网贷平台盛融在线非法吸存23亿 平台负责人被判九年

1评论 2017-12-15 10:43:38 来源:柒闻网 作者:柯东 黄金三角

  非法吸收公众存款达23亿余元,涉及投资人多达1万余人,刘某军伙同李某君在未取得国家金融管理部门批准下,私自架设“盛融在线”网贷平台,涉嫌非法吸收公众存款一案,近日一审落下帷幕。

  刘某军、李某君利用盛融在线平台,通过网络宣传、注册会员、充值投资标的项目等方式,采取高息(约年利息20%)回报的手段非法吸收社会民众等大量不特定对象的款项,并投入了房地产、借贷等行业,自2015年起致使大量民众投入的款项未能返还。

  经审计,“盛融在线”网贷平台吸收的款项达23亿余元。根据提取的“盛融在线”网贷平台服务器中的原始电子数据记录,该网贷平台共有投资用户1.2万余人,其中已报案用户为1492人,该1492人未收回金额为3.26亿余元。

  广州市白云区人民法院于2017年12月14日上午对该案进行公开宣判。法院经审理认为,被告人刘某军、李某君无视国家法律,结伙非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,数额巨大,其行为已构成非法吸收公众存款罪,但二人犯罪后有自首情节,可从轻或减轻处罚。

  法院依法判决:被告人刘某军犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑九年三个月,并处罚金五十万元;被告人李某君犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑三年,并处罚金十万元;追缴被告人刘某军、李某君的违法所得、财物,追缴不足部分责令上述两被告人退赔,并按各投资人未收回金额比例发还各投资人。

  文章来源:柒闻网

  作者:柯东

关键词阅读:非法吸收公众存款罪 被告人 盛融在线 并处罚金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
预期最高收益率超14% 这样的理财产品可以买吗?

2019-01-20 09:26:18来源:国际金融报

“卡奴”画像:以债养债、花式套现、不断透支

2019-01-20 09:12:56来源:经济观察报

青岛农商行今日顺利过会 贷款不良率总体呈下降趋势

2019-01-20 10:08:57来源:券商中国

银行理财转型逐步发力 净值型产品发行量增大

2019-01-20 09:29:16来源:国际金融报

银行理财收益率微幅上涨 保本理财占比持续下降

2019-01-20 09:24:36来源:融360原创

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

央行:推动《处置非法集资条例》等履职相关重点立法

2019-01-20 09:29:59来源:国际金融报

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点