多米金融逾期 华夏融创欲“甩锅”?

1评论 2017-11-27 07:28:54 来源:国际金融报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  华夏融创旗下的多米金融出现逾期,目前华夏融创在想办法到处筹钱,每天像挤牙膏一样兑付一两个标的。

  “但时间越长也就意味着逾期的标的愈多,真怕什么时候资金链就彻底断了。”11月24日,一位多米金融的投资者老莫(化名)对《国际金融报》记者坦言,“众多投资者虽然组成了各个维权群,但是大多数不愿意或者说不敢对外发声,都希冀着自己投进去的钱还能拿回来,怕一曝光就彻底没戏了。”

  目前,多米金融依旧在发各种新标,而官网上根本没有任何有关其近期发生逾期兑付的公告。而华夏融创如今每天挤牙膏式的兜底究竟能兜到几时?

  逾期因被资产方骗?

  据记者采访了解,差不多从这个月的十一二号开始,很多投资者发现在多米金融的到期标的回款都未准时兑付,于是大家开始成立各种维权群。

  老莫说,有几个在北京的投资者还去了华夏融创总部,后来这几个人也成了大家的维权代表,负责跟华夏融创方面沟通。“听他们说华夏融创的老板和股东正在想办法筹钱,现在每天兑付一点给投资者,具体的数额也不清楚,可能就只有几十万元。投资者也不知道自己那些被逾期的标的究竟哪天能兑付,只能每天盯着维权群问”。

  工商信息显示,多米金融的运营方杭州惠融金融信息服务有限公司是华夏融创投资(北京)有限公司(即“华夏融创”)的全资子公司,成立于2015年4月,并完成天使轮及Pre-A轮融资,由阿米巴资本领投,业内诸多知名人士跟投完成。2016年11月份,多米金融完成5000万元B轮融资,依旧由阿米巴资本领投。

  然而,根据国家企业信用信息公示系统,因“通过登记的住所或者经营场所无法联系”,杭州惠融在今年6月9日就已经被列入经营异常名录,

  多米金融此次为何会爆发大面积逾期?

  根据多米逾期维权群内的一段电话录音,华夏融创财务经理对投资者是这样解释的:七八月份,多米金融引入了一个资产方,说是能帮多米做高代收并卖个好价钱,但这个资产方把华夏融创骗了,标发出去了,钱也被资产方拿走了,但平台没卖成,也没有新的资金进入,资产方的钱也要不回来,所以资金紧张了。

  按照上述华夏融创财务经理的说法,多米金融被骗了,现在由华夏融创在给投资者兜底。

  平台涉嫌自融

  《国际金融报》记者发现,多米金融与华夏融创本身在业务上存在违规操作。

  在多米金融平台上翻阅大量合同后发现,其借贷项目的本质是汽车售后回租融资租赁,而出租人则是华夏融创融资租赁,公司全称为华夏融创融资租赁(天津)有限公司。

  显然,华夏融创租赁与多米金融的母公司华夏融创关系紧密,也就是说多米金融严重涉嫌自融。

  除此之外,有知情人士对记者称,多米金融平台上的一些个人车辆抵押借贷项目,也可能存在不真实的情况。

  “有些虽然项目名义上是车辆抵押借贷,但可能真正对应的标的并不是车,而是其它资产。”该知情人士称,也就是“假标”,这个资产可能是真的,但不是多米金融提供,而是专门做资产的第三方提供,多米金融平台只是作为一个通道。

  华夏融创要“甩锅”?

  现在估计除了华夏融创的老板,外界很难知道多米金融的逾期规模究竟有多大,而且随着时间的推移,很可能累积的逾期金额会越来越大。

  假设大规模逾期是因华夏融创被资产方骗的说法属实,那么所有涉及“骗子公司”的标的实际就是多米金融的坏账。而关键在于,华夏融资能否兜得住这笔坏账?

