密码写在银行卡后面盗贼将1.3万元取走

1评论 2017-11-16 09:35:53 来源:中山日报 作者:卢兴江 如何根据对手盘判断龙头股买点

  担心自己健忘,火炬开发区一租客竟然将存款账号的密码写在了银行卡的背面。巧合的是,这张卡被一名惯偷盗走了。盗贼怕被抓,于是把“动静弄得小一点”,分5次取走了卡里的1.3万元。11月14日,火炬警方称破获了这起盗窃案,同时提醒市民妥善保管好银行密码。

  担心健忘 密码写在银行卡后面

  10月6日晚6时左右,火炬开发区张家边派出所接到事主邬先生的报案,称其出租屋被盗,1000元现金和手机丢失的同时,一张银行卡也丢失了。警方马上赶到现场勘查,发现不仅出租屋的房门被撞坏,房内的密码箱也被撬开。

  10月8日,邬先生再次赶到派出所报案,说经过查看,6日丢失的银行卡,由于自己把取款密码写在后面,对应账户里的1.31万元已经被人取走了。

  警方立即开始了侦查。经过调查很快发现,盗贼是在开发区一银行柜员机内将1.31万元取走的。查看取款监控录像后,盗贼应该是曾在开发区有过案底的雷某。早在2016年1月,雷某曾因为盗窃案被判处有期徒刑11个月,2016年12月刑满释放。

  锁定犯罪嫌疑人身份后,办案民警立即开展追捕工作。10月21日20时左右,火炬警方根据情报线索,在东凤警方的协助下,在东凤镇一间网吧成功将嫌疑人抓获。嫌疑人果然是雷某。经审讯,雷某对此次盗窃的犯罪事实供认不讳。

  担心被抓 盗贼分五次盗走存款

  原来,案发当日上午,雷某闲来无事,在开发区张家边四处闲逛。发现一出租房大门没有上锁后并查看四处无人后,便对一楼一间出租屋下了手。房门和门锁较老旧,雷某冲撞几下后,就轻易进到了房间。

  在房间内雷某找到一些现金和一张银行卡,外加一张身份证。令雷某想不到的是,银行卡的背面贴有一张字条,上面写有6个数字。离开出租屋后,雷某赶紧去到一间银行柜员机,想验证自己的猜测,果不其然,卡上的6个数字就是密码。担心被抓,雷某并没有一次取完,在鸭舌帽的掩护下,取到第一笔钱后,马上离开了。不过,最终,分五次取走了卡内的1.31万元。

关键词阅读:银行卡 盗贼

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点