平安银行携手业界大咖共话房地产市场新机会

1评论 2017-12-10 15:25:00 来源:证券日报·中国资本证 "A股豪门"操盘术曝光!

  本网讯 12月9日,由平安银行主办的第四届平安地产金融创新论坛在深圳隆重举行。此次论坛以“拥抱未来:房地产市场的新机会”为主题,来自央行货币政策委员会、中国银行业协会、中国房地产业协会、住建部政策研究中心、全联房地产商会等权威机构的领导专家,以及来自万科、碧桂园、融创、世茂等近200家全国性房企的业界领袖及高层出席了论坛。平安银行董事长谢永林、行长胡跃飞、监事长邱伟、行长助理杨志群、地产金融事业部总裁刘湣棠等主办方领导出席论坛活动。

  平安银行全面构建地产金融服务圈

  谢永林董事长对出席论坛的嘉宾表示热烈欢迎,并与中国房地产业协会会长刘志峰、融创中国董事会主席孙宏斌等领导和企业家进行了会面交流。他表示,进入新时代,房地产行业和金融机构都需要有新的角色定位和社会担当,坚持“房住非炒”定位,共同为实现“全体人民住有所居”而努力。作为推动房地产行业发展的积极参与者,平安银行将在平安集团“房生态”战略的引领下,通过整合集团内的银行、证券、不动产、信托、基金、好房等专业子公司资源,构建地产金融服务圈,强化综合金融平台优势,全力服务好各大房企。后期平安银行将继续深化与主流房企的合作,共同参与行业整合,推进行业进步,为实现房地产行业持续健康发展做出有益贡献。

  胡跃飞行长作了开幕演讲。他指出,未来阶段,预计房地产行业将逐步走向集约化、多元化发展模式,更加注重行业升级与社会发展的全面融合,进而获得更强生命力,开辟新的市场空间。为顺应变化,平安银行将以事业部体制为基础,在地产金融领域继续做精做深。除了传统的开发贷和结构化融资业务,还将持续完善地产基金、并购金融、资产证券化PPP等创新产品体系,积极探索住房租赁金融等蓝海领域。

  权威专家聚焦重大主题进行思想碰撞

  论坛上,央行货币政策委员会委员樊纲、中国房地产业协会会长刘志峰、中国银行业协会首席经济学家巴曙松、住建部政策研究中心主任秦虹、中泰证券首席经济学家李迅雷、中国指数研究院常务副院长黄瑜、著名财经评论水皮、《地产》杂志总编辑张文豪等权威专家,以及融创中国董事会主席孙宏斌、建业地产董事会主席胡葆森、旭辉集团董事长林中、红星美凯龙家居集团董事长车建新、协信控股集团董事长吴旭、万科集团高级副总裁谭华杰等业界领袖,围绕中国经济走势及货币政策取向、房地产市场新趋势、长效机制、并购整合、住房租赁、城市群发展等重大主题,分别发表了精彩观点,给与会嘉宾带来深刻启迪,为论坛奉献上一场极其权威、前沿的思想盛宴。

  地产金融年度白皮书发布

  平安银行与住建部政策研究中心合作编写的地产金融白皮书(2018)——《特色小镇发展路径、前景与金融支持》在论坛期间成功发布。平安银行行长胡跃飞与住建部政策研究中心主任秦虹共同为白皮书发布揭幕。过去四年,双方联合推出的平安地产金融系列白皮书,分别聚焦城镇化、城市群发展、房地产资产证券化、新型地产等重大主题,已成为国内房企和金融机构经营布局的重要参考,获得了业界广泛关注和赞誉。

  论坛还举行了温暖而庄重的平安银行橙基金公益企业授牌仪式,平安银行监事长邱伟为四十余家公益企业授牌。2015年12月6日,经平安银行倡议,金橙地产俱乐部会员单位积极响应,共同发起成立“平安银行橙基金”,并筹集首期善款,用于支持贫困山区教育事业。今后,在慈善公益道路上,橙基金还将与更多的客户一道,承载起企业公民职责,为社会发展传播更多的正能量。

  (庄少文)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会刹住银行业乱象 半年处罚798家金融机构

2018-07-21 01:19:34来源:证券日报

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

580家P2P实现银行存管 18家平台现“存管雷”

2017-10-30 07:41:48来源:中国基金报

上半年个人房贷近24万亿元 同比增长18.6%增速回落

2018-07-16 08:06:08来源:证券日报

29号文和资管新规颁布 互联网资管乱象开启整肃之旅

2018-05-03 07:19:24来源:证券时报

还原投之家爆雷惊魂72小时:原股东“闪退”

2018-07-16 07:59:24来源:每日经济新闻

一图看懂建行2017年度经营业绩

2018-03-29 11:08:20来源:今日建行

大额存单利率浮动上限放开 多家银行上调利率

2018-04-23 07:30:31来源:四川在线

房贷利率升高后 提前还款到底划不划算?

2017-10-26 08:13:21来源:小白读财经

银保监迎来首任掌门 协同监管时代大幕拉启

2018-03-22 08:00:41来源:国际金融报

PPmoneyC轮融资6亿元 四家机构携手力捧

2018-07-14 22:05:29来源:金融界网站

一个申请房贷人自述:想放款快 得拿5千-1万走后门?

2018-03-07 07:44:08来源:经济观察报

澳洲联邦银行承认洗钱 7亿澳元罚金恐刷澳公司史纪录

2018-06-05 07:16:43来源:每日经济新闻

资管新规正式发布:非金融机构不得发行、销售资管产品

2018-04-28 07:23:00来源:零壹财经

银行理财有哪些风险?教你六招买到可靠的理财产品

2017-11-15 08:50:56来源:融360

中国华融大降薪!不止降18%有人甚至超过30%

2018-07-14 09:25:55来源:券商中国

要想不上当 不懂这些贷款骗局怎么行?

2017-08-11 06:58:02来源:好贷网

揭秘平安帝国之平安科技:悄然转身的金融“大脑”

2017-09-21 14:04:42来源:网易科技

银行卡境外被盗刷 银行被判负全责

2017-11-29 07:54:19来源:湖南法院网

安邦系旗下成都农商行:去年净现金流跌149%,各项资本充足率骤降

2018-05-04 20:25:00来源:蓝鲸银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点