银行多给1600欲索回 储户:你不是说离柜概不负责吗?

1评论 2017-12-18 13:34:31 来源:央视网 完整呈现002247的打板逻辑!

  近日,浙江秦女士在某银行取款22400元,银行却给了秦女士24000元。事后,银行向秦女士讨要额外的1600元,遭到秦女士拒绝。秦女士称,银行规定储户取钱“离柜概不负责”,她也“离柜概不负责”。那么,银行有权声明“离柜概不负责”吗?据了解,《中华人民共和国合同法》第三十九条第二款规定:格式条款是当事人为了重复使用而预先所拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。“离柜概不负责”的规定,属于银行单方制定的格式条款,有律师表示,“概不负责”这种“简单粗暴”的声明并不符合这一规定。而根据《民法通则》第92条规定:没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。那就是说,这1600元应该退回给银行,如果拒绝返还银行钱款就违法了。银行“钱款离柜概不负责”的规定对人却不对己。

关键词阅读:离柜概不负责 银行取款 中华人民共和国合同法 民法通则 格式条款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
捷信宣布取消赴港上市:资本充足 不再推进IPO进程

2019-11-22 07:53:56来源:蓝鲸财经

银保案件骗贷骗赔花样不断翻新 监管防堵源头风险

2019-11-22 08:42:54来源:上海证券报

柳州银行2.5亿股股权将被司法拍卖 公告现“中美天元骗贷案”身影

2019-11-22 07:50:47来源:每日经济新闻

新一期LPR“双降”实际贷款利率下行仍有挑战

2019-11-22 09:02:23来源:上海金融报

前三季度银行保险业案件数量和金额呈上升趋势

2019-11-22 07:54:41来源:中国证券网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点