倪正东:前11个月IPO公司中,57%有VC和PE支持

1评论 2017-12-07 10:34:00 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  近日,由清科集团、投资界主办的“第十七届中国股权投资年度论坛”在京举行,清科集团董事长倪正东以“2017中国股权投资市场年报”为主题发表了演讲。

  倪正东表示,今年是投资机构的收获年。清科数据显示,前11个月有474家中企完成IPO,其中270家公司是有VC和PE支持,占比57%;在境内上市的中企中,VC/PE渗透率更是接近62%。

  从退出回报看,倪正东表示,以上市当天来看,基本上是2-3倍左右,以上市之后第20个交易日作为标准,国内资本市场平均的回报则是7.7倍,海外的回报是3.93倍,整个投资回报为7.48倍。“实际上,国内不能以当天为准,IPO发行价格是低估的,一上市就涨,20个工作日之后基本上就稳定下来了。”(顾哲瑞)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点