借力政府增信 推进小微服务

1评论 2017-12-08 07:21:05 来源:大众证券报 "A股豪门"操盘术曝光!

  发展小微信贷业务既是贯彻落实国家、监管部门履行服务实体经济、服务“三农”社会责任的需要,更是农行拓展客户基础、优化信贷结构、培育新的业务增长点的战略考量。农行积极与市财政、经信委和市企业服务中心通力协作,创新推出“苏微贷”业务,得到了小微企业和社会的广泛认可。

  2016年6月2日,南京农行与市财政局、市经信委和市企业服务中心正式签订了《“苏微贷”业务合作协议》,运作一年多来,取得了明显成效,累计向超百家企业发放贷款超6亿元,解决了小微企业融资难、融资贵问题。

  引导信贷投向先进行业。为切实发挥信贷对实体经济和我市产业发展的助力作用,南京农行在深入研究国家、省、市产业发展政策的基础上,以产业高端化为导向,以提高质量效益、社会效益为核心,以推动先进制造业高端化、国际化、智能化、绿色化发展,培育现代产业集群为出发点,确定了“苏微贷”业务支持方向。在扶持对象上,重点支持“专精特新”中小微企业、“双创”型中小微企业、互联网+中小微企业;在扶持领域上,结合南京产业基础,支持新一代信息技术高端装备制造、新材料、生物医药医疗器械等14个重点领域内技术水平高、市场前景好、带动性强的企业。通过增加有效资金供给,支持小微企业重大关键技术突破及产业化,引领制造业向中高端迈进,提升我市中小微企业竞争力和可持续发展能力,助力南京产业升级版。

  实施无抵押或轻抵押担保。“苏微贷”以财政风险补偿基金为主要担保形式,在确有风险管控的需要时,视风险情况追加其他有效担保方式。同时,对成功申请“苏微贷”的客户,执行央行基准利率,且无其他费用,低于一般贷费率。按现行基准利率(4.35%)计算,每百万贷款可为客户节约利息支出4-5万元。这一举措大大缓解了中小微企业资金申请的后顾之忧。

  我市某环保技术股份公司成立于2009年,主要技术产品为“节能型”水生态修复和污水处理技术设备等。拥有有效新型实用专利10项,发明专利2项,拥有市政公用工程施工总承包、江苏省环境污染治理能力评价生态等多个乙级资质。但除了这些软资质外,公司无可供抵押的资产,虽然市场空间较大,但苦于资金难题企业不敢扩大再生产。农行积极向客户推介了“苏微贷”产品,在无抵押担保的情况下,根据企业信用、资质等情况,为该企业提供了400万元贷款,解决了企业发展的燃眉之急。

  优化流程提高运作效率。为了提升客户体验,农行还对信贷审批流程进行了优化,实施“一次调查、一次审查、一次审批”,对评级、分类、授信、用信、押品价值评估、利率定价等一并发起流程,出具一份调查报告。同时,落实小微企业“限质申报、限次补充、限时办结”三限申报制度,减少和避免重复流转环节,有效提升了业务审批效率,缩短了客户“等贷”时间。

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
300万人无眠!银行新规来了 20万亿资金受到影响!

2018-07-22 09:51:17来源:于微信公众号:金融家

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

央行调查统计司司长:协调有序加强监管 助力稳杠杆

2018-07-20 08:16:45来源:上海证券报

央行和银保监会齐出手 股债汇楼市影响如何?

2018-07-19 10:53:24来源:券商中国

资金链断裂、流动性枯竭 P2P平台为何这么怕挤兑

2018-07-20 08:21:20来源:融360原创

2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

互金爆雷潮频发 监管层集体发声透露了什么?

2018-07-19 08:16:05来源:一点财经

浦发线上发卡4116万张 不良催收订单却一度数倍增加

2018-07-20 11:07:04来源:一本财经

职业羊毛党扰乱信用卡市场 亟需合力斩断灰色产业链

2018-07-15 09:06:40来源:新华网

世界500强企业榜单发布,银行业表现突出

2018-07-22 11:34:00来源:转载蓝鲸银行编辑

远离信用卡分期“套路”

2018-07-13 07:48:54来源:《经济日报》

创新金融科技 农行推进金融服务转型升级

2018-07-21 10:09:40来源:金融时报

黑龙江林甸农商行违规办理同业业务 被罚700万

2018-07-17 16:08:13来源:金融界银行

大庆农商行违规办理同业业务 被罚1000万

2018-07-17 16:04:53来源:金融界银行

银行卡被盗刷怎么办?

2018-06-11 07:56:59来源:经济日报

微信信用卡还款规则8月1日起调整 每笔按0.1%收费

2018-07-01 15:21:11来源:经济日报-中国经济网

用信用卡套现借款给朋友 到期不还法律支持索赔吗?

2018-07-22 09:55:56来源:理财周刊

弄潮消费升级新时代 交行加速信用卡业务服务转型

2018-07-05 15:41:15来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点