平安汽融计划三年内将成零售业务主要利润贡献者

1评论 2017-12-12 18:15:28 来源:金融界银行 账户深套?试试这四个方法

J.D. Power与平安银行联合发布汽车金融白皮书

J.D. Power与平安银行联合发布汽车金融白皮书

  金融界12月12日讯 J.D. Power(君迪)与平安银行联合发布《拥抱科技 创见未来——中国汽车金融行业金融科技应用白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》指出,以大数据云计算人工智能人脸识别、智能风控等为代表的金融科技正在重塑消费者的购车体验,推动汽车零售业态转型升级。未来十至十五年,在金融科技的推动下,中国汽车市场消费模式将呈现出全新局面,逐步实现全线上便捷购车、汽车金融智能化、汽车消费定制化、车内消费无感融入等消费新模式,加速人车互联时代的到来。

 

  《白皮书》指出,2016年,中国汽车零售额高达40372亿元,截至目前,汽车金融渗透率已达到35%左右。但与其他零售行业相比,汽车零售的客户体验还较为传统,存在巨大的改进空间。近五年来,平安银行汽车金融事业部业务规模快速增长,由百亿级跨入千亿级,业务增速远远高于乘用车销量增速,市场份额连续多年领跑行业。平安银行汽车金融事业部总裁傅忠强表示,千亿起步,打造汽车金融‘航母’,是平安汽融的发展愿景。平安汽融计划在未来三年内成为平安银行零售的主要利润贡献者,成为平安银行在市场中的一张名片,成为集团“行生态”的主要入口和盈利来源。他表示,汽融事业部争取在未来五年内打造国内最专业的“行生态”金融服务平台,成为国内领先的汽车金融服务供应商。

  现有金融机构对金融科技的创新性应用在一定程度上改善了消费者的选车、购车和用车体验。《白皮书》显示,大数据风控和系统自动决策引擎的使用,大大加快了贷款审批速度,消费者一秒就能知晓审批结果,秒批率4年内从5%提高到70%,同时两年内就将贷款申请到放款提车的时效从8.79天缩短至最快500秒,消费者尽享即刻提车的乐趣;速度的提升并未导致质量的降低,不良贷款率始终维持在0.2%左右,并且大范围扩大了汽车金融的覆盖人群。人脸识别、电子合同、电子签名和智能面签技术,免去了消费者多次奔跑于银行和4S店之间的麻烦,使得贷款在4S店能够一次性完成,全程无纸化,手续异常便捷。

J.D. Power与平安银行联合发布汽车金融白皮书

  J. D. Power中国区金融及服务行业事业部总经理薛珉表示: “中国的汽车消费市场已经告别了高速增长的时代,开始迈入平缓增长的下半场,围绕汽车全生命周期的消费业态将不断变化,汽车金融也因此面临着一系列的创新和变革需求。金融领域的创新、资源协调,客户体验的完善,跨界竞争的应对等,都有赖于金融科技的积极作用。”

  傅忠强进一步指出:“金融科技将驱动汽车消费模式和汽车消费业态的变革,这个过程不是一蹴而就的,消费者将面临一段时间内新旧业态混业共存的局面。我们坚信,随着消费者尤其是年轻消费者的观念改变、新型参与者的加入和金融科技的进步,汽车消费将彻底转型为由消费者主导消费全流程。”

  《白皮书》认为,汽车领域的智能化、共享化、电气化和网联化已是大势所趋,金融科技的参与,将重构汽车消费模式和业态,加速人车互联时代的到来。金融科技对汽车消费模式的重构将呈现以下趋势:首先,通过线上线下无缝对接的电子商务模式,实现真正意义上的全线上购车,消费者在家即可订车、申请贷款并享受送车上门服务。而随着人工智能(AI)技术的完善,智能风控、智能营销和智能客服能将金融风险降到最低,同时提供给消费者最佳的销售和售后体验。

  未来,随着新能源车的逐渐普及,消费者将从整车购买的单一模式转向模块化购买,从而引发汽车消费的模块化和定制化革命。车联网技术的发展将使车内空间将成为消费者另一个消费场景,金融科技的进步将实现车内消费的无感融入,使消费过程便捷流畅。共享出行和自动驾驶技术的兴起,将一定程度上改变未来消费者的拥车模式,金融消费可能呈现出由C端向B端的转移趋势。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融科技 汽车金融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财品排行:这款92天保本产品预期收益率高达9%

2018-06-18 15:01:39来源:金融界银行

送168元水果卡遭严查事儿没完 这家银行又出大动静

2018-06-19 07:42:26来源:券商中国

信用卡用于房地产类商户交易再降限额 平安调至1万元

2018-06-19 01:27:14来源:证券日报

理财资金持续高配 房地产信托部分银行信披隐匿信息

2018-06-19 07:33:30来源:证券日报

全国首套房贷款利率连续17个月上升 北京仍为基准1.1倍

2018-06-19 07:31:45来源:证券日报

中国人民银行参事:从M2和社融增量看金融去杠杆

2018-06-19 07:44:46来源:经济日报

8家银行推世界杯主题信用卡 部分卡限量发行

2018-06-19 07:34:02来源:证券日报

A股有望迎来今年首家农商行

2018-06-19 02:02:12来源:证券时报

汇付天下上市首日破发 CEO称公司有行业优势

2018-06-19 07:30:02来源:证券日报

上市银行步入分红季:汇金收获四大行1300亿“红包”

2018-06-19 01:26:34来源:证券日报

央行:银行体系流动性合理稳定 经济金融运行平稳

2018-06-19 07:45:08来源:证券日报

“一成首付买辆车”靠谱吗?小心可能陷入“套路贷”!

2018-06-17 11:00:12来源:中国之声《新闻纵横》

这五只民生行产品入围综合评级前十 最高预期收益达8%

2018-06-04 11:39:31来源:金融界银行

湖南一农商行客户经理造假贷款 2年挪用618万!

2018-06-18 10:01:06来源:券商中国

监管趋严促金融业脱虚向实 五月份M2增速维持稳定

2018-06-13 08:31:52来源:经济日报

重庆银行A股IPO申报稿披露 拟发行不超过7.81亿股

2018-06-18 10:55:44来源:每日经济新闻

央行周二开展MLF操作2000亿元,中标利率维持3.3%

2018-06-19 12:32:00来源:原创蓝鲸银行

哪种方式申请信用卡最好?告诉你这样申请额度最高

2018-06-14 07:42:05来源:支付百科

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银保监会:银行保险机构运行稳健风险可控

2018-06-19 09:35:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点