  根据《国际金融报》记者在各个多米金融逾期维权群里的观察,目前华夏融创基本以挤牙膏式的进度每天向投资者兑付一两个标的。而群里投资者普遍的心态则是既害怕又期待,期待着多米金融的流动性能维持到自己所投标的兑付的那天,却又害怕本身就少得可怜的流动性说断就断了。甚至不少投资者都期待着多米金融能发更多的新标,让新的投资者的资金来偿还到期的款项。

  《国际金融报》记者致电多米金融客服,客服基本就是一问三不知,只说每天会收到华夏融创总部发过来的一份回款计划,每天的回款额度也都不一样。

  11月24日,在多米金融投资者维权群中,华夏融创和杭州惠融共同的法定代表人江浩亮发了一条所谓“重大进展”的消息,但是没有任何具体说明。

  目前尚不知道江浩亮所谓的“重大进展”究竟是什么,但是其实华夏融创对于多米金融的态度早已经很明确了,那就是华夏融资早就开始计划出售多米金融,只是现在下家难找而已。

  根据华夏融创财务经理在电话中说言,“在华夏融创旗下两家平台多米金融和天天利财都上了资金存管之后,考虑集中精力维护其中一个平台会比较好。现在杭州那边有很多平台转让,也是因此多米金融才被第三方钻了空子。”

  言下之意很明显,华夏融创正在为多米金融寻找下家。只是,过程很不顺利。而今天江浩亮口中的“重大进展”是否有可能是已经找到多米金融的接盘者?

  其实,在多米金融被投资者曝出逾期之初,有不少投资者就打电话到华夏融创进行询问,当时接电话的人士明确表示,多米金融跟华夏融创已经没有任何关系。而且,在华夏融创的官网,也迅速将多米金融的有关链接全部删除干净。

  所以华夏融创能否为多米金融兜底到最后,存在很大的问号。

关键词阅读:融创 华夏 投资者 多米金融

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏州银行信贷经理编110个假公务员身份 挪用2720万

2018-09-22 07:40:43来源:券商中国

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

洛阳银行“拒绝”央行检查被处罚 谋求上市7年未果

2018-09-22 07:39:42来源:环球老虎财经

万亿资金或将入市?读懂一则新规背后的影响

2018-09-21 16:03:07来源:小白读财经

[数说]银行中考成绩一览 招行净利超越交行跃居第五

2018-09-05 16:38:24来源:金融界银行

机构角逐FOF理财市场 银行发零费管理产品只是噱头?

2018-09-22 08:00:15来源:上海证券报

银保监会发言人首次亮相说了啥

2018-09-22 07:44:12来源:金融街15号

中国互金协会首次公布25家银行白名单 为何是这25家

2018-09-22 07:45:17来源:券商中国

下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起!

2018-09-21 08:16:45来源:新华社

中国互金协会公布首批银行存管白名单 25家银行入围

2018-09-21 07:49:44来源:网贷之家

8月住户部门新增中长期贷款环比略降

2018-09-18 07:58:30来源:证券日报

840万理财108岁才能取出 四招教你防止理财变保险

2018-09-04 07:43:10来源:融360原创

营口融生农商行隐瞒信贷资产真实风险分类 被罚20万

2018-09-19 15:29:29来源:金融界银行

银行理财产品量价齐跌 周均收益率4.63%继续创新低

2018-09-03 14:29:23来源:金融界网站

太康农商行超20%股权将拍卖 曾因违法违规行为屡吃罚单

2018-09-20 07:46:02来源:国际金融报

消费金融公司遭遇“成长烦恼”传统风控手段碰到难题

2018-09-22 11:27:50来源:中国产经新闻

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 07:50:41来源:证券日报

银保监会:1至8月累计新增贷款11.6万亿元,同比增长12.3%

2018-09-22 11:02:00来源:转载蓝鲸银行

穆迪:上半年全国性银行不良贷款率下降 资产质量分化

2018-09-22 07:46:52来源:每日经济新闻

银保监会:8月末小微企业贷款余额32.7万亿元

2018-09-22 07:53:47来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点