11月长三角银行理财收益涨势不改

1评论 2017-12-11 07:35:44 来源:上海证券报 下一只“省广集团”

  本报告所指长三角地区包括浙江、江苏、上海三个地区。

  11月,长三角地区银行理财市场收益维持了一贯的上涨趋势,继续向上突破,整体风险5个月以来首次上扬,财富继续稳定累积。

  从价格指数来看,11月,长三角地区银行理财市场价格指数继续平缓上升,环比上涨0.60点至108.37点。其中,封闭式预期收益型产品价格指数环比上涨0.69点至112.52点;开放式预期收益型产品价格指数环比上涨0.48点至102.14点。11月资金面持续平稳,在税期和月末期间均未出现明显波动,同时,市场流动性仍然趋紧,致使银行理财价格指数维持了此前的平缓上升态势。进入年末时点,资金面将季节性收紧,但鉴于央行曾提前稳定投资者预期,加上11月操作相对宽松,12月资金面或将好于预期。

  从收益表现来看,江苏、浙江、上海三个地区的银行理财收益延续了上个月的上涨趋势,且涨幅有所扩大。其中,江苏省、浙江省、上海地区的银行理财收益均上涨了3BP,收益水平分别为4.52%、4.54%、4.55%。整体来看,各省份的理财收益差距较小,长三角地区理财产品平均收益平缓上升。

  从风险指数来看,本月长三角地区银行理财风险指数环比上涨0.66点至101.79点,这是近5个月以来,长三角地区银行理财风险首次出现上扬。11月中旬发布的资管新规(征求意见稿)给市场带来了较大影响,地区银行理财市场有一定波动,促使银行理财风险有所上升。随着市场对新规的消化,加之年末监管导向趋于稳健,预期12月整体风险不会出现大幅上扬。

  从财富指数来看,11月,长三角地区财富指数继续平稳上涨,环比上涨0.41点至108.10点,长三角地区财富继续稳定累积。

  防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题。从市场资金面来看,为满足金融机构临时流动性需求和维护银行体系流动性的基本稳定,11月,人民银行对金融机构开展SLF操作241.76亿元、MLF操作4040亿元,对国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三家政策性银行净增加抵押补充贷款(PSL)共468亿元。从监管来看,监管层充分认识和意识到金融风险的严重性,并着力提升监管的专业性和有效性。银行机构应紧随监管导向,规范运作,逐步打破刚兑,真正让理财产品遵循“卖者有责、买者自付”的原则,促使银行理财回归本源。

关键词阅读:长三角 银行 理财收益

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点