消费者如何巧用手中信用卡 获得优惠

1评论 2017-12-18 07:29:11 来源:河北新闻网 下一只“省广集团”

  其实,今年的“双11”和“双12”,多家银行也推出了相应的信用卡营销活动。“比如,调高持卡人的临时信用额度,若持卡人在此期间产生实际消费,则将消费额按照一定比例折合成永久信用额度;再如,推出信用卡绑定第三方支付消费减免优惠,以增加其线上支付的应用频次等。”光大信用卡中心工作人员介绍。

  在一些互联网金融机构、消费金融公司的个人消费信用贷款业务资金价格偏高,而各家银行不断发力信用卡业务的背景下,作为持卡人、消费者,该如何巧用手中的信用卡呢?

  据理财专家介绍,持卡人可从善用免息期、多元化还款两方面着手。今年1月1日起,中国人民银行《关于信用卡业务有关事项的通知》正式实施,放开了免息还款期最长不能超过60天、最低还款额不能低于10%的限制,由发卡行自主决定。“如果持卡人的资金借贷期限较短,完全可以通过信用卡实现零成本借款。”

  由此,持卡人可巧用信用卡账单日和还款日的时间差,最大程度延长零息借款的期限。“此外,信用卡的还款方式也更加多元,分期还款不再是唯一选择。”该专家称。

关键词阅读:信用卡 优惠

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点