛、花旗、美林、摩根大通、摩根士丹利等全球知名金融集团负责人,诺贝尔经济学奖获得者、全球知名经济学家等都曾参加过金博会的各项交流活动;北京金博会是促进区域经济与金融业融合与发展的对接平台,上海、重庆、广东、江苏、浙江、贵州等二十五个省市政府金融组团、区域金融中心城市曾参展参会,对接合作;北京金博会是研讨金融发展思路,传播前沿理念的重要平台,金博会的品牌论坛——中国金融年度论坛是促进全球金融业交流、合作、发展的高层论坛,每届论坛汇聚全球金融监管机构领导、国际国内金融机构与学术界精英代表,论坛研讨的内容覆盖全球金融业的热点话题,论坛产生的学术成果为中国金融业创业发展提供思想启迪和理论借鉴。

  2016北京国际金融博览会暨北京国际金融投资理财博览会,于2016年10月27日-10月30日在京成功举办。展会为期4天,展览面积达23000平方米,来自全国近130家金融机构参加金博会各项活动,四天共推出服务小微企业、服务三农、服务民生等金融理财产品、金融创新服务近2700项,还推出二维码支付、VR营业厅、大堂机器人(行情300024,诊股)、虹膜支付、火车票自动售卖机、保险机器人、智能投顾,以及图形密码支付技术、O2O场景支付、云图map、凤金大数据实验室、PH云图风控等1280余项智慧化、科技化创新产品与服务,举行了28场金融惠民活动,30场金融机构风险教育课堂,约有18.5万人次参与了金博会各项活动。展会期间由北京市金融工作局和西城区人民政府共同支持的2016中国金融年度论坛,邀请到中央财经领导小组办公室副主任韩俊、国务院发展研究中心副主任张军扩、国家金融与发展实验室理事长李扬、中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民、中国民生银行行长郑万春、丝路基金副总经理丁国荣、广州市委常委周亚伟、国际货币基金组织驻华副首席代表林卫基等近70位金融机构代表、经济学家、学者出席,论坛既深入探讨了金融业改革与创新的重要问题、金融业跨界与融合的发展趋势,也对“互联网金融”和“普惠金融”等提出了很多创新性思考。新华社在新闻中评价道:“从本届金博会金融机构或是科技企业展出的产品来看,展示了大量预见未来金融前沿发展的产品和服务,金博会的金融前沿成果开启了未来中国金融创新的无限可能”。

  为更好地发挥金博会“中国金融业发展风向标”的作用,2017北京国际金融博览会暨北京国际金融投资理财博览会由北京国际金融博览会组委会,北京金博会投资有限公司主办。博览会将丰富智慧金融服务、未来金融前瞻、百姓理财教育、投资风险防范、金融市场推广等展会内涵,开展一系列丰富多彩的展览、论坛、签约、洽谈、惠民等活动,持续激发市场活力,推广金融创新成果,传播健康金融理财文化,提高金融服务百姓水平。在展览活动方面,将举行银行业、证券基金业、保险业、外资金融、科技与互联网、未来金融等主题展示活动,以及金融支持“一带一路”、金融支持“京津冀协同发展”等展览活动,重点展示金融行业前沿发展趋势及创新实践成果;在高端交流活动方面,将举行中国金融年度论坛,深度探讨和交流银行、保险、资本市场、科技与互联网金融等领域发展的最新成果,为金融业改革与创新提出建设性建议;在推动金融创新方面,将举行金融行业创新成果发布活动,为重要金融创新成果、合作签约项目搭建权威信息发布和洽谈交流平台;在金融惠民方面,将举行私募基金高峰论坛、金融名家讲坛、证券业投资宣传活动等;在媒体宣传方面,将充分整合传统媒体和新媒体,持续为参展机构服务;在观众组织方面,将与全国各省市金融办、金融业专业协会、金融机构、北京市各区县合作,组织专业观众、参观团参观金博会。

  2017北京国际金融博览会暨北京国际金融投资理财博览会欢迎您的参与!

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:北京国际金融博览会

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一网贷平台爆雷!唐小僧母公司被查影响千万用户

2018-06-21 07:27:00来源:无冕财经

7家支付公司吃央行罚单 美团点评旗下钱袋宝已被罚三次

2018-06-21 07:34:23来源:每日经济新闻

高返天王联璧金融疑似暴雷 四大高返平台已全部阵亡

2018-06-21 16:41:59来源:新金融一线

招商银行代销货币基金 T+0赎回单日限额降至1万

2018-06-21 07:35:25来源:证券时报

警方代管银行卡被盗刷40万 涉事民警被判刑!

2018-06-21 07:25:35来源:支付百科

一文看懂支付宝微信支付这些第三方支付平台怎样盈利?

2018-06-21 07:26:05来源:支付百科

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

定向降准要来了!国务院会议透露重要信号 股市沾光

2018-06-21 07:28:30来源:券商中国

北京银行未来3年将向前沿技术企业授信逾百亿元

2018-06-22 01:18:59来源:证券日报

去年末银行卡累积发行70亿张 新增发卡量6.6亿张

2018-06-21 07:41:22来源:证券时报

银行理财品平均预期收益下滑至4.81% 创近半年新低

2018-05-28 14:25:09来源:金融界银行

这五只民生行产品入围综合评级前十 最高预期收益达8%

2018-06-04 11:39:31来源:金融界银行

审计署:9家国有银行违规向房地产行业提供融资逾360亿

2018-06-21 07:37:32来源:每日经济新闻

这样申请信用卡审批快且额度高 专家支招申请绝招

2018-06-21 07:26:06来源:支付百科

银行理财品排行:这款产品预期收益10.4% 综合评级居首

2018-04-23 15:06:57来源:金融界银行

套路贷屡禁不绝 打击治理应以成立专项行动方式为主

2018-06-21 07:42:08来源:证券时报

姚期智:风险和效率是中国金融科技发展核心

2018-01-20 16:07:22来源:金融界网站

银行理财品排行:这款92天产品预期收益率高达9%

2018-06-18 15:01:39来源:金融界银行

银行理财产品排行:9款保本固定产品入围综合评级前十

2018-04-16 14:01:40来源:金融界银行

银行理财品排行:交行9只产品预期最高收益率超8%

2018-05-14 16:49:45来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点