年底“房贷难”成都多个银行放款时间延至明年

1评论 2017-12-01 07:54:56 来源:华西都市报 作者:熊英英 抢反弹必备短线战法

  近日有消息称,临近年底部分银行贷款额度用完,已停止房贷发放。就此记者走访成都多家银行网点了解到,目前不少银行表示可办理房屋按揭贷款申请,但不能明确放款时间。虽未明确表示停止放贷,但多个银行人员坦言,临近年底放款时间延长,若现在办理贷款,年底放款可能无望。而据房屋中介消息,预计要到明年3月份银行房贷才逐渐恢复正常。

  年底放款

  办完手续再等3个月

  成都市民李敏看中一套二手房,本想通过按揭贷款买房的她最近却听说有的银行年底已经停止发放贷款。一边是房东催促尽快签约,一边又担心签约之后贷款迟迟办不下来影响办理过户,她陷入了焦虑。临近年底,贷款是不是真的办不下来?

  就此成都一建行个贷中心人员说,目前商业贷款公积金贷款均可办理。一般商业贷款正常放款时间在1个月左右,但现在银行额度紧张,无法保证放款时间,有客户今年7月份办理的按揭贷款至今还未放款。据介绍,如果是公积金贷款放款时间相对较固定,一般材料齐全之后初审在5-7日内完成,办理抵押、过户一个月之后便可放款。“年底放款估计悬,商贷更不行了。”

  记者随后又走访几家银行,情况类似。中行一网点人员同样表示由于额度紧张,虽能正常办理贷款,但无法保证年底放款。工行一个贷经理则说,现在办完抵押至少要等3个月才能放款,年底放款基本无望。而一民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)网点人员说,由于没有额度,早已停止办理房屋按揭贷款。

  此外,农行、工行、中国邮政储蓄银行等行均提醒,为了确保交易的真实性,客户必须通过中介机构才能办理二手房贷款。一银行工作人员透露,每年年底放款都会变慢,至于年后情况是否有改观也说不准,或许明年政策又有变化。

  九成银行额度吃紧

  或等到明年3月

  虽然目前各个银行均未明确表示已停止发放贷款,但一房屋中介人员透露确实存在这种情况。“一方面是因为年底银行额度紧张;另一方面是因为银行结算日临近,一些放款业务也会暂停。我们也都会跟客户说,年底银行放款比较难,估计要明年3月开始慢慢放款。”

  该中介人员还介绍,现在房屋买卖双方在订立合同时,一般都会在合同中明确银行放款之后才交房。也有人会在在购房合同中约定银行放款时间,若到期银行仍未放款,买房人需支付一定的逾期违约金。

  而根据融360监测数据显示,进入四季度以来,超90%以上的银行面临额度不充裕问题,放款时间由以往的15-60天延长到60-180天不等,部分银行房贷业务受额度影响已进入排队等候办理状态。以成都为例,数据显示15家开展房贷业务的银行中,有7家银行执行30日放款,5家银行执行60日放款。

  从利率方面来看,虽然各银行放款时间延长,但贷款利率相比前两月变化不大。目前工行、中行、农行、建行网点均按照首套房贷款利率上浮10%,二套房上浮15%—20%执行,部分股份制银行二套房利率上浮30%。

关键词阅读:银行 银行结算 按揭贷款 个贷

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
交行与汇丰战略合作迈入新时期 共同创造价值

2018-12-12 18:05:19来源:金融界网站

安邦保险挂牌转让成都农商行35%股权,转让价达168亿元

2018-12-12 17:45:00来源:原创蓝鲸银行

银行又要"补血":子公司布局加强 成资本消耗主要出口

2018-12-12 07:31:51来源:证券时报

中行原副行长张燕玲:数字化的核心就是找场景

2018-12-12 18:46:30来源:金融界网站

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

央行上海总部扶持本地制造业民企龙头 名单已定

2018-11-14 07:42:59来源:证券时报网

违规开近11亿汇票!民生银行支行长自称为完成存款任务

2018-11-29 07:49:45来源:证券时报网

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

881亿!多少忙着透支的年轻人还不起信用卡了?

2018-12-12 07:48:33来源:每日经济新闻

银行理财子公司密集登场 应跳出以规模求效益的老套路

2018-11-22 08:10:53来源:中国电子银行网

银行股权流拍频现 业内经验:折价 拆分可提高成功率

2018-11-15 08:06:31来源:每日经济新闻

两高司法解释:恶意透支信用卡 公诉前还钱可免于起诉

2018-11-29 08:06:04来源:每日经济新闻

再迎政策利好 外资银行应如何进一步把握开放机遇

2018-12-01 09:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国银行业协会:发挥银团贷款优势 全力支持民营企业发展

2018-12-01 09:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银行卡被“隔空盗刷” 年底了小心你的钱包哦

2018-12-12 07:47:26来源:微信公众号:好规划网

北京银行揭牌业内首家文化创客中心

2018-12-01 09:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

央行上海总部:10月上海个人住房贷款增速持续下降

2018-11-15 08:02:23来源:每日经济新闻

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

工行推出票据创新产品 支持民营和小微企业发展

2018-12-01 09:46:00来源:金融时报-中国金融新闻网

扎实推进三大创新 大力支持小微企业发展 ——中国工商银行江苏省分行实施普惠金融综述

2018-12-01 09:55:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点