杨泽新:提前布局金融生态是银行功能转型的必然选择

1评论 2017-12-07 16:56:22 来源:金融界网站 作者:万木 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界网站12月7日讯,中国金融认证中心(CFCA)携手成员银行举办的第十三届中国电子银行年度盛典在北京举行。近百家银行电子银行部、网络金融部和科技部相关领导,以及金融科技公司、学术界的大咖参会,并就“科技赋能金融 智慧引领未来”的主题共谋智慧金融的发展之策。

中国建设银行网络金融部副总经理 杨泽新

  中国建设银行网络金融部副总经理 杨泽新

  中国建设银行网络金融部副总经理杨泽新女士出席本次会议并发表演讲。杨泽新指出,新技术革命正在重塑现代经济版图。近年来,金融科技蓬勃发展,应用愈加广泛。未来的金融服务,人们可能是感受不到银行的物理存在,但银行所提供的多功能金融服务,如同空气和水一样,无处不在,融入人们的日常生产和生活中。因此,立足于自身优势,提前布局金融生态,是大型银行功能转型的必然选择。

  杨泽新在现场就建设银行的发展战略与大家进行了分享。杨泽新表示,建行以客户为中心,以市场为导向,积极探索创新,开启深刻变革。全面实施“综合性金融、多功能服务、集约化发展、创新型银行、智慧型银行”五位一体的协同推进的整体战略,建行以转型获取新的发展红利,以转型获取新的市场发展优势。杨泽新说,金融与科技的融合改变了传统商业银行的经营模式,对于客户而言,能够感受到的是建设银行所提供的更加优质的金融产品和方便快捷的金融服务。

  接下来,杨泽新分别着重介绍了建设银行手机银行、普惠金融和大数据应用三方面。

  手机银行方面,2004年7月,建行在国内银行业售价推出了手机银行,十多年以来,手机银行已经成为我行在移动互联网渠道的主要门户,是各项业务的销售和服务个人客户的主要渠道。手机银行APP在整个应用市场的下载量居同业第一,月活跃用户数、用户平均使用时长、用户体验评分等客户端运营指标屡次在外部评测中在同业领先。

  在普惠金融方面,建行依托善融商务电商金融服务平台,支持农村特色产业和农户产品的销售,截至今年10月底,善融商务已经入住扶贫商户1300余户,覆盖400多个国定和省定贫困县,今年前十个月,累计实现扶贫交易额19亿元。

  大数据方面,建行将利用人工智能云计算、生物识别等科技手段,实现网络渠道服务功能的多元化,一是通过建设语音银行,创新交互方式;二是通过建设认知银行,打造智能网络金融服务;三是通过建设智能风控大脑,完善安全体系。建行将大数据作为重要的生产要素与业务发展相融合,通过渠道信息共享和整合应用,实现客户一点触发,全渠道智能展示。建设手机银行开放平台,优化互联网网站移动门户,形成全流程的线上营销服务能力。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:建行 杨泽新 手机银行 金融产品 金融生态

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
预期最高收益率超14% 这样的理财产品可以买吗?

2019-01-20 09:26:18来源:国际金融报

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

银行理财收益率微幅上涨 保本理财占比持续下降

2019-01-20 09:24:36来源:融360原创

“卡奴”画像:以债养债、花式套现、不断透支

2019-01-20 09:12:56来源:经济观察报

央行:推动《处置非法集资条例》等履职相关重点立法

2019-01-20 09:29:59来源:国际金融报

青岛农商行今日顺利过会 贷款不良率总体呈下降趋势

2019-01-20 10:08:57来源:券商中国

银行理财转型逐步发力 净值型产品发行量增大

2019-01-20 09:29:16来源:国际金融报

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

民乐农商行不良率升至6.34% 拨备覆盖率低于监管要求

2019-01-20 10:07:29来源:财联社

2018年银行理财市场大变革 2019投资者应如何买理财

2019-01-15 11:52:10来源:融360原创

银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

央行预警:这些“纪念币”,假币!

2019-01-17 17:02:30来源:央视网

12月份理财收益比拼:P2P最高9.33% 银行降至4.34%

2019-01-17 00:31:11来源:证券日报

重庆银行再推IPO决议有效期 存贷比连续三年超71%

2012-05-15 10:08:47来源:东方网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点