平安银行获17年度银行家及亚洲卓越零售银行两项大奖

1评论 2017-12-07 16:05:02 来源:金融界银行 新零售还能炒多久

  12月6日,第十二届21世纪亚洲金融年会暨21世纪亚洲金融竞争力评选颁奖典礼在北京举行。凭借在智能零售银行领域的成功实践和创新发展,平安银行(行情000001,诊股)董事长谢永林荣膺“2017年度银行家”殊荣,平安银行荣获“2017年度亚洲卓越零售银行”大奖。本届年会两个重量级奖项均颁给了平安银行,代表了专业机构对该行一年来战略转型及创新发展的认可与好评。

  据悉,21世纪亚洲金融年会由南方报业传媒集团旗下二十一世纪传媒主办,目前已走过12年,成为中国与亚洲各国和地区,乃至欧美金融界交流对话的重要平台。本届年会的银行板块以“行稳致远:实业源动力”为主题,围绕供给侧结构性改革下的融资创新、金融科技新引擎、助力区域发展等议题进行了深入交流与探讨。

  用业绩说话 零售转型获业内好评

  在此次年会上,平安银行凭借战略转型和智能化零售银行的成功实践,一举夺得两项大奖,而这距离该行实施零售转型战略仅仅一年多的时间。据了解,谢永林自2016年11月出任平安银行董事长以来,肩负起平安银行向零售全面转型的新使命,在他的领导下,平安银行在经济新常态、新周期下成功实现了战略转型与跨越式发展。

  据该行2017年三季报披露,其零售收入同比增长38%、零售利润同比增长94%,利润占比达到65%;零售存款增速、贷款增速均位列上市股份制银行第一位。此次一举夺得两项大奖可谓实至名归。

  谢永林在题为《回归金融本源 走出特色道路 支持实体发展》的主题演讲中表示,“中国特色社会主义进入了新时代,银行经营一定要适应新时代的要求。近年来,金融市场开放程度不断加大,金融改革持续深入,金融业态也更加丰富,互联网的强势介入让银行业受到了前所未有的冲击。在如此纷繁复杂的形势中,银行要发展,就要与时俱进,走出特色道路,积极支持实体经济、主动服务民生发展。”

平安银行

  据悉,2016年年中,平安银行拉起了全面向零售战略转型的大幕,并制订了“科技引领、零售突破、对公做精”的战略,积极推动智能化零售银行转型。目前,该行完成了口袋银行APP的整合和功能全新升级,APP月活量在股份制商业银行中名列前茅;启动了AI+客服、AI+投顾、AI+风控,智能化银行逐步落地;信用卡流通卡量突破3000万张,位居上市股份制银行第二位,资产品质持续向好;新一贷整体贷款余额已达千亿体量,并呈现持续加速增长的良好态势;汽车金融的市场份额连续3年行业领跑,成为市场标杆。

平安银行

  用初心经营 银行业回归本源

  谢永林在演讲时表示,“银行业未来的发展方向,是要回归本质与初心。这个回归,一是指银行业要回归到服务实业的本质,二是指银行业要回归到经营风险的本质。只有认清本质、回归初心,银行从业者才能更加凝神聚气、有的放矢地进行业务发展。但是,回归本质并非原路折返,不是回到旧时代、恢复旧模式,而是与时俱进,全面拥抱科技,拥抱互联网。这条回归之路的外部环境已经发生了巨大的变化,我们要以开放的心态、创新的思维、更大的格局,因势谋变、借势发展,这是银行业的使命,也是机会。”

  据了解,自全面启动智能化零售银行转型以来,平安银行运用科技手段,构建了“社交平台+APP+远程客服”的SAT模式,打造智能零售新门店,提升服务品质和效率;实施了行业事业部专业化经营,瞄准国家重点发展的国计民生和战略新兴领域,支持产业转型升级;充分发挥自身的综合金融优势,实施“商行+投行”的模式,推动产业链上的龙头企业参与地方经济建设,助力地方经济发展;积极推动解决小企业融资难问题,打造了KYB线上化智能融资模式。

  “我们用实践证明了,只要不忘服务实体经济的初心、牢记民生普惠的责任,银行业的转型发展大有可为。”谢永林表示。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安银行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2017年买房这5种人申请房贷 一言不合就被拒!

2017-12-15 08:18:21来源:中介胜经

银行理财品排行:星展2款保本产品平均收益高达25%

2017-12-11 16:33:50来源:金融界银行

央行修订自动质押融资业务办法

2017-12-16 09:41:38来源:证券时报

美联储加息对老百姓的钱袋子有什么影响?附策略

2017-12-15 09:05:17来源:中金在线

金融科技是地方商业银行差异化发展的核心动力

2017-12-16 09:40:34来源:微信公众号:银行家

福建明确不得拒绝购房人选择住房公积金贷款

2017-12-15 07:54:35来源:新华网

渣打银行:2020年底前为“一带一路”提供融资支持

2017-12-16 09:38:33来源:中国网财经

央行从三方面优化自动质押融资业务

2017-12-16 09:44:30来源:证券时报

银行理财品排行:倒挂现象仍存在 交行10.2%收益最高

2017-10-23 16:42:40来源:金融界银行

银监会推进对外开放 将取消外资银行人民币业务等待期

2017-12-16 09:43:20来源:证券时报

钱紧迹象再起:监管大年理财产品收益走高是表象

2017-12-16 09:46:45来源:经济观察报

天津银行4亿存款失踪 维权四年没有任何说法

2017-12-13 08:50:09来源:民主与法制社

银行理财品排行:星展银行3只产品平均收益高达18.33%

2017-11-06 14:00:57来源:金融界银行

银行理财产品排行:交行5款产品预期收益率超8%

2017-12-04 14:51:40来源:金融界银行

广发银行为何被重罚

2017-12-11 08:02:04来源:人民日报

银行理财品排行:中信银行16款产品平均收益高达6.49%

2017-11-27 18:58:23来源:金融界银行

银行理财品排行:本周平均收益4.66% 农商行表现抢眼

2017-10-30 15:54:41来源:金融界银行

银行理财产品排行:龙江银行196天4.8%产品位居榜首

2017-11-20 15:18:38来源:金融界银行

节后银行理财产品收益小幅下滑0.07%

2017-10-13 17:37:43来源:金融界银行

年末银行揽储硝烟起 存款送礼再现江湖

2017-12-11 03:23:11来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点