花呗分期付款真实利率是多少 你还敢分期吗算完

1评论 2017-12-18 07:27:52 来源:河北新闻网 作者:罗天嘉 接力诚迈科技的好票出现

  如今,在消费升级的时代,生活里总少不了用到“未来的钱”,而提到“支付宝”和“蚂蚁花呗”,相信大多数消费者也并不陌生,已经有很多年轻人成为“花呗”或“京东白条”的忠实用户。当你的购物车堆满了东西,或者面对急需支付的一笔不小的支出,付款的时候却发现银行卡余额不足,那时费率似乎显得不算什么。但是,有理财专家建议,消费者仔细计算一下被忽略的真实利率还是很有必要,因为这笔费用并不低。

  花明天的钱,或许添后天的堵

  “前段时间接连赶上‘双11’和‘双12’,想为一家老小都添置点冬装,我的‘蚂蚁花呗’临时额度提高了近10000元,而且看上去利息很低,直接将剁手进行到底,结果发现‘花明天的钱,添后天的堵’,花呗和白条虽然用着方便,但其实都不是免费的午餐。”省会白领吴女士向记者感慨道。

  记者观察发现,很多人在计算诸如花呗或者信用卡的分期贷款年利率时,都下意识地直接用月利率或者月费率*12。但实际上,据理财专家介绍,“这是消费者通常会犯的一个常识性错误,虽然总费率看上去不高,但因为每期都需要还本金和手续费,实际上你手上借的钱在每月逐渐减少,而每期却都支付着相同的手续费,因此实际利率在逐渐升高。”

  招商银行(行情600036,诊股)理财顾问给记者简单算了笔账:以现在花呗的分期费率来计算,3期2.5%、6期4.5%、9期6.5%、12期8.8%。假设把6000块的花呗账单分12期来还,12期总的费率是8.8%,总的分期费用应该是:6000×8.8%=528元。按照等额还款来算,每期应该还:(6000+528)÷12=544元,将总还款额和每期需要还款额利用IRR函数(IRR,意思是内部收益率,表示资金流入总额与资金流出总额相等时的折现率,可以用来计算分期还款的真实利率。)计算出真实利率,得出的数据乘以12就是总利率。“可以得出,蚂蚁花呗12期的真实利率是15.86%。也就是说,分期期数越多,消费者实际承担的贷款利率越高。”

  “还是建议消费者先计算一下真实利率是否在你的接受范围内。在通往财富健康的路上,至少做到对自己的每一笔负债都了然于胸。”以上理财专家表示。

关键词阅读:花呗 白条 微粒贷 真实利率

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信、平安营收净利双升 银行股获北向资金加仓

2019-10-22 08:05:25来源:时代周报

祝树民:银保监会央行在研究制定P2P向小贷转型方案

2019-10-21 18:19:47来源:金融界网站

一线城市批量关闭银行社区支行 网点人员坦言业务越来越难做

2019-10-22 07:42:15来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

平安银行前三季度营收逾千亿元 不良贷款率稳中有降

2019-10-22 08:34:28来源:中国证券报

警方通报来了:51信用卡外包催收公司竟冒充国家机关

2019-10-22 08:07:13来源:券商中国

个人消费贷款持续快速增长

2019-10-22 08:36:18来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点