宁波银行上海分行联合公安机关 加强金融知识宣传

1评论 2017-11-29 18:06:17 来源:金融界银行 如何判断星期六买点?

  宁波银行(行情002142,诊股)上海分行联合公安机关

  组织开展“警银携手社区行”品牌系列活动

  为加强公众金融知识宣传教育,提交社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识,针对电信诈骗案件频发情况,大力宣传“正确使用金融服务,依法维护自身权益”,11月25日上午,上海分行联合上海市公安局浦东分局组织“警银携手社区行”防范电信诈骗集中宣传日活动。

图片0

  本次活动在南泉路休闲广场设立集中宣传日主会场,会同上海市公安局浦东分局启动为期一年的“警银携手社区行”防范宣传活动。活动现场通过播放防范电信诈骗微电影、优秀社区民警讲解防范案例、上海分行员工演绎小品《真假警察》,结合大量实践经验,广泛告知电信诈骗的作案方式和特点,提醒市民坚守“不听、不信、不转账、不汇款”的原则;针对极易上当受骗的中老年群体,通过组织防范宣传资料抽奖、有奖问答等一系列活动,提升社区居民参与防范宣传的热情,营造警银合力、警社合作共同参与防范电信诈骗的良好氛围。许多市民对反假币、防范非法集资等容易受骗上当问题做了咨询,并希望公安机关及金融机构加强防范力度,为广大市民撑起强有力的保护伞。

  为进一步加强警银沟通、形成有效合力、共同维护良好金融秩序,多家支行个人条线主动与各派出所接洽,结合警银各自工作特点,在人流集中的社区广场计划定期开展形式多样的集中宣传日活动。通过集中宣传互动、设摊防范咨询、防范宣传资料抽奖等多种形式,向社区居民传授防范电信诈骗的知识,提高市民金融防范意识。

  此次系列活动拟覆盖浦东新区辖内1284个社区居(村)委,通过浦东新区公安分局下属57个派出所和1103个社区警务站,与浦东新区公安分局、各街镇派出所、居委会、村委会以及社区群众建立起良好的沟通机制和合作关系,实现警银携手,深入社区、学校和企业,提供金融安全指导和金融产品服务,履行了银行保护金融消费者的义务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:宁波银行上海分行 公安机关 金融知识

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
15家上市银行公布2019业绩快报:8成净利两位数增长

2020-01-22 10:20:07来源:国际金融报

2天领41张罚单!从总行到11家支行通通被罚 董事长长期空缺

2020-01-22 11:37:47来源:券商中国

老板骗贷被判无期 7家银行17次“中计”损失2.5亿

2020-01-22 11:32:43来源:每日经济新闻

银行理财有望带来1400亿元增量资金 会投向哪里?

2020-01-22 11:34:59来源:上海证券报

新网银行向美利车金融提供149亿贷款?回应称:不实

2020-01-22 11:19:30来源:每日经济新闻

“无故代扣”屡禁不止 支付机构责任几何?

2020-01-22 11:18:37来源:北京商报

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点