深圳农商行推出纯线上“信通公积贷”

1评论 2017-11-22 08:07:06 来源:深圳商报 上市公司绝密调研报告

  现如今,消费贷款已经成为很多人解决一时资金瓶颈的重要途径。尽管有的人选择信用卡分期、有的选择小贷公司,但从贷款利率、额度等角度考虑,银行系的消费贷款还是更具优势。然而却往往难以满足客户旺盛的消费贷款需求。

  2017年7月14日至15日,国务院金融稳定发展委员会宣布设立,旨在加强金融监管协调、补齐监管短板。作为我国金融市场的主导者,在市场有大量需求的时候,推出符合监管、合法合规的消费贷款产品,银行系大有作为。用“低息普惠、方便快捷”的科技服务手段,起到稳定金融市场的中流砥柱作用。

  深圳农村商业银行“信通公积贷”(以下简称“公积贷”)就是一款专为公积金客户打造的纯信用消费贷款产品。纯线上操作、秒级审批、实时出账、随借随还,支持全国300余城市公积金客户的申请,涵盖一、二、三、四线主要城市。据悉,该产品上线2个月,客户贷款申请数量已突破5000笔,累计发放超过1亿元。

  “公积贷”是基于FinTech技术、依托移动平台,聚焦线上消费贷款的产品。该产品以客户公积金的缴存信息和人行征信系统信用记录为基础,依托深圳农商行的手机银行、线上贷款审批系统受理客户的申请。贷款申请人只要年龄在24至55周岁之间、正常缴存公积金满一年,即可直接登录深圳农村商业银行手机银行在线申请,无需任何抵押、担保和申请材料,几秒钟即可完成申请。客户激活额度后,在额度限额及期限内,可线上自主选择借款金额及期限,根据个人资金情况随时还款。

  “公积贷”基于大数据云计算全面识别用户信息的整合应用,成功克服传统银行线下贷款的高门槛、低效率、审批慢等弊病,实现线上的快速审批。深圳农商行一方面依托互联网大数据平台,接入反欺诈模型数据,结合自有的策略模型体系和风控手段,从多维度对借款人资信情况进行综合评价,完成对欺诈风险的精准评级和量化分析,更好地识别金融业务中的欺诈行为,突破了以往由于信息不对称造成的信用状况缺失的难题;另一方面,依托其自主设计的线上贷款审批系统对借款人情况进行实时分析,大大缩减了审核的时间和成本,提高银行放贷的效率,降低了个人贷款的门槛。整个贷款过程实现纯线上“秒贷”,充分满足了客户的“一站式”体验,真正做到了便民、利民、惠民。

  深圳农村商业银行从成立之初,就提出了“科技兴行”的战略理念。几年来,该行在科技金融应用领域取得了很大的进步,“公积贷”可以说是该行积极运用新技术、拥抱FinTech的充分体现。除了“公积贷”,该行还先后推出了小时贷、当铺等一系列依托移动平台、聚焦线上贷款的金融产品。借助金融科技,深圳农商行为广大客户提供创新、优质的银行服务,解决了普惠客户资金周转的难题。

  未来,深圳农村商业银行将继续探索,致力于在未来金融服务格局中占有一席之地,为经济发展源源不断地输送金融血液,为实体经济提供有效支撑,为客户提供更多、更好的金融服务。

  “公积贷”的优势有哪些?

  (一)申请简便

  客户只需要开通深圳农商行手机银行即可申请。登录手机银行,“公积贷”模块就置于首页,客户输入自己的公积金账号密码,即可实时获得公积贷的测算额度,界面上还会显示客户公积金缴纳信息,方便客户自行查看。可以说深圳农商行“公积贷”大大提升了贷款申请的便利性,从而更好地满足互联网时代快速变化的用户需求。

  (二)审批快速

  传统的贷款审批需要花费相当长的时间,申请人需要准备各种纸质材料、长时间等候审批放款。就公积贷而言,客户只需要在额度显示界面点击“立即出账”激活额度即可。后台的线上贷款审批系统对借款人情况进行实时分析,进行征信判断,通过征信判断的客户会由客服进行电话调查,确认贷款意愿和意图的真实性。完成之后贷款就会立刻到账。

  (三)用款灵活

  “公积贷”并不只是给客户放了一笔贷款这么简单,而是给予客户一个2年期的信用贷款额度。在额度限额及期限内,客户可线上自主选择借款金额及期限,根据个人资金情况随时还款。随借随还,最大程度地贴合客户的资金需求。

关键词阅读:公积贷 商业银行 手机银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
夫妻店小作坊也敢大举放贷? 常熟银行有“密钥”

2018-01-17 02:42:41来源:证券时报

工行黑龙江省分行爆54.7亿私售理财案

2018-01-17 07:22:43来源:法治周末

第二届中国金融科技创新大会即将在京开幕

2018-01-10 15:15:28来源:金融界网站

2017年183人因“套路贷”被起诉 这些套路须高度警惕

2018-01-17 07:56:40来源:东方网

中国整治银行业市场乱象 八个方面划重点

2018-01-17 07:48:27来源:人民日报海外版

央行“春节限定版降准”将至 可动用规模近2万亿

2018-01-17 07:45:56来源:新快报

一家有个性的农商行:千名90后客户经理天天扫街放贷

2018-01-17 07:30:53来源:券商中国

各大虚拟货币大幅下挫 监管重拳整治消息确凿

2018-01-17 07:36:41来源:券商中国

甘肃银行IPO前夕业绩暴增185%起底

2018-01-17 07:27:56来源:每日经济新闻

哈尔滨银行冲刺A股上市银行 不良连年攀升或埋隐患

2018-01-17 08:03:41来源:中国网财经

银行理财品排行:年末效应显现 平均收益4.88%创新高

2017-12-18 11:38:07来源:金融界银行

银行业强监管持续 多地银监局开出今年首批罚单

2018-01-18 01:06:03来源:金融投资报

制造流水记录有助贷款?实则用你的银行卡“偷”钱

2018-01-17 07:53:32来源:新快报

莫开伟:银行存款减少万亿元并非坏事

2018-01-02 07:58:02来源:证券时报

银行理财产品排行:星展银行再现20%高收益保本产品

2018-01-15 15:51:36来源:金融界银行

银行理财产品排行:2017最后一周 平均收益率飙升至5%

2018-01-02 16:05:47来源:金融界银行

银行理财品排行:中信银行16款产品平均收益高达6.49%

2017-11-27 18:58:23来源:金融界银行

银行理财产品排行:交行5款产品预期收益率超8%

2017-12-04 14:51:40来源:金融界银行

银行理财品排行:星展2款保本产品平均收益高达25%

2017-12-11 16:33:50来源:金融界银行

银行理财产品排行:浙商行61款产品平均预期收益达5.6%

2018-01-09 14:05:14来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点