锁定美国商业地产市场 诺亚设立纽约办公室

1评论 2017-11-16 18:15:00 来源:证券时报 A股进入长线抄底区域

  财富管理机构的国际化进程在加速。

  7年前成功在美上市的诺亚控股,日前设立歌斐资产美国纽约曼哈顿办公室。与此同时,任命陈天松(Roy Chen)为歌斐美国地产投资董事总经理,希望为高净值华人提供分享美国商业地产红利的机会。

  陈天松表示,未来他将打造一个当地的投资团队,通过直接收购与掌控商业地产底层资产的方式,借由股权投资介入美国商业地产各个资产类型。

  覆盖投资并购等产业链条

  此前因为文化和语言障碍,以及美国地产作为成熟市场,细分度高、市场分散、较为复杂和一定的行业封闭性,高净值华人想投资美国的商业地产,存在一定的困难和挑战,尤其是中国习惯的地产思维在美国遇到很多挫折。

  随着理财机构在国际市场的探索拓展,高净值客户与海外市场投资产品之间的距离大大拉近。

  据记者了解,加入歌斐资产之前,陈天松曾任东方资产美国地产董事总经理与复星美国地产执行总经理,在复星期间还操作了中资企业在曼哈顿首笔大型商业地产并购案——2013年底以7.25亿美元收购曼哈顿办公楼摩根大通广场。

  “此前,歌斐地产主要是以基金中的基金(FOF)的方式进入美国地产市场,而未来我负责的将是直接投资,以股权投资为主要方式深入美国地产,与当地运营商、开发商合作,覆盖投资并购、资产管理、财务监控等多元化的产业链条。”陈天松说。

  拆解美国商业地产市场

  美国商业地产市场,具有什么样的特征?

  “美国的商业地产并不是一个表现统一的市场,在不同细分类型的地产(如公寓、办公楼、酒店等),以及不同的市场区域都有非常大的差别。比如说,迈阿密的高端出售型(CONDO)公寓正在深度调整或者进入困难期,而许多郊区的出租公寓市场却表现优异,美国的零售物业大多受到电商的冲击,而物流地产却是受益者。所以,这就涉及到投资资产品类、区域的深度筛选。”陈天松表示,“与此同时,美国地产没有垄断,大的地产投资基金有自己的操作方法,中小地产投资基金也有自己的投资策略,地产运营商和开发商也如此,大的地产商和非常多的中小细分地产商都有各自的优势和策略,这是一个分化的、多样性的、大家都可以找到投资机会的市场。”

  另据陈天松分析,美国商业地产市场有巨大的股权资金需求,美国地产资本结构里绝大多数地产商和资本是分离的,这就意味着资本可以通过合资(JV)方式进入,形成共赢;再次,美国大型地产基金往往吸纳了大量的机构资本形成巨无霸地产私募股权投资(PE)基金,给许多中小的投资项目留下了空间。(杨卓卿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浙商银行副行长张长弓辞职将转战广东华兴银行

2018-12-18 05:28:48来源:证券时报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

贵阳银行接连吃7张罚单 立大功的非标业务中招

2018-12-17 02:39:50来源:证券时报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

再迎政策利好 外资银行应如何进一步把握开放机遇

2018-12-01 09:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

重金布局 北京银行服务京津冀一体化出实招

2018-01-05 09:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

陆金所上市时间闹乌龙 平安发布会解密独角兽之母

2018-03-22 09:08:08来源:券商中国

关于《商业银行理财子公司管理办法》的快速解读

2018-12-02 23:16:00来源:中国金融新闻网

银行理财子公司开始“挖人”开价210万年薪寻投资总监

2018-12-17 07:25:01来源:证券日报

四大行也来了!中国银行率先宣布出资100亿元设立理财子公司

2018-11-15 18:25:00来源:原创蓝鲸银行

工行携手爱奇艺深耕金融服务 将在场景共建等多领域合作

2017-09-22 18:42:00来源:证券日报·中国资本证券网

新经济“独角兽”企业在哪里?资本看好六大领域

2018-04-29 20:20:00来源:证券时报

中国人民银行南京分行营业管理部:做实做细普惠金融服务助力更高水平小康建设

2017-12-08 07:28:27来源:大众证券报

鸿特科技剥离“不确定”业务 不带团贷网玩了?

2018-12-17 07:23:13来源:国际金融报

农行加大对农民专业合作社支持力度

2018-12-03 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

广发银行组织反洗钱合规和清算业务研讨会

2018-11-12 05:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

商标申请规费实现在线支付

2017-12-22 16:12:00来源:证券日报·中国资本证券网

3秒完成支付 建行“人脸支付”首度亮相上海书展

2018-08-21 11:05:00来源:中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点