银联国际加快布局二维码支付 完善“云闪付”APP境外使用环境

1评论 2017-12-18 19:32:00 来源:证券日报·中国资本证 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  继银联联合境内各大商业银行发布银行业统一APP“云闪付”,记者今日获悉,银联国际正加快布局境外二维码支付业务,完善“云闪付”APP的使用环境,并率先在东南亚打造示范区。

  日前,银联国际与新加坡百货集团AsiaMalls达成合作,约定开通后者旗下6家大型百货商场受理银联二维码;同时,与中国银行新加坡分行计划年内推出“中银新加坡电子钱包”,可绑定银联信用卡后进行二维码付款。新加坡、泰国、印尼等东南亚地区商家也将大规模开通银联二维码支付。

  “随着‘云闪付’APP的推出,银联通过境内外市场联动,进一步加快二维码业务的全球布局。”银联国际首席执行官蔡剑波表示:“在前期NFC手机闪付产品境外受理环境不断完善的基础上,我们一方面加快与境外主流机构的二维码支付受理、钱包产品合作,让‘云闪付’APP得以广泛应用;另一方面,积极寻求与境外零售集团等非银行机构合作,通过优势互补,共推基于银联卡的二维码支付,把安全、便利的银联移动支付服务带给更多境外消费者。”

  创新支付场景建设:NFC手机闪付+二维码支付

  银联移动支付在境外正逐步形成多种产品相互补充的格局,包括支持NFC功能的手机闪付以及银联二维码支付。

  最新数据显示,银联NFC手机闪付已可在境外60多万台POS终端使用,覆盖港澳、新加坡、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等16个国家和地区,今年底前将增至近百万台POS终端。商家通常只要完成银联芯片化迁移和非接改造,即可同时支持银联芯片卡非接支付和NFC手机闪付。

  相比市场上其他二维码产品,银联二维码产品符合国际芯片卡及支付技术标准组织(EMVCo)的行业标准,实现全球通用,且采用支付标记化(Token)技术,安全级别更高。目前,新加坡的面包新语、LadyM甜品店、坂长寿司等,以及香港卡莱美(Colourmix)和澳门逾百家餐饮店等已支持银联二维码支付。

  现阶段,银联二维码支付推广的重点在东南亚,受理场景覆盖交通、医院、社保、学校等各个领域。这一方面因为东南亚国家中小微商户数量较多,银联二维码服务有助于其支持电子支付,实现当地支付产业升级;另一方面也由于东南亚的银联卡线下受理环境已比较完善,多国采用银联标准建设支付转接网络或借鉴银联芯片卡标准作为行业标准,推广创新产品的技术条件已基本成熟。

  助力打开业务本地化新局面

  银联二维码支付服务也正成为东南亚市场业务本地化的重要推动力。“中银新加坡电子钱包”由银联与中国银行新加坡分行共同开发,初期支持绑定银联信用卡,绑卡范围将进一步延伸至银联借记卡。银联国际还与东南亚多个主流机构合作,此后会陆续推出更多钱包类产品。这标志着银联二维码的境外布局,正从拓展商户受理和服务到访中国游客,转型为服务境外本地消费者。

  依托“云闪付”APP,银联移动支付的境外推广有望进一步加速。据了解,银联国际正在研发国际版“云闪付”APP,一方面加载更多针对跨境支付的用卡权益和服务,另一方面也能为境外银行、交通、零售等各行业机构提供差异化的移动支付解决方案,让这些机构可在短期内推出钱包类产品,为本地消费者提供安全、便利的银联二维码支付服务。

  此外,银联移动支付标准也获得市场认可和支持。在泰国,银联国际联合其他国际卡品牌共同推出泰国通用二维码标准,作为泰国中央银行向当地金融机构和商户的推荐标准;在新加坡,银联是该国二维码工作组的成员之一,参与制定当地二维码支付标准。

  (闫立良)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏州银行信贷经理编110个假公务员身份 挪用2720万

2018-09-22 07:40:43来源:券商中国

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

机构角逐FOF理财市场 银行发零费管理产品只是噱头?

2018-09-22 08:00:15来源:上海证券报

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 07:50:41来源:证券日报

中国互金协会公布首批银行存管白名单 25家银行入围

2018-09-21 07:49:44来源:网贷之家

建行孝感长征路支行堵截电信诈骗案 20万险入骗子账户

2018-08-27 15:51:58来源:金融界网站

首批25家银行存管白名单出炉 5家民营银行入围

2018-09-21 09:49:43来源:金融界银行

受资管新规影响 上半年上市银行理财产品规模两极分化

2018-09-15 10:20:04来源:国际金融报

洛阳银行“拒绝”央行检查被处罚 谋求上市7年未果

2018-09-22 07:39:42来源:环球老虎财经

上周银行理财产品 发行主体与数量“双降”

2018-09-04 07:07:22来源:证券日报

[数说]银行中考成绩一览 招行净利超越交行跃居第五

2018-09-05 16:38:24来源:金融界银行

房贷利息抵个税 楼市利好来了?

2018-09-20 09:17:04来源:小白读财经

重磅!银行存管白名单落地

2018-09-22 07:54:11来源:菠萝识财

消费金融公司遭遇“成长烦恼”传统风控手段碰到难题

2018-09-22 11:27:50来源:中国产经新闻

中国互金协会首次公布25家银行白名单 为何是这25家

2018-09-22 07:45:17来源:券商中国

这三只保本产品入围综合评级前十 最高预期收益达7.1%

2018-08-27 15:19:56来源:金融界银行

房贷利息抵个税 房奴就此翻身?

2018-09-22 09:15:40来源:吴晓波频道

商业银行理财产品可以开立证券账户

2018-09-21 07:38:31来源:证券日报

下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起!

2018-09-21 08:16:45来源:新华社

会计准则掩护打一折 上市银行自有房产市值或超7万亿

2018-09-18 08:01:47来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点