华夏银行:为企业定制个性化现金管理方案

1评论 2017-12-08 07:31:07 来源:大众证券报 "A股豪门"操盘术曝光!

  为企业定制个性化现金管理方案

  华夏银行当仁不让

  江苏某贸易公司是江苏省著名家电连锁企业,在全国各地有不少分公司,各分公司员工的工资卡既有华夏银行的,也有其他多家银行的,每月发工资,公司财务都需要做多张工资明细表,通过网银或银行柜台代发工资后,在财务软件中再进行记账和对账,流程繁琐且效率不高;此外,公司在多家银行开立结算账户,多银行账户管理极其不便。

  华夏银行南京分行为该公司设计了银企直联现金管理方案。该方案不仅包含了线上代发工资产品,更有资金归集、电子票据、企业理财、多银行账户管理等一站式金融服务。该公司自从对接该产品后,向企业员工本地、异地的本行、跨行账户进行代发工资均能实现实时到账,且无手续费,大大降低了企业成本,而且所有代发工资明细都自动记录在企业的财务软件中,无需手工记账,实现自动对账;多银行现账户管理功能为企业节省了大量人力、物力,大幅提高财务管理效率。

  该企业负责人表示,华夏银行南京分行第一时间洞察企业的业务需求,针对具体情况作出分析,及时给出解决方案,完全契合企业的需求,该公司目前对接的银企直联系统,是华夏银行现金管理工具箱中的重点产品,通过专线或互联网连接方式,使企业内部管理系统与银行业务系统实现对接,所有业务均可在企业内部管理系统中实时完成,免去了企业财务人员登录各家银行网银的麻烦。

  华夏银行南京分行电子银行部负责人对此表示,华夏银行积极推进“互联网+”的“第二银行”战略,始终致力于为中小企业提供账户管理、收付款、资金归集、资金增值为一体的结算金融服务。“现金管理工具箱”是华夏银行助力中小企业成长的真诚实践,也是践行普惠金融的又一重要举措,华夏银行通过推企业现金管理这一核心服务,成功深入到了企业资金链的上下游以及内外部市场,将银行服务与客户资金管理流程深度整合,有的放矢地为企业提供各类金融产品与一揽子服务方案,以产品和服务为客户创造价值。自2017年6月到11月末的短短半年时间,现金管理产品为华夏银行南京分行带来近3000户新客户,累计交易结算量3280亿元,赢得了众多大中型、小微企业的一致好评。

  此外,华夏银行南京分行顺应“互联网+”时代的发展潮流,积极打造华夏银行“智慧金融数字华夏”品牌,紧紧围绕客户在自身经营发展过程中的金融服务需求,为其量身定制电子银行产品组合服务。华夏银行B2B电子商务产品定位于帮扶中小企业开展电子商务、解决电子商务平台在金融业务需求方面的问题,通过为中小企业提供在线支付结算和资金存管,着力解决参与电子商务的各方的支付结算和资金管理需要,从而发挥商业银行在电子商务中提高资金管理效率、化解业务风险、扩大交易规模的积极作用。在对电子商务领域的交易资金进行有效监管方面,华夏银行经过大量的市场调研和客户需求分析,深入研究电子商务的运营模式弊端和系统性风险,借鉴证券第三方存管的经验和特点,设计出领先的资金结算和监管方案。该方案主要以银行特殊账户存储交易资金为核心,以银行、商户和会员三方管理交易资金为手段,有效规避市场风险,促进业务健康发展,保证了交易资金的安全性。为了在最短的时间内对接所有银行,从而使所有银行客户都可参与交易,华夏银行通过创新设计,突破了单一银行客户的限制。电商企业通过对接华夏银行,即可满足所有银行客户交易,降低企业运营成本。

  在互联网金融迅猛发展的今天,深入企业运营,以需求拉动的定制化金融服务能力将成为未来银行业的核心竞争力,华夏银行在未来将延此趋势提供更多智慧型解决方案。华宁

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新规落地近3个月:银行资管出现了哪些变化?

2018-07-23 07:55:06来源:金融时报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

《资管新规》打“补丁” 明确公募产品可适当投非标

2018-07-23 07:21:36来源:每日经济新闻

中原银行出城记:下沉村里做零售 2万元内存取门口办

2018-07-23 00:59:01来源:证券时报

银行理财品排行:周均预期收益已连降四周 跌至4.75%

2018-07-23 11:34:26来源:金融界银行

信用卡全面收费 越来越不友好的腾讯能走多远?

2018-07-15 09:04:32来源:DoNews

修武农商行困局:净利润骤降 不良率飙升

2018-07-23 04:51:02来源:国际金融报

爱投资首创债转股自救 可行性引质疑

2018-07-23 07:39:45来源:国际金融报

监管释放维稳网贷信号 各地重启现场检查迎备案

2018-07-23 08:12:41来源:证券日报

A股近六成银行股破净 高管自掏腰包保价

2018-07-23 07:34:17来源:国际金融报

资管新规细则落地 机构:不能简单解读为放松

2018-07-23 07:48:30来源:证券时报

银豆网“爆雷” 待还余额约44亿实际控制人失联

2018-07-23 07:36:56来源:国际金融报

广发银行无锡分行违规挪用信贷资金 被罚60万

2018-07-17 15:46:32来源:金融界网站

上半年高风险业务持续收缩 798家银行业金融机构被罚

2018-07-23 08:10:46来源:人民日报

西南地区银行理财收益跌幅收窄 平均收益下滑至4.62%

2018-07-18 07:35:12来源:普益标准

银行揽存大战降温 理财产品收益年中走高“套路”变了

2018-07-01 11:29:50来源:经济观察报

上海银行2018年上半年净利润增20.22%、不良率降至1.09%

2018-07-22 15:32:00来源:原创蓝鲸银行

【奔腾记】金融界带你一文读懂浙商银行

2018-07-03 15:33:55来源:金融界银行

浦发线上发卡4116万张 不良催收订单却一度数倍增加

2018-07-20 11:07:04来源:一本财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点