平安银行推出“平安基金服务云” 助力资管机构提升核心竞争力

1评论 2017-12-17 16:57:00 来源:证券日报·中国资本证 "A股豪门"操盘术曝光!

  本网讯 12月16日,平安银行金橙管家升级版—“平安基金服务云”产品发布会在深圳隆重举办。中国证券投资基金业协会、深圳市投资基金同业公会、深圳市私募基金协会有关领导以及瑞银资产管理(上海)有限公司等逾50家业内菁英机构代表参加,共同探索大资管时代泛基金产品配套服务之道,助力资产管理机构提升核心竞争力。

  “基金服务云”旨在解决资管机构业务运营痛点

  此次平安银行推出“基金服务云”平台,旨在解决资产管理机构纸质化办公、线下沟通滞后性等业务运营痛点,协助资产管理机构更加轻松管理客户,进一步减轻运营压力,提升运营管理能力。2014年《基金业务外包服务指引》政策出台以来,历经三年,国内基金服务业务逐步发展。据了解,目前资产管理机构与基金服务商的数据交换、业务沟通大部分仍停留在传真、邮件和电话等传统方式上,缺乏时效性和便利性,越来越难以满足日益增长的业务需求。为了缓解资产管理机构运营压力,平安银行借助科技力量,升级改造原有基金服务的BS客户服务端,正式推出“基金服务云”平台。

  中国证券投资基金业协会理财及服务机构部总监助理熊歆充分肯定了平安银行在金融科技领域落地私募服务业务所做出的努力和成绩,并指出私募服务业务需要规模效应、科技驱动的未来发展趋势。她介绍了在协会自律管理下的资管市场发展及服务机构管理相关情况,她表示基金服务前景广阔,基金业协会将持续积极推动基金服务行业的发展,希望资管各参与方以创新精神、专业水准共同推进行业标准的建立和行业环境的完善。

  平安银行资产托管事业部总裁陈正涛介绍了平安银行基金服务发展概况。他表示,“金橙管家”系列产品,是平安银行发挥银行丰富的会计核算运营经验,以强大科技实力着力打造的资产管理业务服务平台,以期通过高效的资源整合、创新的技术系统、独特的综合金融优势,为客户提供优质的一站式综合金融服务。他表示:“平安银行希望依托综合金融的发展优势,与各资产管理机构建立长期稳定的合作关系,并依托全牌照、综合化、集团化经营优势,致力于打造“经营生态化、服务综合化、管理精细化、流程自动化、产品领先化的卓越托管品牌,努力成为中国最佳的资产管理业务综合服务供应商”。

  平安银行资产托管业务产品总监刘侠博士随后对“基金服务云”产品做了详细的讲解,她表示,该平台是资产管理人的操作平台,具有无纸化办公、线上对接、效率提升等特点,管理人可借助平台,实现业务管理、产品管理、订单管理、投资人查询、报表中心、信息披露、系统管理等七大业务功能,大幅提升运营效率。

  受邀客户对平安银行全流程服务给予了充分肯定。据悉,除了参会机构,目前已有200多家资产管理机构与平安银行就基金服务云达成了合作签约意向。

  平安银行致力构建泛基金产品生态圈

  据介绍,平安银行是市场仅有的几家能够提供一揽子全外包基金服务的专业金融机构,自2014年以来,平安银行始终致力于深耕资管市场,做好基金配套服务,构建泛基金产品生态圈。平安银行专门成立基金服务中心,该中心从一开始就是相对独立的建制、专门的人员、独立的系统、独立的办公场地,并推出“金橙管家”--资管运营服务平台,让管理人能将资产管理运营业务外包,专注于投研,提升资源运用效率。“金橙管家”平台一经推出就备受资产管理人关注,获得中国证券投资基金业协会、深圳市人民政府金融发展服务办公室、深圳市证券投资基金同业公会领导认可与鼓励,资管市场反响良好。

  2015年4月,平安银行跻身首批在中国证券投资基金业协会获得备案登记的外包服务机构,同年该平台获新浪深圳金融频道、新浪深圳金融学术委员会、国家发改委国家信息中心国际信息研究所主办的“2015IF金拇指‘互联网+金融’创新、创业、创客峰会”的“十大互联网+金融创客产品”。

  2017年3月,基金业协会发布《私募投资基金服务业务管理办法》,办法将“外包机构”统一规范称为“基金服务机构”,规范了私募基金服务业务,促进私募基金行业规范健康发展。平安银行借此业务规范的契机,开始对基金服务业务进行全面升级。同时,平安银行借助平安集团综合金融优势,联合平安证券、陆金所等集团公司,强势推出服务于私募管理人各阶段业务需求的“平安私募一账通”产品,积极打造私募生态圈。

  截止2017年11月底,平安银行基金服务中心年累计管理资产规模已破2万亿,产品数破1000只,客户数超500家,服务机构主体覆盖基金公司及其子公司、期货机构、私募基金、WOFE外商独资企业私募管理人、保险资管、股权交易中心等各类资产管理机构,业务品种包括ODI、QDIE、港股通、各类金融衍生品、二级市场股票、非标资产等。

  “助您拂去繁杂,专注价值”的平安银行,将继续发挥平安集团综合金融服务优势,为客户打造极致新体验。

  (庄少文)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房贷利率连涨18个月 为啥银行不愿意给房子放贷?

2018-07-17 07:45:49来源:江瀚视野观察

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

宁波银行再度遭杉杉股份减持 2月以来股价一路走跌

2018-07-17 08:12:52来源:证券时报

为什么P2P频现跑路 而银行类理财机构却鲜有发生?

2018-07-17 08:14:05来源:经济观察网

央行怒怼财政部? 财政金融之争也从来不是稀奇事

2018-07-17 11:52:15来源:券商中国

戴相龙回忆1993年到2000年金融秩序八年大整顿

2018-07-17 11:21:51来源:中国金融杂志

信贷多增1.06万亿 结构存优化空间

2018-07-14 11:14:09来源:证券日报

央行今日进行千亿逆回购,连续两日净投放

2018-07-17 10:36:00来源:原创蓝鲸银行

银行存管不再“保险” 多家银行撇清网贷存管合作

2018-07-17 07:36:22来源:证券日报

直击道口贷逾期元凶:童创童欣为节省开支公司已搬家

2018-07-17 08:12:28来源:国际金融报

过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点

2018-07-17 08:13:32来源:证券时报

其他国家和地区的“央行和财政部”是如何相处的?

2018-07-17 11:24:08来源:金羊毛工作坊

农商行不良贷款风险受关注

2018-07-17 07:41:44来源:中国经济时报

中国银行开平支行案主犯许超凡被从美国强制遣返

2018-07-12 08:00:06来源:中央纪委国家监委

农行西安解放路支行因贷款资金回流借款人 被罚25万

2018-07-11 16:49:26来源:金融界银行

麦肯锡报告:私人银行下一个十年行业洗牌分化加剧

2018-07-16 17:06:16来源:麦肯锡咨询公司

王光宇:资管新规后结构性存款业务的发展与创新

2018-07-16 16:53:04来源:银行家杂志

你遇到过拒收现金吗?央行要出手整治了!

2018-07-16 07:49:38来源:国际金融报

职业羊毛党扰乱信用卡市场 亟需合力斩断灰色产业链

2018-07-15 09:06:40来源:新华网

上市公司半年收42张罚单 银行成重灾区最大罚单4.6亿

2018-07-13 11:57:55来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点