余额宝“限购”每天申购2万 银行理财收益走高

1评论 2017-12-11 08:34:04 来源:扬州晚报 作者:何世春 上市公司绝密调研报告

  每到年底,都是市场资金紧张的时期,各类理财产品收益都会上涨。记者近日走访发现,随着年末揽储压力的加大,扬州银行发行的理财产品收益也攀升至高位。不过,今年互联网“宝宝”类产品收益却较为平淡,余额宝更是再次“限购”,每天只能买2万元。

  余额宝再度“限购”

  每天最多只能申购2万

  曾几何时,余额宝等互联网“宝宝”类理财产品走红,尤其是年关,这类产品收益往往噌噌上升,吸引了不少投资者。但是今年年关将至,记者发现,“宝”类产品收益虽然有所上升,但收益总体平淡。以余额宝为例,目前收益率仅为3.955%,并且近日还再度出台了“限购”措施。

  根据支付宝的公告,12月8日起,余额宝的单日(自然日)申购额度已下调为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理。而事实上,今年来余额宝已两次出台“限购”政策,此前的5月27日,余额宝的个人交易账户持有额度上限已由100万下调至25万,8月14日,则再度下调至10万元。不过,和前两次一样,此次下调额度也只是针对新申购的客户,客户原持有的额度不受影响,10万元个人交易账户持有额度的规定不变,此外,这次调整也不影响余额宝转出等其他服务功能。

  据了解,目前余额宝的户均持有金额仅为3885.14元,远低于单日2万元申购额度的限额,因此支付宝方面认为,此次调整对超过98%的余额宝用户并没有影响。但事实上,由于余额宝可随时提现,赎回比较灵活,此前也有一些市民甚至是企业,会将一些短期不用的大额资金申购余额宝,而今后,这显然就很难行得通了。

  银行理财产品再度攀升

  各行为年末揽储“拼收益”

  “宝”类产品平淡,但是银行的理财产品,却在年关再度迎来爆发。

  “天气越来越冷,理财越来越火,本行推出特供理财产品,预期年化收益5.6%!”“现推出我行代发工资客户专享产品,年化收益4.7%-5.3%!”“新客理财,新客户即可享5.3%的年化收益!”近日,记者走访市区多家银行发现,临近年末,银行发行的理财产品普遍更多了,收益也是再次攀高。

  “每年年底银行都有拉存款的任务,特别是今年整体资金面都很紧,银行资金还是比较紧张的,大银行有渠道优势,日子还好过,我们中小银行揽储的压力就比较大了,主要还是要拼拼收益率。我们行目前一个月左右的短期理财产品都在4.5%以上,非保本的更是达到5.5%,大额存单也全线上浮40%。” 一家股份行负责人这样告诉记者。

  据监测数据显示,上周(12月1日-12月7日)银行理财产品发行量共2830款,较前一周增加了64款;平均预期年化收益率为4.76%,较前一周上升了0.03个百分点,再创今年新高。其中,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率更是达到5.01%。这也是今年以来,非保本理财平均收益率首次突破5%。

  年末理财收益将达高点

  是购买理财产品的好时机

  从历史数据来看,每到年末市场流动性都会紧张起来,一方面银行面临MPA考核,另一方面居民和企业提现需求增加,所以市场利率会明显上升,今年也不例外。从记者的走访来看,理财收益年末翘尾已经出现,并且可能还会继续攀升。

  对此,业内人士建议,一般到了年底,市场资金都会比较紧张,此时股市一般表现会相对低迷,而理财产品尤其是银行理财的收益则通常会达到一个高点,所以年底往往也是购买理财产品的好时机,市民可以选择此时出手,并且可以选择期限长一些的产品,锁定较高的收益。

  不过要提醒投资者的是,目前银行理财收益率在5%-5.5%之间的比较正常,但是超过5.5%的理财产品一般不太适合普通投资者购买,因为这类理财产品大多具有以下特征:一是多数属于结构性理财或浮动收益理财,并不保本,高收益未必能达到;二是很多都是高净值客户或私银客户理财,动辄50万或100万起售,门槛太高。

关键词阅读:理财收益 银行理财产品 支付宝 收益类

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这一骗局以高息为诱饵疯狂圈钱上亿 有人血本无归

2018-01-19 07:57:52来源:央视财经频道

央行副行长殷勇任北京市副市长

2018-01-19 14:58:38来源:金融界银行

刚需哭了!2018年房贷利率还要涨 买房成本更高了

2018-01-19 08:07:49来源:房天下

财路通疑因欠薪遭员工起诉 豆蔓智投逾期警报未解除

2018-01-19 07:49:55来源:蓝鲸财经

虚拟信用卡套现调查 走到线上的“人民币搬运工”

2018-01-19 06:59:59来源:证券时报

互金回归普惠小微 现金贷平台加速出清

2018-01-18 07:49:41来源:中国证券报

巴曙松:做好资产配置 缓解“财富焦虑”

2018-01-19 07:28:21来源:经济日报

西北银行第一股花落甘肃银行 从筹备到敲钟仅10个月

2018-01-19 07:51:06来源:券商中国

第二届中国金融科技创新大会即将在京开幕

2018-01-10 15:15:28来源:金融界网站

刚刚!深圳发布P2P平台106条整改验收细则(全文)

2018-01-19 13:50:37来源:网贷之家

注意!深圳P2P平台2月5日前要登记整改开展自查了

2018-01-19 14:13:44来源:金融界银行

张家港行两连板市值增42亿元 银行板块启动估值回归

2018-01-19 07:49:11来源:蓝鲸银行

2300元可参与银行股权拍卖 专家:要慎重!

2018-01-19 01:08:16来源:金融投资报

解密“逆周期因子”

2018-01-19 07:27:32来源:经济日报

警惕“杀熟”的银行飞单 如何才能识别“飞单”

2018-01-19 07:08:33来源:经济日报

邮储湖北分行因违规提供信贷规模通道 被罚款45万元

2018-01-19 14:14:31来源:金融界银行

储户没取过钱也没绑过支付软件 银行卡被盗刷5万元

2018-01-19 13:25:22来源:东北网

莫开伟:银行存款减少万亿元并非坏事

2018-01-02 07:58:02来源:证券时报

汉口银行因违规发放贷款 被罚款50万元

2018-01-19 13:58:26来源:金融界银行

武汉农商行因贷款分类不准确 被罚款20万元

2018-01-19 14:06:20来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点