建设银行江苏省分行营业部总经理 何川: 秉持五大转型发展理念 致力于打造现代化精品银行

1评论 2017-12-08 07:24:31 来源:大众证券报 "A股豪门"操盘术曝光!

  中国建设银行江苏省分行营业部总经理何川:

  秉持五大转型发展理念致力于打造现代化精品银行

  ●2017年最具社会担当金融人物

  何川同志,现任中国建设银行江苏省分行营业部总经理。

  在建设银行江苏省分行营业部的发展过程中,何川同志始终秉持综合性、多功能、集约化、创新银行、智慧银行五大转型发展理念,不断加强实体经济服务能力和普惠金融服务水平,在迈向现代化精品银行的发展道路上,不断前行。

  (一)坚持综合化、多功能经营发展理念

  保持主营业务快速发展,为南京地区350余万对公、对私客户提供综合金融服务。核心存款规模近2000亿元,连续两年年均增长10%;各项贷款余额超1600亿元,年均增长超百亿元;财务效益持续保持高位增长,存款、贷款、财务效益持续保持全省首位。集中精力实现资产结构的优化和经营范围的拓展,综合融资总量持续两年超500亿元。

  (二)深化集约化转型发展理念

  加大力度推进基层网点“三综合”改革,“旗舰店+卫星点”建设,两年来通过轻型化、智慧化改造,实现全辖140多家网点的全部智慧化转型,打造两家总行级智慧化网点旗舰品牌店,上线320余台智慧柜员机和940余台现代化自助设备,实现智慧柜员机业务迁移率90%以上,有效释放柜面生产力。推动组建私人银行和出国金融业务、同业业务、金融市场业务、小企业业务等专业化服务团队和经营中心,强化垂直管理、直接营销力度,提升价值创造能力。

  (三)着力推进创新型、智慧型银行建设理念

  主推创新型服务模式,通过金融生态圈建设为南京人文、民生等各方面建设提供模块式整体式服务方案。主抓网络金融转型发展,南京地区350万建行客户中,每3个建行客户中,就有2个在使用建行的手机银行或网上银行,年均移动金融交易量近2000万笔。主抓创新产品运用,将建行“快贷”、“金管家”、“禹道”、“乾元”、“养颐四方”等优质产品加快推向南京市场。

  (四)强化服务南京实体经济,提升普惠金融服务水平

  结合南京地区基础设施建设需求,为南京重大项目授信总额近2000亿元,提供债券、基金、理财等直融资金近600亿元。为江北新区发展提供全方位的金融服务,为江北新区授信总额超300亿元。支持南京制造业转型升级,创造以设立降本增效基金的方式帮助南钢实施债转股等经典案例。发挥传统优势,今年以来,以多种形式帮助5万多南京家庭实现“安居梦”,“要买房、到建行”深入南京市民人心。着力提升普惠金融服务能力。积极借助大数据和“互联网+”新技术手段,先后向市场推出了“八贷一透”、“小微快贷”等小微企业大数据产品。为近1200户小企业客户提供各项服务,贷款余额近百亿元。

  (五)注重风险防控能力建设

  不断提升风险管控能力,市场表现稳健,不良、逾期贷款实现额、率“四降”,展现出了较强的应对经济波动能力。

  (六)体现大行社会责任担当

  高度关注社会公益事业,在捐赠赈灾、民生服务、精准扶贫等方面,积极承担社会责任。打造“蓝精灵”社会公益品牌,投身南京环保事业,获评总行级优秀公益案例奖;响应国家“全民阅读”号召,以网点网络为依托专设阅读区,两年共建成100家“书香建行”;展现人文关怀,将140多家网点建设成为环卫工人“爱心休息点”;积极开展精准扶贫事业,定点扶贫南京市贫困村。关苗

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
300万人无眠!银行新规来了 20万亿资金受到影响!

2018-07-22 09:51:17来源:于微信公众号:金融家

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

央行调查统计司司长:协调有序加强监管 助力稳杠杆

2018-07-20 08:16:45来源:上海证券报

央行和银保监会齐出手 股债汇楼市影响如何?

2018-07-19 10:53:24来源:券商中国

资金链断裂、流动性枯竭 P2P平台为何这么怕挤兑

2018-07-20 08:21:20来源:融360原创

2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

互金爆雷潮频发 监管层集体发声透露了什么?

2018-07-19 08:16:05来源:一点财经

浦发线上发卡4116万张 不良催收订单却一度数倍增加

2018-07-20 11:07:04来源:一本财经

职业羊毛党扰乱信用卡市场 亟需合力斩断灰色产业链

2018-07-15 09:06:40来源:新华网

世界500强企业榜单发布,银行业表现突出

2018-07-22 11:34:00来源:转载蓝鲸银行编辑

远离信用卡分期“套路”

2018-07-13 07:48:54来源:《经济日报》

创新金融科技 农行推进金融服务转型升级

2018-07-21 10:09:40来源:金融时报

黑龙江林甸农商行违规办理同业业务 被罚700万

2018-07-17 16:08:13来源:金融界银行

大庆农商行违规办理同业业务 被罚1000万

2018-07-17 16:04:53来源:金融界银行

银行卡被盗刷怎么办?

2018-06-11 07:56:59来源:经济日报

微信信用卡还款规则8月1日起调整 每笔按0.1%收费

2018-07-01 15:21:11来源:经济日报-中国经济网

用信用卡套现借款给朋友 到期不还法律支持索赔吗?

2018-07-22 09:55:56来源:理财周刊

弄潮消费升级新时代 交行加速信用卡业务服务转型

2018-07-05 15:41:15来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点