银联国际加快布局二维码支付 完善“云闪付”APP境外使用环境

1评论 2017-12-18 19:32:00 来源:证券日报·中国资本证 "A股豪门"操盘术曝光!

  继银联联合境内各大商业银行发布银行业统一APP“云闪付”,记者今日获悉,银联国际正加快布局境外二维码支付业务,完善“云闪付”APP的使用环境,并率先在东南亚打造示范区。

  日前,银联国际与新加坡百货集团AsiaMalls达成合作,约定开通后者旗下6家大型百货商场受理银联二维码;同时,与中国银行新加坡分行计划年内推出“中银新加坡电子钱包”,可绑定银联信用卡后进行二维码付款。新加坡、泰国、印尼等东南亚地区商家也将大规模开通银联二维码支付。

  “随着‘云闪付’APP的推出,银联通过境内外市场联动,进一步加快二维码业务的全球布局。”银联国际首席执行官蔡剑波表示:“在前期NFC手机闪付产品境外受理环境不断完善的基础上,我们一方面加快与境外主流机构的二维码支付受理、钱包产品合作,让‘云闪付’APP得以广泛应用;另一方面,积极寻求与境外零售集团等非银行机构合作,通过优势互补,共推基于银联卡的二维码支付,把安全、便利的银联移动支付服务带给更多境外消费者。”

  创新支付场景建设:NFC手机闪付+二维码支付

  银联移动支付在境外正逐步形成多种产品相互补充的格局,包括支持NFC功能的手机闪付以及银联二维码支付。

  最新数据显示,银联NFC手机闪付已可在境外60多万台POS终端使用,覆盖港澳、新加坡、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等16个国家和地区,今年底前将增至近百万台POS终端。商家通常只要完成银联芯片化迁移和非接改造,即可同时支持银联芯片卡非接支付和NFC手机闪付。

  相比市场上其他二维码产品,银联二维码产品符合国际芯片卡及支付技术标准组织(EMVCo)的行业标准,实现全球通用,且采用支付标记化(Token)技术,安全级别更高。目前,新加坡的面包新语、LadyM甜品店、坂长寿司等,以及香港卡莱美(Colourmix)和澳门逾百家餐饮店等已支持银联二维码支付。

  现阶段,银联二维码支付推广的重点在东南亚,受理场景覆盖交通、医院、社保、学校等各个领域。这一方面因为东南亚国家中小微商户数量较多,银联二维码服务有助于其支持电子支付,实现当地支付产业升级;另一方面也由于东南亚的银联卡线下受理环境已比较完善,多国采用银联标准建设支付转接网络或借鉴银联芯片卡标准作为行业标准,推广创新产品的技术条件已基本成熟。

  助力打开业务本地化新局面

  银联二维码支付服务也正成为东南亚市场业务本地化的重要推动力。“中银新加坡电子钱包”由银联与中国银行新加坡分行共同开发,初期支持绑定银联信用卡,绑卡范围将进一步延伸至银联借记卡。银联国际还与东南亚多个主流机构合作,此后会陆续推出更多钱包类产品。这标志着银联二维码的境外布局,正从拓展商户受理和服务到访中国游客,转型为服务境外本地消费者。

  依托“云闪付”APP,银联移动支付的境外推广有望进一步加速。据了解,银联国际正在研发国际版“云闪付”APP,一方面加载更多针对跨境支付的用卡权益和服务,另一方面也能为境外银行、交通、零售等各行业机构提供差异化的移动支付解决方案,让这些机构可在短期内推出钱包类产品,为本地消费者提供安全、便利的银联二维码支付服务。

  此外,银联移动支付标准也获得市场认可和支持。在泰国,银联国际联合其他国际卡品牌共同推出泰国通用二维码标准,作为泰国中央银行向当地金融机构和商户的推荐标准;在新加坡,银联是该国二维码工作组的成员之一,参与制定当地二维码支付标准。

  (闫立良)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

一季度5家上市银行 “主动缩表” 逾千亿元

2018-05-14 07:20:38来源:国际金融报

进出口银行助力中巴经济走廊建设中巴跨境光缆项目建成开通

2018-07-20 01:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

怕踩雷、追求本金安全?看看这七大稳健型理财产品

2018-07-13 08:08:26来源:融360原创

境外消费,银联、VISA和万事达你要怎么选?

2017-10-18 09:08:01来源:金牌顾问

为什么说落子马来西亚堪称蚂蚁金服全球化的重要一步

2017-07-24 17:56:52来源:金融魅丽

识破短信诈骗 收到这样的信息请先淡定

2018-04-25 07:50:35来源:现代快报

和信贷上市:迷你版宜人贷 15亿美元估值?

2017-10-12 10:24:43来源:新金融琅琊榜

中国网贷:一场反人性之弱的战争

2018-01-24 14:38:32来源: 互金通讯社

2017中国银行业100强榜:中信民生浦发等银行排名前10

2017-11-17 12:20:25来源:金融界理财频道

一周40家P2P“爆雷” 一旦踩雷就血本无归?

2018-07-11 07:56:01来源:吴晓波频道

资管新规即将落地 银行理财打破刚兑关注大类资产配置

2018-04-04 09:16:44来源:大众证券报

智能投顾市场再迎猛将 中国银行强势加入

2018-04-20 10:10:14来源:金融界网站

央行降准 买房申请房贷会变容易吗?

2018-04-19 08:12:16来源:融360

道口贷逾期 背后原来是派克兰帝的资金危机

2018-07-11 10:15:25来源:独角金融

网络借贷超两次会被银行拒贷?

2018-06-01 08:06:19来源:江南时报

中国银行累计分红超5000亿 平均派息率约35%

2018-03-31 09:29:23来源:证券日报

近亿元套路贷诈骗案告破!新出的退休贷是什么鬼?

2018-07-19 07:51:37来源:中国基金报

南京首套房贷款利率全面上浮 基本不再接受房贷申请

2017-10-11 07:30:07来源:江南时报

资管新规打破刚性兑付 已有银行停售保本理财产品

2018-05-08 01:32:18来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点